«Перемен, мы ждем перемен!» (с) В. Цой

42 комментария

В "той" далекой жизни был анекдот… "У советского сельского хозяйства четыре главные проблемы — зима, весна, лето и осень! И все осложняется тем, что они всегда приходят неожиданно."
Тель-Авиву 103 года.  103 зимы, и 103 лета (с остальными временами года у нас сложнее).  103 зимы идут дожди, каждый раз затапливая одни и те же улицы. Каждый раз город вкладывает миллионы в ремонты, реконструкции, заплатки и т.д. и каждую зиму одни и те же улицы тонут.
mabul TA Salome street

на этой фотографии 1951-го года тель-авивская улица Саломе (ни в коем случае не Шломо). И сегодня, в 2013-м году, там снова затоплено.  И не только там….  
Не знаю, как в Вавилоне, но в Сионе сегодня полноводные реки:)

Метки: ,

42 Replies to “«Перемен, мы ждем перемен!» (с) В. Цой”

  1. Куда бы повесить свою арфу?

  2. Я слышала, что Израиль это жаркая засушливая страна? «Не верю!»

  3. Собственно, каких перемен Вы ждете? Отменить дожди? :))

  4. нет)) Но ведь и в других странах идут дожди, но там не топит каждый год одни и те же улицы. Я жду, что наконец и в Тель-Авиве сделают нормальную ливневую канализацию. И я уже даже не мечтаю о подземных резервуарах для сбора и хранения дождевой воды, которые были в Яффо еще 200 лет назад.

  5. туда, где раньше были ласты:)

  6. Израиль — страна перемен!

  7. :)) В моей стране так каждый раз внезапно приходит ЗИМА, со снегопадами, это удивительно! И так же мы оказываемся не готовы, безоружны, и так же недоумеваем -как так-то?!
    Только что разглядывала фотографии в этой записи — http://www.lookatisrael.com/?p=13279
    впечатляют.

  8. действительно — это очень удивительно! Зимой — и снегопад!:)

  9. А будете смеяться, снега и до вас доберутся! :))

  10. мы не смеемся — нам обещают завтра снег! в Тель-Авиве…. Учтите, что у нас дома не отапливаются:(

  11. Даже не знаю, чем обогреть друзей в далекой «теплой» стране. Держитесь! Скоро лето!

  12. На природу не обижаемся! А дренировать такое количество воды? Как? Переживем потихоньку, я думаю:))

  13. Подземные резервуары, — было бы неплохо

  14. да запросто! Технологии известны давно, затраты небольшие, выгода большая.

  15. Я Вас умоляю, только не Митяев! :))
    Лучше так- «И душу греть вином или огнем».

  16. было бы хорошо

  17. слова совпали — «держитесь, скоро лето»

  18. Сегодня моя учительница в ульпане,француженка, которая очень трепетно любит Израиль, сказала мне, что как только радость от потопов на улицах и в домах превысит неудовольствие — это будет означать, что я уже САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ИЗРАИЛЬТЯНКА! )))Раньше мы измеряли себя способностью есть хумус и фалафель)))

  19. следующий этап — способность есть фалафель на ходу под дождем:)

  20. Да я понимаю:))

  21. Это очень возможно! Зонтик все равно ни к чему.)))

  22. Не знаю. Я в этом не разбираюсь. Если же по обывательской логике: было бы просто-сделали бы. Проблема ж во всем мире… Нет, ну в самом деле.

  23. как говорят люди в погонах — ищите кому это выгодно!
    Воду закачивают в те же полости в земле, откуда выкачивают артезианскую воду. но даже сооружение бетенного резервуара себя оправдывает

  24. Анонимно:

    мнэ-э-э… а разве не салама? деревня арабская, по которой улицу назвали, именно так называется: סַלַמַה Salama سلمة

  25. у тебя ошибка в никуде — под буквой МЕМ — три точки треугольником. Обычно это чатается как «Э», но в оригинале улица названа в честь деревни, которая была на этом месте в 19-м веке, начале 20-го. А эта деревня, в свою очередь, называлась в честь суданского города Шалма, откуда родом были первые жители этой деревни

  26. С грустью
    Чтоб блокировать пол- страны нам враги не нужны. Дождик прошел и все. А завтра пойдет снег в Иерусалиме, и все жители города останутся дома. И не только для того чтоб в снежки поиграть- городские власти объявят черезвычайное положение.
    Кстати, сегодня муж остался работать из дома по причине невозможности добраться до работы.

  27. Re: С грустью
    надеюсь, ты тоже дома?:

  28. Анонимно:

    это не у меня, а в источнике, из которого скопировано. и отдельно написан вариант с тремя точками и уточнение — разговорный сленг. но в любом случае — во втором слоге «а», а не «о».

  29. да, без буквы «О» ее бы не затопило:)

  30. И представил себе такой резервуар…:)
    Ну ладно, будем считать, что со мной ты уже договорился:)

  31. Анонимно:

    дык, это ж два разных места получаются! салама и саломэ — одно затопило, а второе, может, и нет!

  32. этого дождя и на четыре места хватит:)

  33. Анонимно:

    а если саломэ — это в австралии? там сейчас засуха и пожары!

  34. Потрясающе!
    Борис, можно я покажу фото в Facebook (разумеется, со ссылкой на Вас)?

  35. такое ощущение, что дождя хватит и на Австралию… и кенгуру умоются!

  36. конечно можно

  37. Анонимно:

    только кажется. если где-то чего-то много, то в другом месте этого не хватает. у нас — потопы, в австралии — засуха и пожары, прямо вот сейчас.

  38. Боря, так это ты «Ринат Машиах» 🙂
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=523515787681959

  39. Нет, Саша, я все еще Борис Брестовицкий:)

  40. Ну ведь действительно — ищите, кому это выгодно. Если найдется предприниматель, который поймет, что стоимость собранной воды оправдает затраты, то сделает. Нет — так на кого жаловаться? Кто нам не обеспечил то, что должен был обеспечить?

  41. Улофф — Израиль
    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Улофф — Израиль» в контексте: […] зверь тайги – ПИСЕЦ!    103 зимы идут дожди, каждый раз затапливая одни и те же улицы. […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы