Бог кофе!

0 Comments


Я очень люблю кофе! Для моих читателей, друзей и близких это не новость. Примерно каждый десятый пост в моем блоге начинается этими словами:» Я очень люблю кофе!» В какой бы стране я не был, знакомство с ней я начинаю с кофе. У меня даже есть свой собственный «кофейный индекс», ведь очень много о людях и о стране можно понять по тому, как люди относятся к кофе.

Но сегодняшний рассказ вовсе не о загранице. Я добрый человек, и не хочу издеваться над вами. Но, конечно, элемент путешествия в рассказе присутствовать будет, ведь все это происходило вчера, а вчера все прогрессивное человечество отмечало Всемирный день экскурсовода.

Посмотрите на эту пасторальную фотографию. Представьте себе, что вы сидите на мягкой зеленой траве, или в удобном кресле, и перед вами – вся эта красота. Не за стеклом, не на экране – прямо перед вами!  Моя рука в такой момент начинает судорожно искать чашечку кофе. Ароматный, черный, горячий, крепкий… И это лишь прелюдия. Вот теперь мы начнем!

Вчера, в день своего профессионального праздника, группа друзей-гидов собралась на необыкновенно волшебное мероприятие. Кудесник Гена Козакевич, давно превративший свою кухню в лабораторию алхимика, рассказывал (а также показывал и давал попробовать) нам о тайнах кофе. И не то, чтобы я был крутым специалистом по кофе, но, все-таки, почти полувековой стаж кофемана дает о себе знать. Я пил в своей жизни совершенно разные виды кофе – от напитка «Дружба», состоявшего из ячменной шелухи и цикория, до потрясающего восхитительного кофе в римской кофейне на Piazza di San Eustachio, о которой многие говорят, что это лучший кофе в Европе. Я пил знаменитый кофе Toraja в музее кофе Гамбурга, и если бы вы знали, сколько он стоит (я говорю о чашечке эспрессо), то некоторые из вас посмотрели бы на меня как на сумасшедшего.

            Так вот, все это мне вчера пришлось перечеркнуть жирным крестом, и начать совершенно новую страницу в моей жизни. Гена Казакевич, который в моей памяти со вчерашнего дня будет проходить только под тегом «Бог кофе», совершил революцию в моем представлении о кофе!

Нам, небольшой группе коллег и друзей, было устроено настоящее представление, начавшееся с рассказа о кофе, который был полон неожиданных и интересных фактов, а дальше… Дальше началось колдовство. Гена колдовал над весами, мельницами, горелками, чашками и сложными приборами, и результатом колдовства неизменно становился прекрасный кофе. Фильтр, кофе воздушного давления, гейзерный, холодного приготовления, эспрессо и еще и еще.

Честно признаюсь, столько кофе я не пил даже в студенческие годы, сидя бессонными ночами нам курсовыми. Но к кофе прилагался необыкновенный хлеб, сделанный руками Гены, совершенно бесподобный карпаччо из сладкого перца, что-то очень вкусное из лосося (каюсь, забыл название) и вино из местных виноделен. А зайдя в домашний винный склад Гены, я понял, что про вино он может рассказать не меньше, чем о кофе!

Мы попробовали 7 видов кофе, сделанного из 4 видов зерен. Мы жарили зерна, мы сами готовили кофе. Мы в изумлении понимали, что три человека, которые готовили кофе из зерен одного помола, по тщательной рецептуре с весами и таймером, тем не менее сделали три разных напитка.

И я весь вечер, раз за разом, глоток за глотком, убеждался в том, что Гена – Бог кофе!

Для желающих – Геннадий Козакевич проводит мастер-классы по кофе, с дегустацией. Вы не пожалеете! Я гарантирую!

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы