Читая газеты

18 комментариев

Пятница. Откроем газеты? Поехали?
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
В мексиканском городе Сан-Аугустин Аматенго мэром избран… Ленин. Ленин Карбальидо — так зовут депутата от Демократической партии. Но самое интересное не в этом — многие коммунисты называли своих детей в память о вожде Мировой Революции. Мексиканский Ленин по документам уже три года как умер — оказывается, будучи обвиненным в изнасиловании (горячий мексиканский парень) он подделал свидетельство о смерти. ЦК Демократической партии Мексики заявил, что если все подтвердится, они снимут кандидатуру Ленина с выборов.
Иерусалимские находки.
Во время раскопок в Иерусалиме были найдены остатки амфор с ивритскими надписями, относящиеся к эпохе царя Соломона, то есть к 10-му веку до нашей эры. Это самые старые письмена на иврите, найденные археологами.
Что еще можно найти в Иерусалиме?
Бездомный араб, осматривая урны в поисках пустых бутылок, нашел в мусорке на улице Кореш 120 израильских удостоверений личности — теудат зеут. Все удостоверения были заполнены, с печатями и фотографиями. По совету своего приятеля он сдал находку в полицию. (Надеюсь, что его там не сильно били).
Для справки — стоимость израильского удостоверения личности на черном рынке — от 3 до 5 тысяч шекелей.
Раз уж зашла речь о деньгах…
С 1-го августа дорожают новые автомобили. Без комментариев, Абзац!
И еще — Лев Леваев продал контрольный пакет канала «Израиль плюс» за шесть миллионов долларов. Теперь будет «Израиль минус?»
Все-таки надо о хорошем. Тель-Авив снова попал в десятку лучших пляжных городов мира. Люблю я этот город!
Экономическая компания MSC — один из лидеров мировых экономических анализов и прогнозов исключила Грецию из списка передовых стран мира. Оказывается, в Греции есть не все!
Кстати — та же организация пока не включила Израиль в число передовых стран мира. Страна с самым большим числом нобелевских лауреатов, с самым большим числом дипломированных специалистов, с самым большим числом патентов — недостаточно передовая для них? Вспоминается высказывание моего завуча в школе — Лидии Герасимовны:»Тебе, Брестовицкий, чтобы получить золотую медаль, на «пять» знать мало! Ты должен знать на «десять»! И все равно медаль не получишь!» Медаль я так и не получил, да и не больно то надо было.
Опять отличились спецслужбы аэропорта БГ — не впустили в Израиль 15-летнюю девушку с Украины, приехавшую навестить маму. При этом они проявили невиданную бесчеловечность, отказав девочке в стакане воды и не позволив ей пройти в туалет.
О свирепых израильтянах
Житель Бней-Брака попытался ограбить банк «Бенлеуми» на улице Пинскер в Петах-Тикве. Правда сделал он это с помощью игрушечного пистолета. В результате он был схвачен работниками банка. На вопрос, почему пистолет игрушечный и почему именно в Петах-Тикве, он ответил, что у него не было денег ни на настоящий пистолет ни, даже, на билет на автобус.
Относительно спокойно прошло ночное закрытие дороги номер 1. Всего-то человек 50 не доехали до места назначения.
Пятница, друзья! Спокойных вам выходных!

Current Music: Sotto Le Lenzuola — Adriano Celentano
Метки:

18 Replies to “Читая газеты”

  1. Не о новостях… Ох, и свирепой антисемиткой была ваша Лидия Герасимовна! Надеюсь, подавилась своей злобой?

  2. это точно))) Она у нас геометрию преподавала.. И все «коридорные» теоремы начинались словами:»Дано — Лидия Герасимовна провалилась в г…но!» Дети, что с нас было взять)))

  3. Видимо, Ленин довольно таки распространенное имя.
    Со мной на параллельном потоке учился кубинец по
    имени Ленин Санчес, или что-то вроде

  4. Вот примерно так я вижу ежеутренний обзор прессы.

  5. бери меня в напарники)))

  6. не Ильич Санчес?

  7. Я не имею полномочий принимать такие решения. Если бы имела — не думала бы ни минуты:)

  8. я бесплатно согласен)) А ПМ меня знает))

  9. Понимаю вашу иронию.
    Имя «Ленин» помню точно, на счет фамилии могу ошибаться

  10. Что еще можно найти в Иерусалиме?
    Вопрос животрепещущий 🙂

  11. БГ — страаааашное место… Мурыжат они с особым цинизмом…

  12. БОРИС, ТЫ ИДЕШЬ ЗАВТРА НА ДЕМОНСТРАЦИЮ?!Почему ты проигнорировал социальный протест?

  13. Саша — мне нечего демонстрировать)) поэтому я не хожу на демонстрации)))

  14. Дык, дело известное: Леннон — всегда живой!

  15. лучше целый Леннон, чем пол Маккартни))

  16. Не торгуясь, меняю пол-Леннона и пол-Маккартни на целую страну Басков:)

  17. меняю целую страну Басков на одного Паворотти — по весу))

  18. Если бы это было возможно..*мечтательно*

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы