Эклектика — уже завтра

0 Comments

САМЫЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ СТИЛЬ- ЭКЛЕКТИКА

Удивительный и загадочный…
Древние греки словами «эклектика», «эклектизм» обозначали действия выбора, отбора чего-либо.

Современный стиль дизайна интерьера эклектика – это тонкий и порой непредсказуемый выбор сочетания элементов разных стилей, взглядов, идей в единое гармоничное целое.

В этом стиле можно встретить, казалось бы, не сочетаемые элементы из культуры Востока с ультрасовременным хай-теком в органичном пространстве. И разнородность отдельных предметов не взывает дискомфорт восприятия, а наоборот, подчеркивает уникальность и индивидуальность каждой вещи.

Загадочный стиль собрал воедино таких же неординарных почитателей. Оформлять свои жилища в избранном стиле предпочитают разносторонне развитые люди – креативщики всех направлений, студенты, ищущие себя, представители богемного общества и просто влюбленные в Жизнь во всех ее проявлениях. Только им подвластен постоянный поиск ответов на основную загадку стиля эклектики – как создается волшебный эклектичный стиль?

В основу эклектики-стиля положен принцип сочетания элементов 2-3 стилевых направлений по фактуре, текстуре или цветовому решению. Иначе это называют системным решением – поиск схожих смыслов в диаметрально противоположных предметах. Как это выглядит на практике?

К примеру, что может объединить набор разнообразных по размеру и цвету подушек и стильную кушетку середины прошлого века? Прежде всего, декоративные подушки могут быть частью убранства кушетки, элементами ее трансформации в уютный диванчик или кровать. Если подушки разбросать по полу, то на них можно улечься, так же удобно, как на кушетке, создав дополнительное место для сна и отдыха. Они могут быть задекорированы в дополняющие друг друга цвета или оттенки. Или наоборот, один из элементов станет основой для яркого цветового решения другого.

КАК СОЗДАТЬ ЭКЛЕКТИКУ В СВОЕМ ДОМЕ?

Специалисты предлагают начать с одной комнаты – гостиной. Для начала следует определиться с двумя базовыми точками интерьера (как в примере с подушками и кушеткой), сформировать собственную эклектическую систему. Отталкиваясь от базовых точек, следует создавать пространство помещения: продумать освещение, напольные покрытия, декор стен, текстильные элементы, корпусную и мягкую мебель. К выбору декоративных элементов следует подходить только тогда, когда помещение будет наполнено функциональными предметами.

Формирование убранства гостиной лучше создать сначала на бумаге при помощи цветных карандашей или красок. Продвинутым пользователям компьютерных программ, владеющим 3-D моделированием, можно сотворить виртуальное воплощение эклектичного дизайна комнаты. Такой подход поможет вносить корректировки в первоначальное видение интерьера и избежать ошибок, чреватых крупными финансовыми тратами и (главное) досадным разочарованием в полученном результате.

При работе над оригинальным видом будущего интерьера помните о стилевых особенностях и вносите их в убранство комнаты.

ЗНАКОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭКЛЕКТИЧЕСКОГО ИНТЕРЬЕРА

В каждом стиле есть черты, придающие ему уникальность.

Эклектическая системность, на которой базируется стиль, в свою очередь, формируется на… геометрических фигурах. Предметы интерьера и их декор с использованием геометрических фигур – круга, квадрата, трапеции, эллипса, зигзага – характерная особенность избранного стиля.

В основу стиля заложено повторение образов. Это значит, что если в комнате предполагается круглый столик, то геометрическая фигура – круг, должна деликатно присутствовать и в других предметах: оригинальных настенных украшениях в круглых рамках, круглом зеркале, круглых пуфах и даже круглых подушках.

Также следует подходить и к цветовому решению: яркий цвет настенного панно должен повториться в цветах диванных подушек, обивке мягкой мебели, шторах и пуфах. Такое повторение задает своеобразный эклектический ритм звучания интерьера.

Помните, что эклектика – это стиль сочного цвета без тонких цветовых оттенков и переходных вариантов.

Только эклектике присущ цветовой фантастический микс плотного лилового с яблочно-зеленым дивана с глубоко-черным ковром.

Только эклектика способна вместить в одно пространство смешные обои и мебель в стиле ампир; этническую статуэтку из Африки на минималистичном стеклянном столике под светом торшера из 60-х годов прошлого века.

Если в комнате хочется разместить особо ценный для хозяев предмет (коллекционный раритет, семейную реликвию или декоративный акцент интерьера) то для него необходимо создать «пустое пространство», которое подчеркнет ценность элемента и позволит концентрировать внимание на нем всех входящих в помещение.

Всем, поглощенным увлекательным процессом создания эклектичного дизайна следует постоянно помнить о тонкой грани между уникальным стилем и элементарной безвкусицей. В чем она выражается?

ЕСТЬ ТОНКАЯ ГРАНЬ МЕЖДУ ВКУСОМ И ЕГО ОТСУТСТВИЕМ

Прежде всего, учитывайте масштабы помещения и предметов, его наполняющих. Даже при выборе самого пресыщенного элементами декора должны учитываться реальные параметры предметов. Не стоит пытаться впихнуть то, что физически не входит в комнату.

Если в уже готовом интерьере что-то вызывает у вас дискомфорт, избавьтесь от раздражителя. Эклектичный стиль – это живой организм, который можно постоянно изменять и дополнять.

http://elixirhome.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы