Попадание в «девятку»!

651 комментарий

Последние несколько дней я с интересом наблюдаю за развитием скандала вокруг опроса "девятки" (9-го канала израильского телевидения, вещающего на русском языке) о Холокосте.   И мысли, которые приходят в мою голову, вовсе не связаны с темой скандала.
В русскоязычном обществе Израиля признание в том, что ты смотришь 9-й канал или русское телевидение вообще равносильно признанию в нетрадиционной сексуальной ориентации.  Хотя последнее признание становится очень модным.
Кого не спросишь — Я? 9-й канал?  Да никогда не видел, я даже не знаю, где у меня на пульте кнопка "9"!!!!
А тут все все, "совершенно случайно", переходя с канала о вкусной и здоровой пище на канал здорового образа жизни, попали на "девятку". Случайно, да…  То есть никогда не смотрел, а в самый такой пикантный момент — заглянул на огонек.
В 1975-м году в СССР праздновали 30-детие победы в Великой Отечественной Войне.  И на всех уроках русского языка и литературы тема сочинения о войне была обязательной. Не обошло это и меня, комсомольца, старшеклассника. И я в своем сочинении о Войне и о Победе позволил себе высказывание о том, что Гитлер был умным человеком. Он мог быть каким-угодно плохим, но он точно не был дураком.
За эту фразу меня дрючили все, кому не лень — начиная от учительницы русского языка и до горкома комсомола. И когда на том самом горкоме меня стали исключать из комсомола, мне позволили "открыть рот".  И я задал умным дядям один вопрос:" Если Германией руководил глупый человек, почему война длилась так долго?" Ответа не последовало.
И комсомола меня так и не исключили. За сочинение я получил двойку.  Причем по грамматике тоже…
Зато меня перестали ругать за высказывание о Гитлере, и стали ругать за наглый вопрос на заседании горкома.
К чему я всё это рассказал? Вдумайтесь — ведь это был лишь вопрос, а не утверждение!!!  Вопрос не может быть обидным, обидным может быть ответ.  Вам кажется этот вопрос неприятным? Не отвечайте! Но обвинять канал во всех грехах, мне кажется, абсолютно несправедливо.  На других каналах тема Холокоста вообще не поднимается.
ПС: Лично я 9-й канал смотрю, но редко. Только когда меня показывают.
ПС: Несмотря на то, что я 9-й канал смотрю редко, в последнее время мне кажется, что он перестал был каналом русских израильтян, и стал "русским" каналом.  Хорошо это или плохо — мы узнаем!

Метки: , ,

651 Replies to “Попадание в «девятку»!”

  1. Улофф — Израиль
    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Улофф — Израиль» в контексте: […] ; Последние несколько дней я с интересом наблюдаю за развитием скандала вокруг опроса «девятки» […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы