Дневник карантина — 1

0 Comments

День первый прошел.  Прошел в разговорах о яйцах и холодильниках. А еще на моей старой гитаре порвалась струна.

Утром мы с Алисой пытались сделать ризотто. Но Алиса обо мне слишком хорошего мнения. И кушать пришлось гренки.   А для гренок нужны были яйца.   Ну, дальше вы уже знаете. Потом хотел продолжить мелкий ремонт книжных полок и тут на старой гитаре лопнула струна. Жалобно так, со стоном. Это было очень грустно. Настолько грустно, что я сел в свое старое кресло, пожалеть себя и гитару.

И тут зазвонил телефон! Номер начинался на 077-…. И это насторожило.

— меня зовут Орли и я звоню из Мифаль Ха-Пайс, — выпалила девушка на иврите на одном дыхании. И на этих словах я отключил телефон.  Через пару минут «Орли» позвонила снова. «Я ничего не собираюсь покупать!» — сходу «врезал» я ей. Но надо отдать должное Орли, она спокойно на это отреагировала, и, дождавшись пока я замолчу, парировала:

— Это ты раньше ничего не покупал. А теперь ты сможешь – ты выиграл у «Мифаль Ха-Пайс», — на этих словах Орли сделала драматическую паузу.

А я задумался. На моей старой гитаре уже лопнула струна. Ризотто не получилось. Что плохого должно произойти со мной еще сегодня?

— 11 шекелей? – спросил я. Такие выигрыши у меня уже бывали.

— что-то ты грустный какой-то, — верещала Орли.

— у моей гитары порвалась струна, — уж не знаю зачем, но я посвятил ее в свою неприятность.

— теперь купишь новую гитару! – жизнеутверждающе сказала Орли.

— а ты точно из «Мифаль Ха-Пайс? Обычно у вас о выигрышах Ариела сообщает.

— ты отстал – Ариела у нас больше не работает, — разговор становился все более и более интересным. – тебе не интересно, сколько ты выиграл?

— ну раз ты позвонила, и раз ты из «Мифаль Ха-пайс», то обязательно скажешь!

— неужели тебе не любопытно? – не унималась Орли.

— все, что могло случиться – уже случилось! – ответил я

— ты все еще про гитару?

— ну, гитара в порядке, а вот струна порвалась. Да и еще неприятности случились.  Не хочу рассказывать. – на этих моих словах Орли начала хохотать в полный голос, и, как мне показалось, к ней присоединились еще люди.

— ты выиграл тысячу шекелей, — она уже захлебывалась от смеха, — но если бы это было в моей власти – я бы тебе еще одну добавила, за то, что ты нас развеселил. Иди, проверяй свой счет!

На этих словах у Орли послышался какой-то грохот и связь прервалась.

Я проверил счет – действительно, одна тысяча шекелей от «Мифаль Ха-Пайс».

А струна на старой гитаре все-таки лопнула.

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация разам размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы