Читая газеты

43 комментария

Подходит к концу еще одна неделя. Пятница и я снова читаю (и слушаю) новости, разгоняя стада мурашек, бегающих по моей спине.  И снова я готов поделиться с вами моим видением новостей в стране и в мире.  Этот выпуск будет короче и сдержаннее, так я на работе (не рассказывайте моему начальству) и работы у меня много.
Начну с новостей приятных:
В Одессе говорят, что ремонт нельзя закончить, ремонт можно прекратить. Именно так, видимо, сделали в моем любимом "Аркафе" на бульваре Ротшильд. Еще несколько дней назад там даже не было видно намека на окончание работ, а вчера в обед — опа!! Сюрприз!
arcafe

и еще хорошие новости (не в масштабах страны) — я уже неделю хожу без трости. Операция "Бриллиантовая нога" благополучно завершилась.
А теперь перейдем к делам серьезным. Как и ожидалось, Навального посадили. Это было ожидаемо -когда двое обвиняют друг друга в воровстве, то побеждает всегда тот, кто украл больше. Так и тут — было два варианта: Навальный посадит Путина или Путин посадит Навального. Все чего-то ждали, хотя тут и без Ванги было понятно, кто кого посадит. По стране (России) прокатились марши протеста. Лично мне очень понравилась форма протеста украинских девушек из Фимен. Одна из активисток, стоя с флагом у киевского театра русской драмы, призывала сжечь диктатора!  Топлес, Я уверен, что Навальному будет что вспомнить долгими зимними вечерами в бараке… К сожалению.
femen

В городе Лоде (Израиль) суд вынес обвинительный приговор суданцу, изнасиловавшему женщину. Дело было так… суданец работал сторожем и чернорабочим на стройке жилого дома. Дом уже был почти готов и подрядчик прислал уборщицу для уборки квартиры, которую должны были показать клиенту. В это время на стройке был обеденный перерыв, но, как объяснил суданец, у него не было, что кушать, и он пошел погулять по дому. Так он наткнулся на уборщицу и изнасиловал ее.
Мне вот интересно — отсутствие еды у суданца послужило смягчающим обстоятельством?
Продолжая тему…  99-летний!!!! житель города Сдерота заподозрил свою 96-летнюю супругу, на которой он женат 64 года, в измене. Начался скандал, разборки… В конце концов супруга — она ведь моложе все-таки — ударила мужа тяжелой книгой по голове. Мужчина обратился в полицию и суд запретил супругам в течении двух недель приближаться друг к другу.  Знаете, что меня в этой истории удивило?  Во-первых…. сто лет, а какая активная жизнь! И еще успевают тяжелые книжки читать.  А во вторых — хотелось бы мне взглянуть на любовника этой дамы!
Нафтали Бенет заявил, что если Израиль вернется к границам 67-го года, он выйдет из правительства. Ну, это и так понятно — если Израиль вернется к границам 67-го года, большая часть приверженцев Бенета окажется за границей.  И это не смешно.
Аэропорт Сде Дов в Тель-Авиве закрывается!  На этом месте будет построен жилой массив на 16 тысяч квартир.  Основным инвестором будет министерство финансов Израиля и в проекте обещаны две тысячи квартир по цене "доступной молодоженам и малоимущим семьям".  Не верю!!!   Дешевые квартиры в самом красивом районе Тель-Авива? НЕ ВЕРЮ!

Гражданка Румынии Ольга Дагару сожгла в печи десятки картин Пикассо, Моне, Матисса и других известных художников.  Эти картины были похищены в октябре 2012-го года в музее Кунстал города Роттердама бандой из 6 человек, в которой состоял и сын Ольги Дагару.  Как объяснила Ольга, она сожгла картины, чтобы они не стали вещественным доказательством. Общая стоимость картин практически не поддается оценке, однако страховые фирмы оценивают ущерб в 160 миллионов евро.
Недалеко от Бейт Шемеша израильские археологи нашли дворец царя Давида и кладовую. Размеры кладовой и дворца почти одинаковы. Как то неправильно мы живем.  У меня вообще нет кладовой!  Правда, у меня и дворца нет.
В продолжение ужасных случаев смерти забытых детей в машинах. Вся страна кинулась придумывать устройства, напоминающие родителям о том, что у них дети в машине. Я тут по радио слышал, как одна "мама" с гордостью рассказывала, что она, садясь в машину, кладет одну свою туфлю на заднее сидение. Тогда, выходя из машины, она точно не забудет, что сзади кроме туфли есть еще и дети. А я бы лишал их всех родительских прав….
Молодой эритреец в почти обнаженном виде проник на военную базу возле Петах Тиквы. Там он, угрожая ножом  и палкой солдатам,  испортил военное имущество, но, все-таки, был арестован доблестными израильскими полицейскими.  Вызванной для допроса переводчице, он угрожал расправой, а потом залез на стол и помочился на окружающих.  Вас тут ничего не удивляет?  А я спросил свою жену — есть ли у нас дома ненужная белая простыня….
В Иерусалиме давно существует интересная традиция. Как известно, в субботу евреям нельзя ни платить, ни торговать ни даже просто носить с собой деньги. Поэтому верующие приходят пешком к Стене Плача, а возвращаются на исходе субботы на автобусах, за которые рассчитываются на следующий день. Но в последнее время ортодоксы перестали платить. Более того, даже в будние дни они поднимаются в автобусы и отказываются платить за проезд. Автобуснаяя компания "Эгед" развернула специальную разьяснительную!!! программу, убеждающую ортодоксов оплачивать проезд.
52-летний кандидат физико-математических наук Курчатовского иститута, специалист в области ионных систем, Андрей Волков, доказал, что Благодатный огонь — это низкотемпературная плазма и она имеет Божественное происхождение. Он прошел в Храм Гроба Господня с небольшим кейсом, в котором находились необходимые приборы, и провел исследование.  Ну и что?
Египетские власти перехватили караван оружия, в котором были даже ракеты "Град" и тяжелые пулеметы.  Отправителем груза был "ХАМАС", а получателем — "Братья-мусульмане" в Каире.  Ну, может теперь они поверят, что "ХАМАС" — это не скауты?
Метки:

43 Replies to “Читая газеты”

  1. Пара почти столетних старичков повеселила 😉

  2. 1. А где же про открывшуюся Маккабиаду?!
    2. «Молодой эритреец в почти обнаженном виде проник на военную базу возле Петах Тиквы» — это уже вроде дела не так давно минувших месяцев, а не заканчивающейся недели, нет?

  3. » если Израиль вернется к границам 67-го года, большая часть приверженцев Бенета окажется за границей. »
    Тогда просто Израиля не будет. Экономика не потянет миллион переселенцев.

  4. Борь, я лучше буду тебя читать и слушать. По крайней мере негатив, но с юмором

  5. и меня)) земля наша такая)))

  6. согласен! К сожалению. Хочется верить, что этого не будет. От последнего дома моей улицы до первого дома Калькилии — 800 метров

  7. спасибо! Иногда юмор — это все, что остается, читая наши новости:)

  8. А что мне делать с этим линком?:)

  9. почитайте:)

  10. Благодарю за огромный аванс моему пониманию прочитанного, очевидно, он призван заменить вашу способность конкретно отвечать на поставленные вопросы.
    На упомянутой вами военной базе служит мой сын, потому, в совокупности с многочисленными репортажами СМИ, не трудно напомнить конкретную дату. Но я понимаю, тема Судана она «аппетитнее» других тем. Поэтому можно прокрутить еще и еще раз.
    ===============
    Да, и еще, если очередной виток вашего самолюбования уже достиг атмосфер Булгакова, то лучше предупреждать об этом сразу, в начале поста, тогда и читатели будут снисходительнее, ну, т.е., трепетнее к вашим неточностям.

  11. Лиза, хотя мы когда-то переходили на «ты», но раз уж Вы вернулись к обращению на «Вы», то я бы просил писать с большой буквы. А то у меня невольно возникает ощущение раздвоения личности:)
    А теперь по существу! Мой ЖЖ — не портал новостей, поэтому я сам вправе выбирать о чем рассказывать. Да, случай с эритрейцем, как Вы совершенно верно подметили, произошел давно, но суд состоялся в среду 17-го июля. То есть на этой неделе. Что вполне соответствует классификации «новости уходящей недели».
    Что же касается Булгакова, то я абсолютно намеренно ни написал ни слова — просто указал ссылку. И Ваши измышления про «очередной виток самолюбования» мне, несомненно, очень приятны, но напрашиваются два простых вопроса:
    — если этот виток — «очередной», то, может быть, Вас не затруднит ознакомить меня с предыдущими «витками»?
    — в чем именно Вы усматриваете «самолюбование»? Нет, не то, чтобы я против — я очень себя люблю. Но как-то тут я не наблюдаю проявлений этой моей любви. Увы…
    А ссылку эту я привел лишь к тому, что не во всем нужно искать документальность. Иногда полезнее просто улыбнуться. И «люди к Вам потянутся!» (с)

  12. Иногда полезнее просто улыбнуться. И «люди к Вам потяну
    Лиза Вам улыбается — с фото 😉
    …Вообще странно, как люди начинают заводиться на пустом месте…
    Борис, продолжайте свои обзоры. Мне нравится! 🙂

  13. Поздравляю с полноценным возвращением в ряды )))
    И главное, чтобы без последствий.
    Хочется верить, что границы 67-го года — это бла-бла-бла.
    Суд несправедлив в отношении старичков. В их возрасте 2 недели…

  14. и я очень надеюсь, что 67-й год остался в прошлом:)
    А старички повеселили))
    Спасибо!)

  15. interesno

  16. Боря, не читай ты газеты, я хоть и работаю в … в общем,работаю ,но газает принципиально не читаю, акромэа «Блейзера»… Интересная тенденция вырисовывается, сейчас не демонстрацию пойти не показава сисек, как-то и неприлично, не модно. А если сисек нет, то что демонстрировать?

  17. А если сисек нет, то что демонстрировать?
    Их отсутствие 😉

  18. тенденция еще и приятная))))

  19. Борис, вы позволите, ваше предположение о переходе на «ты» я тоже отнесу к так любимому вами жанру литературной фантазии. Не припомню:)
    Вы и вы с разной величины букв у меня в употреблении по отношению к ед.числу в разных случаях:)))
    Ой, не надо, чтобы люди ко мне тянулись руками и другими частями своего социума. Лучше я выберу к кому тянуться:)

  20. 1. Уфф))) Торжественный переход на «ты» состоялся во время нашей встречи в библиотеке «Бейт Ха-Ир».
    2. не понял… то есть, совсем не понял сказанное.
    3. Да где же Вы увидели про руки и другие части? Люди тянутся друг к другу душой, сердцем, разумом.

  21. 1. Смешно, продолжайте думать.
    2. Ну, это бывает:(
    3. «не во всем нужно искать документальность.(с):))

  22. Удачная рубрика. Читаю с удовольствием.
    Только про Циммермана вы ничего не написали.

  23. 1. Этому событию есть свидетель — как Вы помните, я там был не один. Надеюсь, что сей факт Вы не отрицаете?
    2. Все бывает.
    3. Лиза — Вы согласились с моими доводами? Это очень радует:) Огорчает меня другое. Не станет ли «очередным витком моего самолюбования» тот факт, что Вы меня цитируете?:)
    Приятных Вам выходных.

  24. Да, вас там было несколько:), но на брудершафт никто из всех Нас:) там не пил:))
    Не, не станет, это будет нашелюбование:))
    Взаимно.

  25. Мне нравится Ваша подборка и вообще нравится,то что пишете.А вот отрыв дамы по имени Лиза,мне совсем не нравится.Что не доругалась с мужем на кухне,так сюда пришла?
    В общем неделя была вполне израильская,все как всегда,только жарко.
    Так что всем Шаббат Шалом!

  26. теперь, стало быть, архимандриду Л.Агонесяну повиниться придется перед А.Волковым за то, что поведал народу про две загодя зажженные в кугуле лампадки. Не в фитилях дело — в плазме!

  27. Вот ты знаешь, как я отношусь к демонстрациям протеста. Но некоторые формы таких демонстраций весьма привлекательны…)

  28. Re: А если сисек нет, то что демонстрировать?
    Или показать что-то другое.

  29. архимандрит и КФМН точно найдут общий язык))

  30. пора нам с тобой организовать такую демонстрацию! Например — против повышения цен на алкоголь!)))

  31. ну, каждый развлекается, ка умеет)) Я на Лизу не в обиде:) В конце концов, конструктивная критика помогает мне, как автору)))

  32. И какую из частей тела мы будем демонстрировать?*деловито*

  33. мы с тобой можем свободно демонстрировать самую сексуальную часть мужского тела — мозг!)) Но это не помешает нам договориться с демонстраторами(шами) у которых есть выдающиеся части тела)))

  34. теперь сос покойной совестью перестану читать газеты

  35. k0ev:

    хм… Arcafe был на ремонте????

  36. был! три недели. Но теперь там лучше, особенно на веранде

  37. 🙂

  38. >>А я бы лишал их всех родительских прав….
    >>
    >>
    Лучше водительских.

  39. Тогда они в автобусах будут детей терять:(

  40. В общественном транспорте это не так фатально, все-таки вокруг люди, о ребенке позаботятся и вызовут полицию.

  41. Вот поэтому каждого забывшего ребенка — лишать радительских прав. А всяких там водителей — в тюрьму. Я о водителях, которые развозят чужих детей

  42. Улофф — Израиль
    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Улофф — Израиль» в контексте: […] елей Восточного Средиземноморья.    В Иерусалиме давно существует интересная традиция […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы