очень хочется…

Ровно год назад, 18-го января 2020-го года я переписывался с очень приятной семьей из… Хельсинки. Это были мои первые (как я думаю) клиенты из Финляндии. Смешанная семья, в которой не все говорят на русском. Мы обсуждали маршруты, обеды, концерты. Я успокаивал их, что тут не так уж и жарко (речь шла о мае месяце), и не такая уж острая пища, что практически все знают водку «Финляндия» и несколько слов на финском языке. Даже арабские жители Израиля.
Переговоры шли легко, я бы сказал — весело. Мы подружились заочно, особенно после вопроса — какую музыку я слушаю в машине. А когда Мики узнал, что я все еще слушаю пластинки, да-да, те самые — черные и большие, то один из дней был выделен для похода по Тель-авивиским магазинам пластинок. Девушки в этот день должны были отправиться на шопинг.
Ничего этого не случилось. Год прошел мимо нас. Мои туристы ждут, когда откроют «двери». Я жду, когда сам стану туристом. Я хочу съездить к маме, в Гамбург. Тем более, что мои туристы посоветовали мне в Гамбурге классную пивную, о которой моя мама, скорее всего не знает.
А еще в моих планах было съездить в Молдавию. Осенью. Очень надеюсь, что осенью 2021-го года.
За день до этого, третьего карантина, я стоял на крыше высоко тель-авивского… подо мной развалился (в хорошем смысле) любимый город. Сновали туда-сюда люди, в спешке готовясь к карантину. Словно цветные букашки толкались в пробках автомобили. Я держал в руке противный бумажный стаканчик с противным остывшим кофе и смотрел на город. Воон там я пил кофе, и там тоже. А там…
Змеей подо мной извивался бульвар Ротшильда. И я вспоминал те праздничные экскурсии, которые я проводил по любимому бульвару. Когда людей было много, люди стояли близко друг к другу, и, главное, люди были без масок. Никто не шарахался от чихающих и кашляющих. Люди радовались, смеялись (хотя так же спорили о Биби и о выборах).
Трамп еще был президентом и «Корона» была пивом, которое я не люблю.
Вы хотите туда? Или, нет… Вы хотите вернуть это сюда? В нашу сегодняшнюю жизнь?
Просто подумайте — что каждый из нас может сделать для того, чтобы это вернулось.
И оно вернется!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s