Памятник турецким пилотам

0 Comments


вдаль
Если ехать по 92-й дороге восточнее озера Кинерет, недалеко от поворота на кибуц Ха-Он есть указатель с очень необычной надписью – «Памятник турецким пилотам».  Турецкие пилоты? В Израиле? Памятник?   Да, все именно так, и это действительно памятник с очень необычной историей. И началась эта история давно и очень далеко.

Свернуть )

Наверно, отправной датой этой истории можно считать 25-е июля 1909-го года. Французский пилот и изобретатель Луи Блерио в этот день впервые перелетел пролив Ла-Манш на моноплане BleriotXI собственной конструкции. 37 минут длился этот полет и эти 37 минут прославили французского изобретателя.   Под аплодисменты восторженной публики он посадил свой самолет на английском берегу пролива. Среди тех, кто рукоплескал смелому пилоту был молодой турецкий офицер, доверенное лицо Энвер-паши – Садик-бей. Дождавшись, когда Блерио осмотрел свой самолет (при посадке у моноплана сломалось шасси и несколько лопастей винта), офицер подошел к изобретателю и между ними завязалась беседа. Беседа двух увлеченных людей, результатом которой было приглашение выступить в Стамбуле с показательным полетом.

Луи Блерио


моноплан Блерио, перелетевший через Ла-Манш


самолет Блерио над Ла-Маншем

Осенью того-же, 1909-го года Блерио прибыл на корабле в Стамбул, привезя с собой усовершенствованный самолет BleriotXI. Однако полет над Стамбулом был не столь удачным, как над Ла-Маншем. При посадке, из-за сильного и неожиданного порыва ветра, моноплан Блерио задел крылом здание и рухнул на землю. Пришлось французскому пилоту пролежать в стамбульской больнице пару недель, пока он окончательно смог встать на ноги.  Эти несколько недель были очень плодотворными. Блерио получил заказ от турецких властей на изготовление нескольких самолетов, а также предложение – создать во Франции школу пилотов, в которой могли бы учиться и турецкие военные.
И в 1911-м году первая группа турецких офицеров отправилась в Париж – учиться летать.  В этой группе был и уже знакомый нам Садик-бей. Курс обучения длился два года и уже в начале 1914-го года над небом Турции летали турецкие самолеты, сконструированные Луи Блерио и пилотируемые турецкими пилотами. Для повышения морали и патриотизма в феврале 1914-го года турецкое командование решило провести перелет через всю турецкую империю.  Для участия в этом перелете были выбраны лучшие пилоты. Лейтенант Фатхи-бей, действительно лучший среди турецких пилотов и знакомый нам Садик-бей, близкий друг Энвер-паши.  Пилоты должны были вылететь из Стамбула на новом самолете Блерио, который был специально модернизирован для такого перелета.  Новый самолет получил название Muavenet’eMillie– «Народная поддержка» и развивал скорость около 100 км. в час.

Фатхи-бей


Садик-бей


маршрут перелета

По замыслу организаторов перелета, самолет, стартовавший в Стамбуле, должен был совершить промежуточные посадки в Бейруте, Дамаске, Иерусалиме, Александрии и закончить свой маршрут в Каире.  Перелет освещался во всех средствах массовой информации, и на всем пути перелета тысячи людей выглядывали небольшой моноплан в облаках, приветствуя смелых пилотов радостными возгласами и молитвами.
Но, видимо, молитвы не помогли. До Дамаска самолет долетел без приключений. Но на пути из Дамаска в Иерусалим у BleriotXIначались проблемы с двигателем, и недалеко от заброшенного арабского поселения Самра на берегу озера Кинерет (сегодня это кибуц Ха-Он) Фатхи-бей, который пилотировал самолет, не справился с управлением и самолет упал.
Оба пилота – лейтенант Фатхи-бей и капитан Садик-бей погибли, став таким образом первыми турецкими летчиками, погибшими на военной службе.

приглашение на торжество посвященное Фатхи-бею

По решению турецкого военного командования на месте катастрофы был установлен памятник, а тела летчиков были перевезены в Дамаск и похоронены в мечети Омеядов, рядом с могилой Саладина.
Через месяц военное командование попыталось повторить этот перелет, но и его ждала такая же печальная участь – самолет разбился в горах возле Анаталии. И лишь третья попытка – в мае 1914-го года увенчалась успехом. Лейтенанты Салим-бей и Кемаль-бей пролетели весь маршрут без неисправностей и гордо посадили свой моноплан в Каире.
В годы Первой Мировой войны британские пилоты обновили памятник турецким коллегам, а после образования государства Израиль этот памятник находится под опекой Военно-Воздушных сил израильской армии.

памятник турецким пилотам

В завершении хочу лишь заметить, что полет Фатхи-бея и Садик-Бея над небом Святой земли не был первым. Но это совсем другая история, и я обязательно ее расскажу.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы