Ближайшие экскурсии 3-4 июля

0 Comments


В пятницу, 3-го июля, в 10 часов утра, состоится экскурсия «Улица миллионеров» — прогулка по одной из первых тель-авивских улиц — Лилиенблюм. Экскурсию проводит Борис Брестовицкий.
Улица “миллионеров” — улица Лилиенблюм – одна из шести самых первых улиц Тель-Авива. Одна из тех, которые существовали на бумаге еще до начала строительства города. А еще это та улица, на которой жили первые тель-авивские миллионеры, на которой появился первый полицейский участок города, первый кинотеатр, первые гостиница и больница, а также еще многое другое, к чему подходит определение “первый”. Сегодня эта улица несправедливо забыта, забыта настолько, что не только гости города, но и многие его уроженцы не знают, где она находится. Чтобы исправить это незаслуженное отношение к истории улицы, я приглашаю вас на экскурсию по первой тель-авивской улице миллионеров, по “элитному району» 20-х годов прошлого века.
 
Экскурсия состоится 3-го июля в 10 утра. Место встречи — у дома номер 2 на улице Лилиенблюм. Продолжительность экскурсии — 3 часа, стоимость 80 шек, дети бесплатно.
Запись тут или по телефону 054-7773100 — можно послать смс
В субботу, 4-го июля в 10 часов утра, состоится экскурсия «Побазарим» — прогулка по территории рынка Кармель (рынок не работает) и кварталу «Керем Тайманим». Экскурсию проводит Борис Брестовицкий
 
Не секрет, что евреи любят покушать. И любят покушать хорошо и обильно. Во многом этому способствует и то, что в Израиле сегодня проживают евреи, приехавшие из более чем ста стран. Это сто различных «кухонь», тысячи рецептов, это сотни различных приправ, добавок, фирменных секретов. И если в нашей стране еще изредка встречается некоторый «внутренний расизм» — по странам рассеивания, то за столом все эти проблемы исчезают. Поэтому не возникает никаких удивлений фаршированная рыба на столе у марроканских евреев или джахнун, блюдо йеменских евреев, поданное на обед в семье польских евреев. Румыны пьют арак, русские — узо, а греки водку. Все вместе пьют вино. Еда и вино объединяет евреев, так же как их Великая Книга.
В ближайшую субботу, 4-го июля, я хочу пригласить вас на экскурсию, которая посвящена еде, базару (ну, а где еще покупают еду), евреям и.. морю. Не обойдется, конечно, и без историй о войне, о политике и о развлечениях. Мы пройдем по субботнему рынку Кармель и по кварталу йеменских евреев Керем Тайманим.
Экскурсия новая, экспериментальная, так что прошу строго не судить. Буду благодарен за высказанные замечания и пожелания — ведь именно это помогает мне сделать экскурсию интересной.
Экскурсия начнется в 10 часов утра. Место встречи — у входа на рынок Кармель, на улице Алленби.
Ближайшая парковка — стоянка рынка Кармель. Продолжительность экскурсии около 3 часов.
Стоимость экскурсии — 80 шек, дети — бесплатно.
Запись на экскурсии — в комментариях или по телефону 054-7773100

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву queen slideshow Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Бобруйск Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя Война. Грузия Южная Осетия. русский и грузин - братья на век! ЖЖизнь Зеев Волков Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тель-Авив - он такой Тель-Авив Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация алия американская колония арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву происки буржуинов путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин улыбнуло умные женщины фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива фотографии из Грузии и Южной Осетии читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шана това шутка юмора экскурсии экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы