Американская колония в Яффо — часть 1-я с половиной. Все еще американцы.

2 комментария

Надо ехать!

Я должен честно признаться своим читателям, что с тех пор, когда я написал предыдущую (первую) часть повествования о судьбе американской колонии в Яффо, прошло уже несколько лет. Естественно, что за это время появились в моем распоряжении дополнительные материалы, новые факты, если позволительно назвать новым то, что произошло более полутора веков назад.  Тем не менее, мне не хотелось нарушать или изменять уже написанный рассказ. И я решил, что новая информация будет изложена отдельной частью.  А так как и первая и вторая часть рассказа уже существуют, то это будет…  часть первая с половиной.
Итак, весна 1866-го года.  Будущие колонисты во главе со своим  экстравагантным предводителем Джорджем Адамсом, уже готовы отправиться в новый крестовый поход.  Более 35 семей – с детьми, с пожилыми родителями, с домашней скотиной, распродают свою недвижимость, а также и движимость в виде лодок и крупного скота. Однако, продав свои дома, люди задумываются – а там, на далекой Святой Земле, где они будут жить?  Будут ли у них там дома? Собственные участки?
Надо отдать должное Адамсу, что при всем его легкомыслии, он дал честные ответы своим последователям. Домов там нет, и купить их там не возможно. Значит… значит дома тоже надо вести с собой. Закупкой домов занялся Лион Уентворт (Wentworth).  У него в Джонспорте была своя столярная мастерская – он делал мебель и кое-какое корабельное оборудование для рыбацких судов.  21 деревянный двухэтажный дом был заказан на лесопильном заводе в городке Уайтнейвилл (Whitneyville) и семимильной железнодорожной ветке доставлены прямо в соседний с Джонспортом поселок Мачиаспорт (Machiasport), так как рыбацкая гавань Джонспорта не могла вместить большие грузовые корабли.
И тут возникает следующая проблема – большие корабли!  Дома, а кроме 21 дома, был закуплен материал для строительства большого здания общинного центра, были приобретены сельхозинвентарь и посевные материалы, и, самое главное, судно должно было вместить 168 будущих колонистов. Зафрахтовать рейсовый корабль, следующий в Европу?  Слишком дорого. И Леон Уенворт обращается за советом к своему заказчику, к последнему заказчику – капитану Экли Нортону.
Экли Нортон родился и вырос в соседнем с Джонспортом поселке Эдисон. Многих жителей он знал лично, поэтому в был курсе дел, происходящих в городе. Как раз незадолго до этих событий, он поставил свой барк «Нелли Чапин» на ремонт на судостроительной верфи Мусабик Рич (Moosabec Reach )  в западном Джонспорте.  Некоторые ремонтные работы для Нортона выполняла мастерская Уенворта, но в целом это был косметический ремонт очень старого судна.
Узнав о проблеме соседей, капитан Нортон согласился “подбросить” колонистов до Яффо за вполне приемлемую сумму. Правда он предупредил своих будущих пассажиров, что один заказ у него уже есть – он должен отвезти груз в Бостон. Груз этот уже погружен и никаких задержек в пути не предвидится.
В конце июля 1866-го года “Нелли Чапин” был спущен на большую воду и сразу отправился на погрузку домов и утвари колонистов. Вернувшись в Джонспорт, капитан Нортон поставил свой корабль на рейде прямо напротив набережной городка…    Счет пошел на дни.
Отплытие было назначено на субботу — 11 августа 1866-го года. Выходной день был выбран не случайно – у всех отплывающих в городе оставались друзья и родственники, которые хотели проводить их в столь далекое путешествие.  Ровно в полдень, с боем церковного колокола, трехмачтовый барк «Нелли Чапин» отправился в свое последнее плавание. На полдня судно зашло в Бостон, и более ничто не задерживало путешественников на пути к Святой Земле.
Через 42 дня, 22 сентября 1866-го года капитан Нортон отдал приказ: «Бросить якорь»! В полумиле от «Нелли Чапин» высились стены древнего Яффо.
708px-Nellie_Chapin
Дальнейшую грустную историю вы уже знаете из предыдущей части. Но я не могу позволить себе закончить рассказ таким образом, на столь минорной ноте.
42 дня пути – это очень много. Полтора месяца Экли Нортон беседовал с колонистами изо дня в день.  Он не переставал восхищаться их смелостью и целеустремленностью. И в тот день, когда последний ящик с грузом был переправлен на берег Яффо, капитан Нортон принимает неожиданное решение – он остается с колонистами на Святой Земле. Старый барк «Нелли Чапин» был извлечен на берег и разобран на отдельные части, из которых Экли Нортон построил свой дом.
В 1990-м году, спустя 124 года, дом Экли Нортона стал первым отреставрированным домом в американской колонии.

·      Правнук Лиона Уенворта – Марк Уенворт — сегодня управляет музеем в городе Джонспорт. В этом музее незадачливым колонистам посвящена отдельная экспозиция, начало которой было положено прадедом Марка, вернувшимся в родной город в 1890-м году.
·      42 дня для такого путешествия – это довольно много. Колумб несколькими столетиями раньше совершил подобное плавание за 33 дня.
·      По одной из версий название корабля «Нелли Чапин» было дано в честь реальной женщины – Нелли Чапин, ставшей первой женщиной-стоматологом в США.  В начале 60-х годов 19-го века ей было посвящено множество газетных публикаций и холостой Экли Нортон дал своему кораблю ее имя.
·      Вытащив корабль на берег, капитан Нортон не бросил команду на произвол судьбы. К сожалению, ни один из членов команды не проникся идеями Новой Церкви, как капитан и не пожелал остаться в Яффо. Поэтому Экли Нортон договорился с капитаном грузового судна «Линдсон», следующего из Египта в Глазго (у меня нет никакой информации о том, что это было за судно и что оно везло из Египта) о том, что его экипаж будет доставлен в Европу за его счет. Также Нортон оплатил все транспортные расходы экипажа – жизнь на Святой Земле нужно было начинать без долгов, как моральных, так и материальных.

Метки: , ,

2 Replies to “Американская колония в Яффо — часть 1-я с половиной. Все еще американцы.”

  1. Юлик:

    Привет. А все ли американцы тогда сбежали? Я что то помню про одну семью которая осталась, и потом этой семьи, достаточно известный в Тель Авиве скульптор, и она продолжает жить в доме своих предков, в мошаве Америкаит-германит. Только не могу найти как ее зовут

    1. Мне кажется, Вы объединили в одну несколько разных историй 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву queen slideshow Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Бобруйск Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя Война. Грузия Южная Осетия. русский и грузин - братья на век! ЖЖизнь Зеев Волк Зеев Волков Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Илья-пророк Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Саба Кфар-Сава Меир Дизенгоф Мухрака НЛП Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Пасхальное "яичко" Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тель-Авив - он такой Тель-Авив Улицы Тель-Авива Урбанистическая фантазия Флорентин Фредди Меркури Яффо алия американская колония арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука без шуток бульвар Ротшильд вино внутренние органы война война в Грузии и Осетии вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно губит людей не пиво двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи евреи продали Россию женщины жизнь прекрасна загадка заграница записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места израильские русские история история Израиля история Тель-Авива иудаизм казино Галей Авив как это было кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив меня гонят метрай мужчины музыка мысли вслух надкусанное яблоко нам 18 на правах рекламы нарочно не придумаешь наша раша наши дети неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву происки буржуинов путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса скрытая реклама скульптура смешно и грустно смотри и слушай с праздником старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива съезд блоггеров тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин улыбнуло умные женщины фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива фотографии из Грузии и Южной Осетии читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шана това шутка юмора экскурсии экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы