Тель-Авив, он такой… Тель-Авив.

33 комментария

Суббота, веду экскурсию "Белый медведь Тель-Авива!", в которой рассказываю о первых актерах тель-авивских театров.  Подходим к дому, где проживал актер Евсей Бертонов, останавливаемся и я продолжаю рассказ о семье актера. В это время к нам подъезжает автомобиль, за рулем которого молоденький юноша, а рядом весьма…  бодрая бабушка лет 80+.  Бабушка с модельной прической, хорошо наложенный макияж, недешевое платье.
Гневно и без вступления бабушка просит убраться с тротуара, ибо мы мешаем ее внуку въехать на ее (личную) стоянку.  Естественно, мы, как культурные люди, почти театралы, с извинениями отходим в сторону. Но бабушке скучно…
— А что вы здесь стоите? — спрашивает бабушка (на иврите).
— Это экскурсия! — отвечают ей мои экскурсанты, опередив меня.
— А кто вам рассказывает? — не успокаивается бабушка.
— Я рассказываю, — отвечаю.
— Да вы ни черта не знаете! — бабушка переходит на русский и еще больше гневно сверкает глазками. Внук пытается затянуть бабушку назад в машину, но "Остапа понесло!" (с)
— Почему не знаю, — пытаюсь я возразить, хотя знаю, что это глупо и бесполезно, — я — экскурсовод, журналист. Я знаю…
— Не знаешь!!! — перебивает меня бабушка — вы меня спросите, я вам расскажу! Никто не знает про Бертонова, а я — знаю!
Понимая, что спорить бесполезно, я вежливо прощаюсь с бабушкой и отвожу группу в сторону.
— Бертонов у меня за стенкой жил, я все про него знаю — кричит нам вслед бабушка.
Я понимаю, что следующей будет реплика о том, что бабушка обучала его актерскому искусству. По возрасту — вполне возможно.
Но мы ушли, хотя группа даже сожалела — бесплатное развлечение. Некоторые говорили, что это как нарочно..  бабушка подъехала.
Но я же не Буки — у меня "проститутки настоящие", а не загримированные актрисы…  Просто это Тель-Авив 

Метки:

33 Replies to “Тель-Авив, он такой… Тель-Авив.”

  1. а у Буки ненастоящие? 🙂

  2. ученицы театральной студии в Иерусалиме и начинающие актрисы:)

  3. Как же живо вы всё описываете! Блеск! 🙂

  4. я как акын — что вижу, о том и пою))

  5. т.е. весь его сиюр по криминальному Т-А — подстава (ну,в определенном смысле)? 🙂 Я просто думаю — идти или нет…

  6. а вдруг правда знает)))

  7. ну почему — трупы и могилы реальные)))
    Но он все равно замечательный рассказчик. Просто настоящие «ночные бабочки» не могут его дожидаться — им нужно работать!)

  8. может и знает))) но, как в том анекдоте — мало знать, надо уметь рассказывать))

  9. a ya bi ostalas’ poslushat’- eti zivie (poka escho) nositeli istorii chudo kak horoshi. ne mogu zabit’ vostorzenno zakatannih glaz 2-h 80-letnih starushek pri upominanii Igalya Alona: «Hu haya kaze hatih kaasher biker be yehida shelanu!!!» (obe bivshie armeyskie ofizeri snachala evreyskogo legiona, a potom zahala) i gnevnoy reakzii muza odnoy iz nih: «hu kvar met! maspik!»
    chuvstvuetsya zastarelaya travma revnosti… 🙂

  10. это конечно)))

  11. надо было дать высказаться, кто знает, что бы услышали 🙂
    Жаль, что пропустила

  12. Боря, никто так благодарно не рассказывает, как бабушки:)

  13. Таких бабушек пропускать нельзя)). Не пожалел?

  14. А я бы бабулю послушала. Чем черт не шутит:)

  15. очень жаль, что Вы не выкладываете свои рассказы в печатном виде. и фоточки бы ))))

  16. Был у меня один знакомый — коверный (клоун). Он говорил, что самое страшное для клоуна в цирке — симпатичный искренний ребенок. Как только такой начинает смеяться, кричать и тд, публика забывает о клоуне и переводит внимание на ребенка:)
    А я не хотел «уходить из круга»:)

  17. Я заплмнил где она живет:) кроме этого, за годы общения с такими бабушками, я уже вижу — расскажет что то интересное или просто будет вспоминать — как же звали ее соседа:)

  18. Фотки выкладывают мои экскурсанты:) я не беру с собой камеру, когда веду экскурсию — неудобно:) как и положено одесситу, я рассказываю руками, а камера стесняет движения:)

  19. Еще обязательно послушаем:)

  20. а вот бы еще получить ссылочки на блоги Ваших экскурсантов )))) что бы фоточки посмотреть

  21. Жаль:) но все повторяется::)

  22. Да уж. Эти бабушки столетние… Ровесницы города:)

  23. Или в гугле поискать, или пройтись по страницам тех, кто записывается на экскурсии. Хотя многие по телефону записываются. Значит гугль.
    Самому мне как то неудобно фотки себя, любимого, публиковать

  24. неудобно на потолке спать…
    одеяло спадывает…

  25. Если его гвоздиками — не падает:)

  26. Боря, ты не думал, что может быть бабушка знала Бертонова, гораздо лучше и несомненно ближе, чем ты?Чего только между соседями не бывает… Я тоже был близко знаком с одной бабушкой 38 лет… Вот умру, так она порасскажет…

  27. Саша, я в этом даже уверен:) но, как я выше отвечал, если дать людям возможность «переключиться», то экскурсия пропала. После рассказа бабушки, ее будут сравнивать со мной, а я Бертонова только поТВ видел:)

  28. идем в гости?

  29. Смотри, поймаю на слове:)

  30. Я бы (на вашем месте) напросилась в одиночку к бабушке на чай и послушала бы её власть. Там такоооое можно услышать ! Это же подарок!

  31. Я так и собираюсь сделать, но один:) без группы!:)

  32. группа там не нужна. 🙂 и бабушке будет утешение.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы