День Независимости Израиля!

19 комментариев

В этот день принято рассказывать о тех, кто приложил силы, чтобы этот день приблизить, чтобы этот день состоялся!
Я хочу лишь процитировать Шимона Переса, политика и человека, к которому я отношусь с большим уважением.
В 1963-м году во время визита в Израиль министр обороны Германии Франц Йозеф Штраус спросил Шимона Переса:
— почему в вашей армии неи парадной формы?*
— у нашей армии нет времени на парады, — ответил Перес, — наши солдаты и маршировать толком не умеют, зато они умеют воевать!
В ходе дальнейшего ознакомления с Армией Обороны Израиля Штраус в шутку спросил:
— у вас нет главнокомандующего? Кто же командует вашей армией?
— нашей армией командуют родители наших солдат, — ответил ему Перес.
Пожалуй, это самое точное определение израильской армии.
С праздником!!!

* — В ЦАХАЛ (Армии Обороны Израиля) до сих не существует парадная форма и солдаты до сих пор не умеют маршировать.
(из автобиографичной книги Шимона Переса  "Праща Давида")
shimon-peres-idf-640x423

Метки: ,

19 Replies to “День Независимости Израиля!”

  1. Ну, положим, парадная форма давно есть для офицеров в звании капитана и старше, а у моряков так и вообще для всех. Да и военные парады проводились до какого-то момента, уже после Шестидневной перестали.
    А машировать не умеют, и это хорошо, сам был рад, что не было в армии этой унылой шагистики. 🙂

  2. речь шла о солдатах, но и офицерская парадная форма конечно уступает по красоте одежде многих других армий, мне кажется.
    А маршировать — стоит ввести в армии хотя бы церемониальную роту. Согласись, что это и красиво и уважительно по отношению к гостям страны.

  3. Уступает, бесспорно.
    Есть какие-то почетные караулы для приезжих, вроде бы. Но из кого они состоят, я не знаю.
    С праздником!

  4. Не — каждый раз собирают самых рослых и дрессируют два-три дня.

  5. Поздравляю Вас с праздником!

  6. спасибо!

  7. Это точно 🙂

  8. нет парадной, зато есть рабочая.

  9. и работа.. которой к сожалению пока много

  10. Спасибо!

  11. увы 🙂

  12. День Независимости Израиля!
    Пользователь сослался на вашу запись в записи «День Независимости Израиля!» в контексте: […] Оригинал взят у в День Независимости Израиля! […]

  13. У моряков есть — у меня до сих пор где то валяется. Выдавалась вместе с инструкцией — не одевать темные трусы. И еще есть представительская форма — для тех кто едет за границу или здесь должен блистать на совместных с иностранцами мероприятиях.

    Вообще же израильская армия и субординация в ней — вещи абсолютно непостижимые например для американцев. Челюсть американского сержанта, который был свидетелем как израильский рабат без стука открыл дверь в кабинет подполковника, попросил ключи от машины, и сказал что вернет к вечеру — упала до пола. Он с час мялся прежде чем спросил меня кто это был и что он хотел 😉

  14. хаг самеах!

  15. Поздравляю!

  16. Поздравляю!!!

  17. http://www.israel7.ru/News/News.aspx/159493#.UW0xn6IaPVE
    и за Полларда он что-то не сильно бьётся..

  18. «- нашей армией командуют родители наших солдат»
    :)) понравилось.
    » В ЦАХАЛ (Армии Обороны Израиля) до сих не существует парадная форма и солдаты до сих пор не умеют маршировать.»
    Не знала.

  19. У нас особенная армия. Есть чем гордиться:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы