Читая газеты

13 комментариев

На прошлой неделе я "пропустил" пятничный обзор полетов.  Нет, ну согласитесь — сидя в кафе в Риме рассуждать о новостях в Израиле? Вон в Америке и так есть несколько миллионов специалистов по решению ближневосточных проблем (всех) ни разу не побывавших на этом самом ближнем Востоке. Поэтому в Италии лучше обсуждать итальянские новости.  А самое главное, что там бросается в глаза — без Сильвио Италия стала иной. Мне кажется, что хуже. Но — вернемся к нашим баранамновостям.
— Египет снова "трясет".  Ох, они уже точно жалеют о Мубараке.  То ли еще будет, но танки египетские на Синай вошли. На всякий случай.  А такие случаи уже случались, и что случается потом — мы тоже знаем.
— США празднуют День Независимости. (Интересно — это они-то сегодня независимы? От кого?) По случаю праздника Сара Натаниягу продемонстрировала письмо, полученное ею от коллеги — Мишель Обамы, с благодарностью за подарки, презентованные Сарой дочкам и жене американского президента во время его визита в марте. "Девочкам очень понравились медальоны" — пишет первая леди США, — но более всего нам понравилась серебряная тарелка для пасхального Седера". Ух ты, они еще и еврейские корни найдут в своей родословной.
— Луиза Вероника Чикконе купила квартиру в Тель-Авиве. В доме Ричарда Майера — на углу улиц Ротшильд и Алленби, где-то на тридцатых этажах.  Вот так соседка у меня будет. Может, наконец, пригодится объектив от "фотоснайпера".
— Анонимный опрос опубликовал потрясающие данные — 47 процентов медперсонала женского пола подвергались сексуальным домогательствам на работе. 60% из случаев — со стороны коллег по работе и сотрудников.
— Приговор Эрану Мизрахи.  12 лет тюрьмы и компенсация пострадавшим. Лавры Бернарда Мейдоффа многим не дают покоя. Вот и израильтянин Эран Мизрахи придумал и с размахом прокрутил свою аферу. Он снял шикарную виллу в Совиньоне и представляясь совладельцем швейцарской  финансовой фирмы, обманным путем выманил "доверчивых" израильтян 47 миллионов шекелей. 36 миллионов из них он просто украл, остальные не успел. За последние пять лет он провел со своей семьей в США более 7 месяцев за счет своих клиентов, купил автомобиль стоимостью 4 миллиона. Но — тот, кто начал, как Мейдофф, и закончит также. 12 лет тюрьмы, штраф 300 тысяч шекелей и компенсация по 258 тысяч шекелей каждому пострадавшему.  Интересно — сколько у него осталось? Кстати — суд у нас ооочень гуманный, Мейдофф получил 150 лет тюрьмы.
— умер Дуглас Энгельбарт — изобретатель компьютерной мышки. Кстати — на его счету множество других изобретений, которыми мы все с вами пользуемся. Именно он придумал ГПИ (GUI) — графический пользовательский интерфейс, тот самый, который стал основой операционной системы WINDOWS, именно он придумал текстовый редактор, сетевые конференции-форумы.  Умный был человек и очень скромный.
— "даже в таком старике, как я, живет ребенок" — сказал Шимон Перес во время визита в "Танахический зоопарк" (по случаю 20-летия со дня открытия зоопарка). Сотрудники зоопарка познакомили президента с дамой-ровесницей — 90-летнией попугаихой:)
— в Ашдоде открылась электростанция, которая будет работать на газе. На "нашем" израильском газе.  Цена на электричество в связи с эти снова поднялась.
— Франция в волнениях — "иностранные" улитки вытесняют своих, родных с полей (и тарелок) французов.  Понятное дело — разленились улитки….
— Щвейцарская часовая фирма "РАДО" объявила о распродаже своих часов в Израиле со скидками до 70 процентов. Теперь часы, которые стоили 20 тысяч, будут стоить только семь.  Спешите!
— 3-го июля все прогрессивное человечество отмечало День памяти Джима Моррисона.   Без комментариев.
— Банк Израиля рассматривает возможность выдачи ссуды фирме Данкнера  Ай Ди Би.  Он просрал протратил, а мы будем платить.  Я всегда знал, что если украсть в супере бутылку пива — сядешь в тюрьму. А если украсть 50 миллионов, то премьер-министр с тобой будет за ручку здороваться.
— Суд принял решение (наконец) — теперь полиция может входить в дома и квартиры тех, кто шумит и мешает соседям без ордера.
— маленькая заметка промелькнула… умер израильский офицер (действующий), который оставил жену, троих детей и девять!!! любовниц, которые теперь требуют свою долю в наследстве. ДЕВЯТЬ!  А когда он успевал служить Родине?
Ну, вот и все на сегодня. Ничего у нас не меняется…
Метки:

13 Replies to “Читая газеты”

  1. Ох, они уже точно жалеют о Мубараке
    Причём давно…

  2. Что еще делать в кафе, как не рассуждать о новостях? Пусть даже в Риме

  3. >- маленькая заметка промелькнула… умер израильский офицер (действующий), который оставил жену, троих детей и девять!!! любовниц, которые теперь требуют свою долю в наследстве. ДЕВЯТЬ! А когда он успевал служить Родине?
    Любовница была, таки одна. Зато детей у неё было много. И сейчас она проиграла процесс о признании йадуа-бэ-цибур со всеми положенными ей плюшками. Адвокат жены умело доказала, что офицер с любовницей не вели общего хозяйства. а был всего лишь секс (зато, судя по числу детей — долгоиграющий).

  4. — в Ашдоде открылась электростанция, которая будет работать на газе. На «нашем» израильском газе. Цена на электричество в связи с эти снова поднялась.
    круто 🙂 все как всегда.

  5. Боря,меня очень радуют твои новости. Буквально, всегда! В них есть неукротимая вера в светлое будущее всего человечества и отдельно взятого маленького государства. Но сегодня про офицера, умершего на 9-ти любовницах… Это грустно. Неужели никто не ознакомил его с элесентарными правилами безопасности? Нужно же было обливаться холодной водой! А он? И вот, перегрелся!

  6. «- Суд принял решение (наконец) — теперь полиция может входить в дома и квартиры тех, кто шумит и мешает соседям без ордера».
    О, я слышала обсуждение по радио по решет бет.
    Депутат, выступавший против закона, приводил как аргумент такую картину: вот, скажем, «елед» лет 15 сидит в наушниках и включил музыку в колонках. Он просто, бедняжка, не слышит, как стучат в дверь. И представляете, что будет, когда к нему в дом ворвется полиция? Какая травма у ребенка.
    Вспомнилась бумажка на дверях дома в одном из «спальных» районов Лос-Анджелеса, где живут мои родственники. Мне объяснили, что это предупреждение за то, что человек устроил у себя громкую вечеринку. И эта бумажка должна провисеть не то две недели, не то два месяца. И он не имеет права ее снять.
    И это в Америке, где нет такой скученности, как в центре.

  7. Видел Переса года три назад во время посещения младших деток в местной еврейской школе, и могу подтвердить — да, ребенок в нем живет. может потому он и сам до сих пор живет )

  8. Ой, Борис, не завидуйте! У него была только одна любовница. Родившая ему, правда, девять детей.
    и всего одна жена со всего шестью детьми…
    А насчёт службы Родине — он ведь «высокого ранга»!

  9. да я и не завидую))) я в этом вопросе самодостаточен))

  10. вот тут проясняется — любовниц было меньше, а детей у них — больше)) Даже и не знаю, что лучше)))

  11. как всегда — ключевое слово))

  12. Ну вот! Теперь я завидую.
    …да не ему. Вам!
    а если у Вас есть и всё самонеобходимое (для построения, естессно) то ваще!

  13. Улофф — Израиль
    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Улофф — Израиль» в контексте: […] на ускоренный шаг    — в Ашдоде открылась электростанция, которая будет работать на газе […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы