Люди моего карасса

11 комментариев

Впервые с выражением «люди моего карасса» я столкнулся еще в юности, читая роман «Колыбель для кошки» Вонненгута. Понял — много лет спустя.
Наша жизнь проходит быстро. Работа, дом и дорога между ними. Но в промежутках есть и еще кое что. На работе мы выходим пообедать, иногда заходим в соседний супермаркет, в аптеку, в банк. По дороге — заезжаем на автомойку и заправку, в гараж и тд. Множество людей делают нашу жизнь проще, легче, вкуснее.
Люди моего карасса — это механик, следящий за моей машиной, это повар, к которому я хожу обедать. Я предлагаю поделиться короткими рассказами о тех людях, которые нам помогают. Только о хороших. Можно и без имен. И хорошо бы с взаимными линками 🙂
Ицхак Шаурики — художник. Во всяком случае он в это верит. Я не берусь критиковать его картины, но спагетти, которые он готовит в своем маленьком ресторанчике «Пасгетти» на Иехуда Халеви выше всяческих похвал. Вкусно и не дорого. Итальянские, испанские, норвежские и даже русские — Ицхак много путешествовал и понял «изюминку» каждой кухни. Так он говорит. А я верю. Верю — потому, что вкусно!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

11 Replies to “Люди моего карасса”

  1. Мне очень понравилась твоя идея. Расскажу о двух женщинах, которые украшают мою жизнь на работе. Украшают своими улыбками, срезанными розами из собственного двора, простыми и душевными «ма сшломех», отзвычивостью на любую просьбу. Эти женщины- наши уборщицы- Ханан и ее племянница Хакма- чудные, добрые, красивые. Дай бог им здоровья!

  2. Парикмахер Ариэль в Бат Яме. После пяти лет мучительных попыток нашла прекрасного мастера, который слышит клиента.
    Работники ресторана «Йоханан» в Тель-Авиве.

  3. Рассказчик историй Борис Брестовицкий. В незнакомой стране, в незнакомом городе, в незнакомой жизни, в незнакомых традициях, в новой и удивительной культуре, в затейливом языке. Без лести, Боря, это так. Твои истории делают мою жизнь красивее, удивительней и наполняют невиданными чудесами.

  4. +100500 )))

  5. и я присоединюсь, пожалуй

  6. Завхоз нашей школы Моти сильно облегчает жизнь.
    И еще в нашей школе лаборантка, — Раиса. Благословение божье. Но боюсь, она обидится, если я переведу ее из категории подруги в категорию «люди моего карасса»

  7. а что такое карасс?

  8. руппа людей, собранная вместе для выполнения божьей воли без своей на то воли и ведома
    а в средневековой Испании это небольшой военный отряд пеших воинов

  9. любопытный термин)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы