Правила виноделов.

26 комментариев

Новый Год начался для меня противным вирусом, серьезно повлиявшим на мои планы. Пришлось внести коррективы в график экскурсий, а я этого очень не люблю. 
Но, как пел известный любитель почертыхаться: "но слава Богу, есть друзья..!"  И друзья напомнили, что вино лучшее лекарство. Даже если не вылечит, то улучшит настроение. И благодаря милейшему ы отправились "лечиться".
Сей сложный оздоровительно-гастрономический процесс проходил в уютном винном баре "Метушлах", где в этот день была намечена дегустация и презентация новых вин весьма интересной винодельни из Арада — "Яин бамитбар"
scan0001

"Метушлах" — по-русски Мафусаил! Вот такое название у этого необычного места. Я пока еще не докопался до причины названия, но версий две: либо в честь библейского долгожителя-рекордсмена, либо в честь 6-литровой винной бутылки, которую принято называть "мафусаил" ( с давних пор все винные бутылки, начиная с емкости 0.75 литра имеют названия (магнум, тригнум, реховам, навуходонасор, и тд)
Но дело вовсе не в названии бара. Бар этот находится на самой милой улочке Флорентина — Уриель Акоста.
metuslach-6

Эта улица настолько тиха, что даже коты там непуганы и спят, позволяя себя погладить. При этом они все равно не просыпаются — видимо, не видят причины:)
metuslach-3

Кроме котов, на этой улице обитают зеленоголовые девушки-эльфы:
metuslach-7

Но пришли мы туда в этот непо тель-авивски холодный день вовсе не ради котов и эльфов. Как и многие другие жители солнечного города, мы хотели согреться…  холодно было.  Очень холодно.
metuslach-10

И все-таки, несмотря на отстутствие мехов, как у этой милой флорентинской дамы, мы не зашли внутрь, а уселись за столик снаружи и не прогодали.
Очень быстро к нам присоединился, а спустя несколько минут и сам катализатор событи о своей милейшей супругой. Я точно знаю, что желающих присоединиться к нашей компании было больше, но иногда жизнь меняет наши планы.
С неизраильской пунктуальностью организаторы начали дегустацию. Народу было совсем не много, и это позволило нам без помех побеседовать с производителями вина и неспешно вкусить сей благородный напиток (в количестве трех белых и двух красных).
metuslach-13
metuslach-14

Этот скромный бар удивляет не только оригигальностью выбора винодельни для презентации, но и весьма солидным выбором вин вообще. При этом я хочу напомнить, что бар расположен не в порту, на улице Базель — во Флорентине.
metuslach-12
metuslach-20
metuslach-22
metuslach-18

Но мы, конечно, не смотреть на бутылки пришли. Мы пришли пить (лечиться)!
metuslach-16
Меир
metuslach-17
Илья
Я тоже там был…  и тоже пил. 
Дамы терпеливо дожидались нас (и обед) на улице. И уже совсем не чувствовался холод.
metuslach-27

Вместо солнца, над нами "светились" апельсины, прямо над головой….
metuslach-31

И сразу как-то стало хорошо.  Тепло стало…   И о том, что мы все-таки в Флорентине, напоминали лишь пришедшие на запах нашего обеда кошки:
metuslach-28

И красный фонарь, скорее всего символизирующий отношение жителей Флорентина к окружающему их Тель-Авиву:
metuslach-29

День прошел не зря! Может я и не вылечился, но мне точно не стало хуже! 
О своих впечатлениях по поводу выпитого вина я еще расскажу.  А пока — до новых встреч с бокалом в руке!

Метки:

26 Replies to “Правила виноделов.”

  1. Хорошо посидели.

  2. так ведь цель была благородной:) подлечиться и с друзьями встретиться!

  3. Только так.

  4. Приглашать надо!!!

  5. Вот вот!

  6. <>
    И как же относятся жители Флорентина к Тель-Авиву? 🙂

  7. Поскольку толку в вине не знаю никакого и пить его не умею, поднимаю стакан виски. Всегда душой с Вами, мои тельавивчане!

  8. виноват, исправлюсь!
    Кстати — в ближайшую пятницу там же будет продолжение, но уже с итальянскими винами.

  9. как к бардаку, который окружает их уютный квартал:)

  10. спасибо:)

  11. виноват, исправлюсь!
    Кстати — в ближайшую пятницу там же будет продолжение, но уже с итальянскими винами.

  12. Аааааа 🙂 Да, возможно :).

  13. Будем здоровы!

  14. очень надо))) и очень хочется))

  15. Вино-самый надежный способ доставки солнца прямо в кровь!)))

  16. Раз хочется, значит будет))

  17. самый приятный!)))

  18. Это приглашение? 🙂

  19. только учтите — вино не мое:)

  20. плюсмильон

  21. Соединил приятное с полезным.

  22. Спасибо и за компанию, и за рекламу, и за со-участие(!) и за добрые слова! И ваще: ле-хаим, то есть будь уже нам здоров!! ))

  23. Теперь понятно выражение лица на той фотографии.
    Я только приехала и пытаюсь читать что написали за моё отсутствие.
    Выздоравливай и больше не болей!

  24. Боря, был бы рад по-соучаствовать в подобном меропириятии:)
    И еще — какие у тебя экскурсии в январе-феврале?

  25. k0ev:

    да… жаль из за долбанного премиум-позора пропустил….

  26. Не огорчайся — не в последний раз:)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы