Расступись море….

280 комментариев

Вчера утром (пятница) я и Лион Левинсон проводили довольно необычную экскурсию по Яффо. Именно так — "Два гида — два взгляда!". Но, собственно, не об этом разговор.  По ходу экскурсии мы поднялись на смотровую площадку парка "Абраша", где Лион, по давно заведенной им традиции, угощал наших экскурсантов вином. По нескольку глотков, просто так… Потому, что настроение хорошее.  При этом ни я, ни он в тот момент ничего не рассказывали, мы просто по-дружески общались с людьми.
Вдруг, как туча в ясный день, на площадку вылетела русскоязычная гидесса (женщина-экскурсовод) с небольшой группой туристов. Увидев у меня на шее "мадонну"*, она в полный голос начала кричать, нет — орать, что министерство туризма запрещает использовать подобные устройства.  При этом, я еще раз повторяюсь, ни я, ни Лион ничего не говорили — мы просто стояли, окруженные нашими экскурсантами.
Мне знакомы подобные люди — я давно живу на этом свете. И я ничего не ответил этой даме, о одернул Лиона, чтобы и он ей не отвечал.  Но яростной поборнице законов** наша реакция показалась возмутительной. И, вместо того, чтобы рассказать что-то интересное своим экскурсантам, она продолжала кричать о том, какие мы плохие, о том, что у нас нет лицензий и тд и тп. При этом лицензии, конечно, имеются.  Не знаю, как долго она собиралась кричать и пугать гуляющих по травке ворон, но ее собственные экскурсанты утянули ее дальше.  Видимо их история Яффо интересовала куда больше, чем выяснение отношений между гидами.
А мы…   а мы продолжали наслаждаться вином и общением  с теми, кому было интересно нас слушать, с "мадонной" или без!!!
* "мадонна" — звукоусиливающее устройство, одеваемое прямо на шею
** Министерство Туризма Израиля рекомендует гидам воздержаться от использования звукоусиливающей аппаратуры при проведении экскурсий в субботу в районах, где проживает религиозное население.
Израиль — маленькая страна. Настолько маленькая, что некоторым в ней тесно.

Метки: , ,

280 Replies to “Расступись море….”

  1. нет — «мадонна» это всего лишь тип микрофона, который одевается на шею (на голову). А уж к чему он подключен — к радиопередатчику или к громкоговорителю — это следующий вопрос))

  2. нет — «мадонна» это всего лишь тип микрофона, который одевается на шею (на голову). А уж к чему он подключен — к радиопередатчику или к громкоговорителю — это следующий вопрос))

  3. нет — «мадонна» это всего лишь тип микрофона, который одевается на шею (на голову). А уж к чему он подключен — к радиопередатчику или к громкоговорителю — это следующий вопрос))

  4. нет — «мадонна» это всего лишь тип микрофона, который одевается на шею (на голову). А уж к чему он подключен — к радиопередатчику или к громкоговорителю — это следующий вопрос))

  5. нет — «мадонна» это всего лишь тип микрофона, который одевается на шею (на голову). А уж к чему он подключен — к радиопередатчику или к громкоговорителю — это следующий вопрос))

  6. нет — «мадонна» это всего лишь тип микрофона, который одевается на шею (на голову). А уж к чему он подключен — к радиопередатчику или к громкоговорителю — это следующий вопрос))

  7. нет — «мадонна» это всего лишь тип микрофона, который одевается на шею (на голову). А уж к чему он подключен — к радиопередатчику или к громкоговорителю — это следующий вопрос))

  8. нет — «мадонна» это всего лишь тип микрофона, который одевается на шею (на голову). А уж к чему он подключен — к радиопередатчику или к громкоговорителю — это следующий вопрос))

  9. нет — «мадонна» это всего лишь тип микрофона, который одевается на шею (на голову). А уж к чему он подключен — к радиопередатчику или к громкоговорителю — это следующий вопрос))

  10. нет — «мадонна» это всего лишь тип микрофона, который одевается на шею (на голову). А уж к чему он подключен — к радиопередатчику или к громкоговорителю — это следующий вопрос))

  11. Re: Народ своих героев должен знать в лицо!
    может кто-то и сфотографировал 🙂 узнаем со временем

  12. Re: Народ своих героев должен знать в лицо!
    может кто-то и сфотографировал 🙂 узнаем со временем

  13. Re: Народ своих героев должен знать в лицо!
    может кто-то и сфотографировал 🙂 узнаем со временем

  14. Re: Народ своих героев должен знать в лицо!
    может кто-то и сфотографировал 🙂 узнаем со временем

  15. Re: Народ своих героев должен знать в лицо!
    может кто-то и сфотографировал 🙂 узнаем со временем

  16. Re: Народ своих героев должен знать в лицо!
    может кто-то и сфотографировал 🙂 узнаем со временем

  17. Re: Народ своих героев должен знать в лицо!
    может кто-то и сфотографировал 🙂 узнаем со временем

  18. Re: Народ своих героев должен знать в лицо!
    может кто-то и сфотографировал 🙂 узнаем со временем

  19. Re: Народ своих героев должен знать в лицо!
    может кто-то и сфотографировал 🙂 узнаем со временем

  20. Re: Народ своих героев должен знать в лицо!
    может кто-то и сфотографировал 🙂 узнаем со временем

  21. А может у самой тетки нету лицензии? Вот от страха и бросается на людей…

  22. А может у самой тетки нету лицензии? Вот от страха и бросается на людей…

  23. А может у самой тетки нету лицензии? Вот от страха и бросается на людей…

  24. А может у самой тетки нету лицензии? Вот от страха и бросается на людей…

  25. А может у самой тетки нету лицензии? Вот от страха и бросается на людей…

  26. А может у самой тетки нету лицензии? Вот от страха и бросается на людей…

  27. А может у самой тетки нету лицензии? Вот от страха и бросается на людей…

  28. А может у самой тетки нету лицензии? Вот от страха и бросается на людей…

  29. А может у самой тетки нету лицензии? Вот от страха и бросается на людей…

  30. А может у самой тетки нету лицензии? Вот от страха и бросается на людей…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы