Ближайшие экскурсии

В пятницу, 24-го декабря, в 10 часов утра состоится экскурсия «Яффо, который ты не видел!» — прогулка по яффским кварталам Аджами, Джабалия и кварталу маранитов — прогулка по яффским кварталам Аджами, Джабалия и кварталу маранитов.
Это те кварталы древнего города, которые многие обходят стороной, на которые смотрят только издали.
А я хочу показать вам совершенно иной Яффо — не парадный, но в тоже время очень теплый, очень красивый, очень «вкусный».
Вы будете удивлены тем, что увидеть, и еще больше тем, что услышите.
В субботу, 25-го декабря, в 10 часов утра состоится новая экскурсия — «Яффо выходит за стены! Я расскажу вам о том, что происходило в Яффо на исходе 19-го века. Как рушились крепостные стены, стоявшие сотни лет, как рушились моральные устои, стоявшие тысячи лет. Вы узнаете, как в Яффо вернулись евреи и греки, как там появились армяне и болгары и куда делись боснийцы. Я расскажу вам историю Блошиного рынка Яффо, и познакомлю с еще несколькими рынками. И я расскажу вам… впрочем — приходите на экскурсию! И там вы услышите и увидеть все то, о чем я хочу вам рассказать и что хочу показать.
В пятницу, 7-го января в 10 часов утра, состоится новая экскурсия «Площадь Герцля» — прогулка по зданию «Мигдаль Шалом Майер» (более известное как «Коль-бо Шалом» и улицам вокруг него — первым улицам Тель-Авива.
«Площадь Герцля» — так называется небольшой тель-авивский «пятачок», ограниченный улицами Ахад Хаам, Ахузат Байт, Монтифиори и Шахар. Именно отсюда начинался Тель-Авив.
Когда я строил свою новую экскурсию по улице Герцль, то оказалось, что только на этом пятачке у меня «есть что сказать» часа на два. И так родилась идея сделать экскурсию для ленивых — ходить очень мало, и спонтанных — потому, что в рабочий день!
На этой экскурсии вы узнаете о первых тель-авивцах, причем именно о первых, о первых коммунистах этого города, о первых масонах, о первых…
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s