Читая газеты. 16 августа 2013

10 комментариев

Относительная спокойная неделя заканчивается.  Новости, конечно, есть, но это не те новости, от которых хочется выпить валидол или водку.  Так себе новости — больше чем на баночку пива не тянут. Итак — с добрым утром, пятница.

Два года назад мой младший сын нашел на улице котенка.  Котенок был абсолютно черный и после детального изучения его физиологии было решено назвать его Нельсон — в честь Нельсона Манделы. Прошло несколько месяцев и оказалось, что Нельсон — это “девочка”!  Кошечку переименовали в Нили. Иногда она мелькает у меня в ФБ.

А что Нельсон Мандела? Мандела в порядке! Его здоровье пошло на поправку!  95 лет мужику, половину из них он отсидел по тюрьмам (заметьте — не по израильским тюрьмам с интернетом и кабельным  ТВ), и надо же — “здоровье пошло на поправку”. О как!

А вот Биби (для друзей — Беньямин) Натаниягу перенес операцию. Грыжа!  Надорвался!  Ну, мы же знаем, что “нелегкая это работа — из болота тащить бегемота”. Будь здоров, Биби…   Нам сейчас перемена власти ни к чему.

Сильвестр Сталлоне приступил к съемкам третьего фильма “Неудержимые-3”.  В этом фильме вместо Брюса Виллиса появится Гариссон Форд — приближенные люди говорят, что между “Рембо” и “Крепким Орешком” произошел конфликт и у “орешка” оказались достаточно крепкие орешки, чтобы хлопнуть дверью и уйти из группы. “Если окинуть взглядом свою жизнь, готов спорить, о 80% своих поступков вы пожалеете. Но жизнь — это и есть ошибки.” Майкл С. Сталлоне.

В Египте продолжаются волнения.  Они там очень-очень волнуются — за два дня погибло 350 человек. Прстой арифметический подсчет говорит, что если им не мешать, то через полтора года (472 дня, если уж совсем точно) евреи смогут вернуться в Египет. Снова строить пирамиды, но уже в качестве туристических объектов — египтян не останется, никто не помешает.

Хорошие новости — бюджет министерства культуры и спорта Израиля получил  прибавку в 100 (сто) миллионов шекелей.  Очень хочется верить, что эти потратят с умом, а не с песнями!

Аэропорт Сде Дов, который находится в Тель-Авиве (в самом городе) будет закрыт до июня 2016-го года. На его месте будет построен жилой комплекс на 16 тысяч квартир, несколько гостиниц, торговые комплексы.  Работники аэропорта негодуют и протестуют — им-то что… С их зарплатами им цены на квартиры в центре страны не страшны.

Газета “Гардиан” назвала израильское подразделение 8200 (в международной прессе и обозрениях оно известно под названием Central Collection Unit of the Intelligence Corps) лучшем в мире в своей области, а также назвало его “кузницей миллионеров”. Большинство руководителей израильских стар-ап компаний — “выпускники” подразделения 8200.

В результате сложной операции (практически на уровне фильма Сильвестра Сталлоне) в Израиль приехали 17 новых репатриантов из Йемена. В 2009-м году из Йемена приехало 150 репатриантов. Видимо их там уже не осталось…

Ну, может теперь в Керем Тайманим снова появятся йеменцы, а не только французские миллионеры.
“Блэкберри” — который был идеальным телефоном для бизнесменов, уходит в прошлое. Компания заявила о продаже. Точнее — о расспродаже.

В первые за последние 40 лет израильская армия открыто действует на Синае.  На этой неделе там была уничтожена террористическая группировка, которая намеревалась обстрелять ракетами город Эйлат. На уничтожение террористов было получено разрешение египетских властей. Ни один израильский солдат не пострадал, так как уничтожение было проведено с помощью… беспилотного самолета, управлявшегося с территории Израиля.

Зимбабве (это такое государство в Африке, где полно полезных ископаемых — алмазы, нефть, газ, уран, уголь, руда и тд и откуда нелегалы разбегаются по всему миру) объявило о продаже урана Ирану.  А у меня возник вопрос…  Сами зимбабвийцы (уффф) свой уран не добыть, не переработать не могут. Этим занимаются европейские и американские компании. Так кто, получается, уран Ирану продает? А куда деньги идут?  Зимбабвийцы все равно голодают.

По поводу нашумевшей истории с израильским гимном во время футбольного матча — распоряжение об отмене гимна было отдано распорядительным директором “Мирного фонда им. Переса” — именно эта организация отвечала за проведение мероприятия. Хотите верьте, хотите — нет, но сам Шимон Перес об этом решении не знал. Хотя — не поверите, я знаю. А я верю.. Но я наивный.

Первые результаты следствия аварии на 6-й трассе — водитель автобуса не пользовался телефоном в момент аварии.

Метки:

10 Replies to “Читая газеты. 16 августа 2013”

  1. Доброе утро!
    ваши новости, мой кофе:)

  2. Wow! Неужели у меня появится шанс увидеть пирамиды? 😉

  3. возможно)))

  4. Но Биби тащит не из болота, а в болото!

  5. >через полтора года (472 дня, если уж совсем точно)
    Вы немного поторопились
    не 1.5 года а 1335 лет (увы)

  6. Это отчего ж не хочется выпить водку? Тут, в отличие от всех остальных комментариев, у меня с тобой расхождения. *И выпил, кстати..*

  7. Когда это я отказывался с тобой выпить? 🙂

  8. ну в его случае — главное тянуть! и утянуть побольше! Вот и надорвался, бедный

  9. да, Вы совершенно правы — я не уточнил, что имел ввиду движение «братья-мусульмане», которых насчитывается 85 тысяч

  10. Читая газеты. 16 августа 2013
    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Читая газеты. 16 августа 2013» в контексте: […] Оригинал взят у в Читая газеты. 16 августа 2013 […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы