Только один день….

12 комментариев

Сначала анекдот:
ОБЪЯВЛЕНИЕ на афишной тумбе
Только один день и только живьем!

Знаменитя группа "The Beatles"!
Все семь девочек сразу!
Сразу на двух лучших концертных площадках Урюпинска — в доме Пионеров и в доме 
Пенсионеров!
Только три концерта — в 10:00, в 12:00 и в 14:00
Только один день

Как отмечают День Независимости Израиля — не мне вам рассказывать. Еще день называют "праздник мангалиста" — жарить мясо выходят все, даже вегетарианцы. Но у этого дня есть еще название, на мой взгляд довольно злое — "День чёса!"  И в данном случае имеется ввиду чёс израильских артистов по эстрадным площадкам городов и поселков.
Цены — действительно непомерные. У "звезд" первой величины гонорары доходят до 200 тысяч шекелей за полчаса. И я ни в коем случае не собираюсь защищать или оправдывать этот грабеж, но лишь попытаюсь понять — почему так дорого? И почему городские бюджеты это могут вытянуть, а поставить кондиционеры в клуб для пенсионеров — не могут?
Итак — деньги!  Так как эти огромные суммы выплачиваются официально, то с них приходится платить налоги. Это же не выступление на свадьбе, где гонорар выплачивается в конверте.
Далее — логистика. Ведь музыкант как-то должен попасть на эстрадную площадку, отбарабанить свои 4-5 песен и "перелететь"  в другой город, где его уже ждут. А улицы города забиты гуляющими, на дорогах пробки, потому, что те, кто не гуляет по улице, едет в гости.  Один музыкант, не буду называть его имя, рассказывал мне, что он специально нанимает машину "Скорой помощи", обычно частной фирмы, которой приходится платить, как за вызов полную стоимость. Больничная касса не помогает)))
Приходится делиться с техническим персоналом. Несмотря на то, что аппаратуру и техников должен обеспечить город, музыканты все равно "отстегивают" им — на всякий случай. Я уже не говорю о тех, кто выступает не под фотонограмму, а с живыми музыкантами.
Нужно поделиться с фотографами — чтобы получились "правильные" снимки.
Немалую долю забирают агенты-продюссеры — ведь это они договариваются о выступлении.
Есть еще и директора — они обеспечивают логистику.
Короче, в конечном счете, сумма, которую артист получает, намного меньше той, которая фигурирует в газетах.
И не забывайте — День Независимости только раз в году!  С праздником вас, друзья!
 

Метки: , ,

12 Replies to “Только один день….”

  1. Ну ,мы ходим не на тех,кто выступает за 200 тыс. Это будет или уличный концерт кого- то вроде звулун Даб Стейшен , Билуим и т.д. Или мелкий клуб.

  2. я тоже не поклонник Эяля Голана и всех Перцев) А вот Гашашим выступали бесплатно в это день

  3. Я посмотрю,кто будет вечером. На Шук ХаПешпешим будет месибат рехов.

  4. некоторые на вертолетах летают

  5. красиво жить не запретишь))

  6. сегодня? здорово))

  7. Вечером?

  8. спасибо

  9. «специально нанимает машину «Скорой помощи» — у «новых русских» научился, у них это называется «ездить с аптечкой».

  10. нет)) ёто в Израиле уже много лет практикуется — еще с 50-х, когда новых русских не было — были старые евреи)))

  11. В России точно та же ситуация в Новогодние праздники. Чёс у Дедов морозов с внучкамил-снегурочками.
    К нам на корпоратив в прошлом декабре очень дорогой Дед мороз и Снегурочка приезжали в сопровождении полицейском машины с сиреной и мигалкой. А сами были на такси.
    Отработали у нас 30 минут. Получили гонорар. Помчались дальше и так всю предновогоднюю неделю. Зато оставшийся год перебиваются случайными халтурами.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы