Высший Суд Справедливости ? Суд? Справедливости?

99 комментариев

Я понимаю, что кое-кто сейчас недовольно подумает — опять он о нелегалах, дались ему эти несчастные негры.
Высший Суд Справедливости (БаГаЦ) государства Израиль вынес свое решение по вопросу о нелегалах.  Арестовывать их нельзя, содержать в тюрьмах нельзя. Осталось только постелить на границе красную ковровую дорожку и пригласить туда оркестр.
Южные кварталы Тель-Авива негодуют, полиция их наказывает. Суданцы и эритрейцы наблюдают и радуются.  Конечно, им от этого только лучше. В южных кварталах Тель-Авива и ранее жили небогатые, а точнее — бедные люди.  Именно те, кто работал на кухнях ресторанов, на уборке, на погрузочных работах, на стройке и тд.  Но при этом, выходя их туалетов они моют руки и только потом моют посуду в ресторане, в котором вы кушаете.  Потому, что они евреи и большинство — религиозные.
Евреи покидают южный Тель-Авив. Некоторые готовы покинуть Израиль. Житель квартала Ха-Тиква Овед Хуги пришел на заседание Комиссии министерства Внутренних дел и положил им на стол свой паспорт.
1558107-5
"вы делаете все, для того, чтобы в Тель-Авиве не осталось евреев — только нелегальные эммигранты и иностранные миллионеры!  Сначала из-за них  (нелегалов) мы лишились работы, теперь — жилья. Если я не нужен своей стране, я со слезами уеду." Так Овед объяснил свой поступок.
Сначала их лишили работы…   Конечно, работодателю выгоднее взять на работу нелегала и платить ему "по-черному", чем взять израильтянина, которому нужно кроме зарплаты оплачивать социальные условия, пенсию и тд.  Потом с попустительства властей, жители кварталов Ха-Тиква, Неве Шеенан, Шапиро, а теперь уже и Флорентин лишаются своего жилья. Нет, насильно их никто не выгоняет из собственных квартир.  Но нелегалы создают там такие невыносимые условия жизни, что люди сами уезжают, либо бросая свои квартиры, либо сдавая их за копейки.
В результате они вынуждены снимать жилье по ценам, превышающим их возможности. Денег на жизнь не хватает — отсюда голодные дети, вынужденные вместо школы зарабатывать себе на еду сбором пустых бутылок и вторсырья, отсюда воровство, пьянство и наркомания от безисходности.
Высший Суд Справедливости — АЛЛОО!!!!!   Вы где живете, в какой стране?  О какой Справедливости вы печетесь? Для кого? Или вы уже продали Израиль?

Метки: , ,

99 Replies to “Высший Суд Справедливости ? Суд? Справедливости?”

  1. Увы — придётся. Пару раз по вечерам… следовал.

  2. один в поле — воин?

  3. Ответил в фб.

  4. Я иногда думаю… Вот вся эта бадяга с суданцами… А может правящие верхи просто мстят… Конечно, это только версия…
    Мне рассказывали такую историю. Не знаю насколько она правдива, но если это так…
    Государство хотело строить в южном Тель Авиве с начала 90-х годов, но владельцы быстро поняли что цены будут расти. Они просто отказывались продавать и всячески сопротивлялись отчуждению. В том числе и через БАГАЦ. Даже когда помещение уже полностью разрушалось и было непригодно для жизни, они укрепляли здания листами жести и досками, переезжали в другое место, не забывая посылать кого-либо из родственников наведываться раз-два в неделю, чтобы помещение не считалось пустующим.
    С ними ничего нельзя было поделать в течении долгих лет…

  5. вопрос в том, что можем сделать мы? Пойти по пути итальянцев? По пути американцев?

  6. Как БаГац относится к высылке нелегалов на родину? Почему этого не делают? Вроде войны в Судане нет…

  7. и это тоже загадка! Руководство Судана предлагает деньги Израилю за своих людей, Уганда готова их принять… А они нужны БАГАЦу

  8. 30 тоже деньги. Главное же неотвратимость. Почему люди в подавляющем большинстве не суют пальцы в розетку? Потому что наказание за этот запрет наступает немедленно и неотвратимо. И все, кому это известно, в розетку голыми руками не лезут. Так и тут. Если неотвратимо заберут. А потом еще раз, и еще раз, то перестанут брать. А так это лотерея.

  9. Вы можете отличить суданца от эритрейца? А с Эритреей есть какие-то проблемы.

  10. И что делать? Я на самом деле не знаю ответа на этот вопрос.

  11. Я бы на эту проблему посмотрел по-другому.
    Держать 3 года человека в тюрьме не правильно. Тут БАГАЦ прав. Ну отсидят они там 3 года, и что потом? Их же там не бьют, а, наоборот, кормят.
    И неплохо бы, чтоб наше правительство подумало, что с этими людьми делать. Если это беженцы, то надо их признать беженцами, и обязать работодателей платить все положеные деньги. А если они беженцами не признаны, то скатертью дорога. А вот когда беженцам надо будет платить все деньги, то тут наши работодатели-расисты их сами брать не будут.

  12. ..а я всегда им хлопал за это..С Мубараком и после..Наверняка,если бы египетские погранцы не отстреливали бы чёрную смуту, то мы бы в разы их больше имели..Правда, не все и отстреливали..Многие египтяне с этих беженцев имели свой калым..Да и бедуины в доле…
    А за всё мы имеем(((((В Ашдоде вскоре весь р-н бет будет роздан на поругание…Жуть!!!!!!

  13. С нелегалами пытаются решить проблему самым простым образом — «само рассосется». Кто мешает их всех переловить, и определить — экономический мигрант или беженец? Министр юстиции занята переговорами с арабами, ей недосуг. А именно минюст должен такие критерии разработать. Все беженцы получают легальный статус, и их права должны быть защищены. Т.е. за оплату работы по черному карать. Если смогут карать за нарушение законов о зарплате, днях отдых и т.д. (т.е. за то, за что ни одна либерастская с…а не сможет вякнуть), то работодатели сами будут меньше брать их на работу. Ну, и преращение рассмотрения дела если будут пойманы за преступления. И тогда мы получим:
    а) их будет меньше, т.к. работы будет меньше
    б) они будут тихие как мышки, т.к. неотвратимость высылки будет способствовать «смягчению нравов» нелегалов.

  14. Суданцы светлее и поголовно мусульмане! Эритрейцы темнее (чернее) и среди них есть и христиане и язычники

  15. >Кто мешает … определить
    Как определить? Наверняка они поют одну песню на допросах… Куда высылать мигрантов? за чей счет?
    При любых демократических путях решения проблемы приток будет выше, чем высылка.
    По-моему, проще всего было бы селить их под Рамаллой.

  16. Песни они могут петь любые. Это как с беженцами из СССР. Сначала беженцы, а потом нет. И песни не помогут.

  17. А может он (суд) что-то знает,чего не знаем мы? Может ими заселяют сначало южный Т.А.а потом и остальной.Дают на откуп. Но я согласен. Мне мужику под центнер и 190 ростом,боязливо по Тахане ходить.Они же не нападут в открытую,а только из-за спины. А каково женщинам,солдаткам?

  18. самая жуть еще впереди!

  19. так ведь и проверять некому! Мне кто-то говорил, что инспекторов Мин Труда очень мало

  20. ну это общеизвестный факт, что те, кто платит львиную долю налогов в казну, меньше всего получают «благ» от государства, и наооборот — те, кто не платит налоги — как раз этими благами пользуются!

  21. так их до сих пор сажали… теперь не будут

  22. почему это не правильно? В Египте: Эмиратах, Иордании за незаконный переход границы расстреливают, в гуманных Штатах — наказание в виде лишения свободы до 7 лет, Франция — 5 лет, Россия — 7 лет, а у нас — неправильно?

  23. то есть в планах БАГАЦа осуществить мечту Герцля — евреев в Уганду, черных — сюда?

  24. Про Египет и Иорданию не скажу, для нас они не пример. А вот вот в США, мне внутренний голос подсказывает, заключение в тюрьму идет через суд. Им там их гребаная Конституция по-другому запрещает делать.

  25. а у нас конституции нет 🙁 поэтому верховный суд разрешает всем свободно переходить границу без опасения за наказание

  26. Мне кажется, что одной из причин такого решения было воспоминание о том, как 80 лет назад еврейских беженцев не принимали во многих странах.

  27. да в другом причина.. и это многие понимают:(

  28. Да вранье это все про «нет Конституции». В Великобритании тоже ее нет. У нас есть Основные Законы, которые и выполняют роль Конституции. Их сложнее изменить, и остальные законы не должны противоречить этим.

  29. Высший Суд Справедливости ? Суд? Справедливости?
    БАГАЦ отменяет решения парламента,парламент не имеет инструментов для защиты своих решений….БАГАЦ никто не избирает и он самоназначаеться по принципу «свой свояка видит всегда».Можно считать,что БАГАЦ и есть самодержец…

  30. «рестовывать их нельзя, содержать в тюрьмах нельзя» — их можно арестовать и содержать в тюрмах, но только по решению суда, так что БАГАЦ прав.
    «Но нелегалы создают там такие невыносимые условия жизни, что люди сами уезжают, либо бросая свои квартиры, либо сдавая их за копейки» нормальные люди съехали отдуда еще в 80-е, те кто там живут сами через одного психопаты и нарики, опасно там уже лет 30, а квартиры стоят копейки лет 40 из за закона о защите арендатора.

  31. «Мы с Вами говорим на разных языках!» (С)
    Вы читали решение БАГАЦа? Нельзя арестовывать и сажать в тюрьму нелегалов за нелегальный переход границы!!!!
    О том, что Вы только что записали в «психи и нарики» сотни нормальных и порядочных людей, я даже не хочу говорить. У меня десятки знакомых жили и живут в этих районах. У людей по разному складываются судьбы, но записать в психи или наркоманы мужчину, который после развода отдает своим детям большую часть зарплаты и вынужден снимать дешевое жилье? Или студентов? И таких там не мало

  32. арестовывать и сажать в тюрьму нелегалов за нелегальный переход границы — можно, на основании совсем других законов, которых БАГЦ не расматривал, и конечно только по решению суда.
    но я лично считаю, что арестовывать и сажать в тюрьму без суда нужно блогеров, потому что гробят свое и чужое время. а ничего дороже в мире нету.

  33. Тогда почему бы Вам, как блогеру, не сесть в тюрьму добровольно за то, что «гробите мое время»? Заодно у Вас будет возможность изучить решения БАГАЦа, чтобы не сотрясать воздух пустыми словами.

  34. Во-первых, я не блогер.
    Во-вторых, прежде чем размышлять на юридические темы потрудитесь получить лицензию адвоката.

  35. Вы ведете бог — значит Вы блогер!
    Вы пытаетесь меня упрекнуть в отсутствии юридического образования, даже не зная есть ли оно у меня.
    Вы ведете себя по-хамски, не приводя ни единого доказательства Вашей правоты или моей не правоты!
    Короче, не знаю как у Вас с юридическим образованием, но я — журналист, с «лицензией» и я привык отвечать за свои слова!

  36. 1. жж юзаю для чтения сообществ.
    2. обращаю Ваше внимание на статью 12, вот этого закона חוק הכניסה לישראל, תשי»ב-1952.
    2. юр. образование и лицензия адвоката это не одно и тоже.
    3. как журналист Вы (при всем глубоком уважении) не достаточно компетентны в юр. вопросах.
    4. не имею время на аргументацию и изучение чужих привычек.
    5. хамства в своем поведение не вижу, на счет посадки в тюрму блогеров пошутил ))
    Засим всего доброго, хорошего года ))

  37. 4. не имею время на аргументацию — это Ваш самый весомый и самый честный довод.

  38. самый весомый довод номер 2.

  39. И Вы — юрист? 🙂

  40. Вот мне хорошо,я никогда ничего не доказываю человеку с левым наклоном размышления,они никогда не признают своей неправоты…Сегодня все СМИ уговаривали Абу Мазена осудить убийства парня из Бат Яма и парня в Хевроне.Почему и зачем так напористо требовать осуждения убийц от их правителей??

  41. Ну это-то как раз просто. Без осуждения правителей это просто уголовное преступление, а с осуждением оно получает политический резонанс. Хотя убитым,конечно, все равно

  42. Одно из убийств(парень из Б.Я.)напрямую связано с освобождением террористов…Араб хотел выменять тело на живого брата из тюрьмы.Т.е.правительство Израиля создало мотивацию для этого случая.Можно ли считать правительство косвенным заказчиком убийства,учитывая фамилии проголосовавших и предьявления им судебного иска от родственников убитого и брошенного в колодец…?

  43. Одно из убийств(парень из Б.Я.)напрямую связано с освобождением террористов…Араб хотел выменять тело на живого брата из тюрьмы.Т.е.правительство Израиля создало мотивацию для этого случая.Можно ли считать правительство косвенным заказчиком убийства,учитывая фамилии проголосовавших за освобождение террористов и предьявления им судебного иска от родственников убитого и брошенного в колодец…?

  44. Мне кажется, что Вы не правы. С таким же успехом каждого, у кого в кармане кошелек, можно обьявить провокатором воровства. Хотя я,конечно, очень против освобождения этих убийц

  45. Высший Суд Справедливости ? Суд? Справедливости?
    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Высший Суд Справедливости ? Суд? Справедливости?» в контексте: […] ьные условия, пенсию и тд. Оригинал взят у в Высший Суд Справедливости ? Суд? Справедливости? […]

  46. Где же такое чудесное место? Не Россия и не Европа точно…

  47. это самая большая страна мира 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы