очень хочется…

0 Comments

Ровно год назад, 18-го января 2020-го года я переписывался с очень приятной семьей из… Хельсинки. Это были мои первые (как я думаю) клиенты из Финляндии. Смешанная семья, в которой не все говорят на русском. Мы обсуждали маршруты, обеды, концерты. Я успокаивал их, что тут не так уж и жарко (речь шла о мае месяце), и не такая уж острая пища, что практически все знают водку «Финляндия» и несколько слов на финском языке. Даже арабские жители Израиля.
Переговоры шли легко, я бы сказал — весело. Мы подружились заочно, особенно после вопроса — какую музыку я слушаю в машине. А когда Мики узнал, что я все еще слушаю пластинки, да-да, те самые — черные и большие, то один из дней был выделен для похода по Тель-авивиским магазинам пластинок. Девушки в этот день должны были отправиться на шопинг.
Ничего этого не случилось. Год прошел мимо нас. Мои туристы ждут, когда откроют «двери». Я жду, когда сам стану туристом. Я хочу съездить к маме, в Гамбург. Тем более, что мои туристы посоветовали мне в Гамбурге классную пивную, о которой моя мама, скорее всего не знает.
А еще в моих планах было съездить в Молдавию. Осенью. Очень надеюсь, что осенью 2021-го года.
За день до этого, третьего карантина, я стоял на крыше высоко тель-авивского… подо мной развалился (в хорошем смысле) любимый город. Сновали туда-сюда люди, в спешке готовясь к карантину. Словно цветные букашки толкались в пробках автомобили. Я держал в руке противный бумажный стаканчик с противным остывшим кофе и смотрел на город. Воон там я пил кофе, и там тоже. А там…
Змеей подо мной извивался бульвар Ротшильда. И я вспоминал те праздничные экскурсии, которые я проводил по любимому бульвару. Когда людей было много, люди стояли близко друг к другу, и, главное, люди были без масок. Никто не шарахался от чихающих и кашляющих. Люди радовались, смеялись (хотя так же спорили о Биби и о выборах).
Трамп еще был президентом и «Корона» была пивом, которое я не люблю.
Вы хотите туда? Или, нет… Вы хотите вернуть это сюда? В нашу сегодняшнюю жизнь?
Просто подумайте — что каждый из нас может сделать для того, чтобы это вернулось.
И оно вернется!
Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация разам размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы