Почему лежит козлик?

11 комментариев

ЖЖшка или Живой Журнал несколько дней был совсем не живым!  Интернет, во всяком случае русский сектор, опять брызгал слюной и гнал волну на "кровавую гебню" (КГБ), перемежая волны островками мало кому понятных терминов — DDOS атака, ограничение траффика, "заваленные сервера" и прочей лабудой.
zhzhlezhit
На самом деле "ларчик просто открывался". Праздники!  Явно увеличилась нагрузка — поздравления, ответы на поздравления, много картинок, много музыки.  Те, кто варит СУП, не могли не предвидеть этого. Но сегодня главный "повар" вовсе не крутой кулинар, а так себе…  поваренок!  Отсюда и пережаренные котлеты и недоваренный суп.  Вместо того, чтобы усилить сервера, продумать увеличение траффика — на козлика одели шапку Деда Мороза. Красиво, но бесполезно.
Много лет назад, когда нынешние "СУПоварители" еще учились в школе — Живой Журнал был удобнее и надежнее. Пришло новое поколение, которое в первую очередь заботится о доходах. Я их прекрасно понимаю — бесплатно только птички поют!(с)
Но с другой стороны я прекрасно понимаю, что грядут перемены и тяжесть этих перемен ляжет на плечи пользователей, прежде всего тех, кто является владельцем платного аккаунта. "Ведь бесплатно только птички поют"
44791_original

Метки:

11 Replies to “Почему лежит козлик?”

  1. Праздники! Явно увеличилась нагрузка — поздравления, ответы на поздравления, много картинок, много музыки.
    С чего ты взял? Проблемы начались за неделю с лишним до НГ, после очередного улучшения. Они там на новые серверы переползали. Не помнишь? Тем более,что музыку и картинки,как правило, не у них держат. В отличие,от того же ФБ
    ФБ же праздники пережил успешно.

  2. а у меня он просто не открывался, я уж решила, что все уехали на каникулы 🙂 так что я слава б-гу и не читала про «кровавую гэбню».
    в действительности, тех. проблемы жж досаждают гораздо меньше, чем «брызгающие слюной», не стесняясь в выражениях, которые тем не менее активно жж пользуют, грозятся куда-то уйти и никуда не уходят. по-моему, это уже диагноз …

  3. так ведь «поздравлялки» начались дней за десять до самих праздников! При переводе серверов нужно было учитывать, что нагрузка возрастет именно в эти дни.
    Картинки многие держат в самом ЖЖ (я например), во всяком случае многие владельцы платных аккаунтов, это же удобнее и место позволяет.

  4. в том и проблема,что они начали свои очередные эксперименты аккурат к празднику. Насчет картинок, у меня нет статистики,но из того,что я вижу,внешние ресурсы играют серьезную роль. А видео — так там и вовсе только ю-тьюб. Который не упал

  5. так «трубы» это же не СУП )))

  6. Неизвестно сколько еще просуществует ЖЖ вот в таком вот виде. Доисторическом. Модели 10-тилетней давности. Незивестно.
    Понятно одно. ЖЖ должен измениться. Но только в лучшую сторону!

  7. А вы не считаете, что это из-за того, что они вносят разные модификации и изменения, параллельно не создав хорошо работающую резервную копию? Если виноваты праздники, так выходные бывают каждую неделю, но ЖЖ же не падает каждую неделю.

  8. ни в коем случае. если эта команда начнет действительно что-то активно изменять, а не довешивать потихонечку всякие свиристелки и перделки,как обычно, то жж рухнет окончательно.

  9. k0ev:

    руки-крюки, а не праздники
    видно что же меняли и UI и инфраструктуру. хотели быстренько до НГ все закончить, но поспешишь, ЖЖ уронИшь…. и вот вам результат

  10. про брызгал слюной и гнал волну на «кровавую гебню» ничего не читала, потому что козел все эти дни активно пасся на моем пастбище

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы