Жизнь прекрасна

0 Comments


Я очень люблю свою работу.  Причин тому множество, но одна из главных — люди.  Моя работа дает мне возможность знакомиться и общаться с разными людьми.  Ну а в силу того, что я работаю только с определенными туристами, то люди, с которыми я общаюсь, обычно много путешествуют и с ними очень интересно общаться.
Вот и в этот раз (около месяца назад) было так же. Все началось с переписки. Мы подробно обсудили маршруты, которые были построенны достаточно «плотно», и лишь когда были закрыты все детали, мои потенциальные клиенты написали, что им 80 лет. Точнее, Ему 81, а Ей 80. И приезжают они в Израиль первый раз как раз чтобы отпраздновать Ее день рождения.
  Я напомню, что маршрут экскурсий был составлен в, мягко говоря, совсем не прогулочном темпе. И я аккуратно спросил, а хватит ли сил? В ответ меня заверили, что все будет хорошо.
И вот они прилетели. Я встречал их в аэропорту. Пара пожилых людей, которые выглядели… на свой возраст.  Я не буду рассказывать, что они выглядели в свои 80 на 60, это не правда. Они выглядели на 80. Но…  шли они мне на встречу не сгорбившись, ровно. Каждый катил с собой чемодан, кроме того у них были небольшие руюкзачки.
Сели в машину, поообщались немного.  Она рассказала анекдот, в тему, тонкий, без пошлости. Остановились в Яффо, и первый вопрос был: «Где море?». А море не близко. Ничего, ответили мне, мы все равно по утрам привыкли ходить по три-четыре километра. 
И вот мы поехали в Иерусалим. Подьемы и спуски, многочисленные ступени, и я вижу, что они не отстают, что не задыхаются, идут в одном темпе со мной. Но главное было не это…   Им было по-детски интересно.
Сели выпить чашечку кофе. Я восхитился их физическим состоянием, и тогда Она рассказала мне о себе.
— Мы как все. Сначала дети, потом внуки. Внуки выросли, правнуков еще нет.  И вдруг у нас появилось много свободного времени. И мы сначала увлеклись рыбалкой, но это скучно. Потом стали ходить по паркам, обошли все музеи (Питер), стали выезжать в лес. Да, очень болели колени, спина. Нам все-таки … не 20.  Но в 75 мы обнаружили, что жизнь, оказывается, продолжается. Да, есть болезни. Да, иногда так болит, что слезы текут. Но мы двигаемся.  Он играет в «Что, Где, Когда!», успешно играет. Я увлеклась фотографией. Вот — таскаю с собой эту штуковину (тяжелый фотоаппарат).
Когда приезжаем из путешествий, вместе просматриваем каждое фото, придумываем краткую историю к ней.
Наши дети смеются — говорят, что у нас снова детство. 
А мы просто хотим увидеть мир, хотим жить.

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы