Не напрягайтесь

0 Comments


 

 

Видимо есть какая-то связь с уменьшением количества газет и улучшением качества туалетной бумаги. Жизнь на месте не стоит.

Вот, эпидемия у нас. У всех нас. Или пандемия. Короче, херня какая-то. Я тут прочитал недавно, что на латыни грыжа – «hernia». Это многое объясняет в нашей жизни. Ведь грыжа обычно возникает от перенапряжения, так что, если вам говорят – «не занимайтесь херней», это хорошее пожелание. Не напрягайтесь.

Вот и сейчас, не напрягайтесь. Сказали 1000 метров – значит 1000 метров.  Через тысячу метров маска перестает действовать? Или 1000 метров в маске прошел, а потом маску в карман и побежал. Устал – помолись! Молиться устал – покричи лозунги. Ну, жить можно, хотя и сложно. Главное – не заниматься … Короче, не напрягайтесь.

У меня тут на лестничной клетке запахло газом. Ну, этим, который «пропан-бутан огнеопасно». Позвонил в аварийную. Послушали. Сказали… не напрягайся.

Пришел мастер. Не сразу. Пешком.  Аварийный мастер. В шортах и шлепанцах. С газетой. Попросил мыло. Потом стакан воды.  Потом еще один – пить. Потом попросил гаечный ключ.  Когда я открыл рот, он сказал – не напрягайся. Видишь – я же не напрягаюсь.

А я еще и работаю сейчас. На Министерство Воспитания (Министерства Образования в Израиле нет, хотя есть Министр Высшего Образования и Водных Ресурсов – что-то они там наверху знают).  Это … весело. И печально. Печально, когда тебе звонит директор школы имени Давида Блоха, и она не очень знает, в честь кого названа школа. Я ей говорю – как же так? А она говорит – не напрягайся.

А еще мне начинает нравиться работать дома.  Пять месяцев не нравилось, а теперь вошел во вкус.  Маску носить не надо. Можно бриться через день.  А еще – можно бухать прямо на рабочем месте. Что, безусловно, сказывается на домашних запасах. Начала скрипеть дверь холодильника для вина…  Но вино помогает не напрягаться.

И впервые за много лет мне нравится месяц сентябрь. Ведь во все прошлые годы во время всех праздников я работал. Туристы тоже приезжают на праздники. И «местные», которые выходные по случаю праздников, тоже хотят путешествовать. А в этом году – нет худа без добра – на праздники я дома.  Тут очень хотелось бы сказать «на праздники я с семьей или с друзьями», но… Вот потому и скрипит дверь винного холодильника. И я стараюсь не напрягаться.

Не напрягаться, потому что от напряжения случается «херня». Иногда грыжа, в иногда и просто херня.

А если уж вам совсем плохо – налейте вина. От вина не бывает грыжи.

ПС1: я как-то слышал объяснение – почему в сукке только три стены? Так сукка напоминает руку, обнимающую нас.  Даже если вы не верите в бога  – всегда есть кто-то, кто очень хочет вас обнять. Даже если вы его не знаете, даже если вы соблюдаете два метра дистанции.

ПС2: я прошу прощения у тех, кому мой пост показался чуть грубее, чем обычнее. В виде извинения могу лишь сказать – не напрягайтесь!

Метки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы