Милые дамы, будьте милыми!

Каждое утро я еду на автобусе в промзону Раананы. И каждое утро автобусу приходится на одном из перекрестков буквально с боем пробиваться сквозь небольшую пробку — все поворачивают в одном направлении. Водитель автобуса ворчит — женщины….
Чем удобен автобус — сидишь высоко. И хорошо видно тех, кто находится в соседней машине. И у меня получилась такая статистика наблюдений:
Вторник — три машины подряд автобус не пропустили. За рулем всех трех были женщины.
Среда — две машины не пропустили автобус, третья — пропустила. Две женщины и один мужчина соответственно.
Четверг — четыре машины не пропустили , все управлялись женщинами. Одна из дам, открыв окно, жестом попросила водителя открыть дверь, поговорить. Когда водитель открыл дверь, дама его обложила с ног до головы за наглость. Но не пропустила.
Воскресенье, сегодня… Первая машина не пропустила, вторая — пропустила. Кто был за рулем? Правильно! В первой девушка, во второй — юноша.
Милые дамы, будьте милыми. Ведь именно за это мы вас и любим!!
Хорошей всем недели и низкокалорийных пончиков 🙂

80 thoughts on “Милые дамы, будьте милыми!

  1. Ведь их те же самые инструкторы учат. Но почему то у милых дам,усвояемость другая.
    Я всегда вспоминаю фильм «Чего хотят мужчины» с «квартет-и». Когда героя подрезает «Бентли»,за рулём девушка. И на его возмущение и на предложение «учить правила»,она отвечает «ты чё не видишь,Я еду?» В этих словах все они.

  2. Ведь их те же самые инструкторы учат. Но почему то у милых дам,усвояемость другая.
    Я всегда вспоминаю фильм «Чего хотят мужчины» с «квартет-и». Когда героя подрезает «Бентли»,за рулём девушка. И на его возмущение и на предложение «учить правила»,она отвечает «ты чё не видишь,Я еду?» В этих словах все они.

  3. Ну это же понятно. Почти все женщины — принцессы. Те, что не принцессы — королевы 🙂 за это мы их и любим!

  4. Ну это же понятно. Почти все женщины — принцессы. Те, что не принцессы — королевы 🙂 за это мы их и любим!

  5. Думаю, что дело в том, что женщина менее уверено чувствует себя за рулем или же медленнее скорость реакции. Ведь для того, чтобы пропустить-перестроиться надо и увидеть того, кому это нужно и удостовериться, что тебя сзади не поцелуют и быть уверенным, что ты еще не пересек ту черту, когда пропускать нет смысла (тому, кто едет после тебя это сделать легче). Тоесть любая такая ситуация в час пик это небольшой стресс, подразумевающий быструю перемены планов, а женщинам свойственно этого избегать. Пишу про несуществующую среднестатистическую ))). (ж, стаж вождения 18 лет).

  6. Думаю, что дело в том, что женщина менее уверено чувствует себя за рулем или же медленнее скорость реакции. Ведь для того, чтобы пропустить-перестроиться надо и увидеть того, кому это нужно и удостовериться, что тебя сзади не поцелуют и быть уверенным, что ты еще не пересек ту черту, когда пропускать нет смысла (тому, кто едет после тебя это сделать легче). Тоесть любая такая ситуация в час пик это небольшой стресс, подразумевающий быструю перемены планов, а женщинам свойственно этого избегать. Пишу про несуществующую среднестатистическую ))). (ж, стаж вождения 18 лет).

  7. очень похоже на правду! Известно же, что женщины более осторожны на дороге, так что очень подходит!

  8. очень похоже на правду! Известно же, что женщины более осторожны на дороге, так что очень подходит!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s