о кафе и о кофе…

16 комментариев

Так получилось, что у меня теперь много свободного времени.   Пока что я пытаюсь этим наслаждаться, благо боли не сильно меня донимают. Среди прочего, я, наконец то, пытаюсь навести порядок в своих записках на салфетках. Те, кто знаком со мной поближе, знают, что это не только название моего блога, но и действительно моя странность — я люблю писать записывать свои впечатления чернильной ручкой на салфетках.  На салфетках, потому что пишу обычно в кафе. И вот "расшифровка" очередной салфетки.
Рим, небольшое кафе "Tazza e cucchiaio" на улице Санта Джованна де Арко, в нескольких шагах от Пьяца Навона. Дождь.
В кафе с десяток столиков, большинство из них пустуют. Не очень молодой официант кругами обходит пустые столики, смахивая несуществующие крошки. Из динамиков звучит "Лакримоза"..  И я в очередной раз удивляюсь итальянцам, "Лакримоза" в кафе?!
Неожиданно я обращаю внимание на то, что "ожившие" посетители смотрят куда-то вглубь, у меня за спиной. И я тоже оборачиваюсь. Возле одного из столиков на коленях стоит молодой человек и протягивает сидящей за столом девушке бархатную коробочку.
Вот что бы вы не говорили, а я уверен, что итальянцы и израильтяне очень похожи!  Предлагать руку и сердце под такую мелодию — это нужно быть большим оригиналом!
Кофе я там тоже пил — весьма приличный и точно без "амстердамских" добавок.

Метки: , ,

16 Replies to “о кафе и о кофе…”

  1. итальянцы и израильтяне очень похожи!
    Множество раз замечала это сходство за границей 🙂

  2. Анонимно:

    Однажды на международной конференции в Лондоне два вполне солидных профессора Итальянца встали передомной на колено и спели мне серенаду. Это было в лифте. Такое не забывается!!!

  3. я их понимаю:)

  4. Пошла слушать «Лакримозу». А. Это тот самый Реквием?! Мило, ничего не скажешь.
    Мои приятели расписывались под «Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу». Большие чудаки.
    (Да, кстати! Скорейшего Вам выздоровления!)

  5. Боря,только узнал ,что у тебя травма — выздоравливай и отдыхай .

  6. Не болит — это хорошо.А романтику стоило подождать смены мелодии. Или нет?

  7. Какими ручками вы обычно пишете? Какие чернила предпочитаете?

  8. Какими ручками вы обычно пишете? Какие чернила предпочитаете?

  9. Какими ручками вы обычно пишете? Какие чернила предпочитаете?

  10. Какими ручками вы обычно пишете? Какие чернила предпочитаете?

  11. Какими ручками вы обычно пишете? Какие чернила предпочитаете?

  12. Какими ручками вы обычно пишете? Какие чернила предпочитаете?

  13. Какими ручками вы обычно пишете? Какие чернила предпочитаете?

  14. Какими ручками вы обычно пишете? Какие чернила предпочитаете?

  15. Какими ручками вы обычно пишете? Какие чернила предпочитаете?

  16. Какими ручками вы обычно пишете? Какие чернила предпочитаете?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы