Грёзы

46 комментариев

…рано утром отправиться на рынок Кармель, пока продавцы еще не "влились в струю", пока они только выкладывают товары. С умным видом, желательно в темных очках, пройтись дважды сверху вниз, по совершенно свободным рядам, пока еще нет покупателей с "кармелитками" (огромные сумки на колесиках, предназначенные для отдавливания ног зевакам). Небрежно подойти к прилавку с маслинами, и так, словно нехотя, ловно вы делаете отдолжение, купить черные маслины в винном соусе. И чтобы с самого дна банки! Потом зайти в магазин к Грише и купить сыр. Нет, не сыры, а именно один сыр, слегка рассыпчатый, остро пахнуший. К сыру с прилавка с зеленью сдернуть несколько веточек кинзы, петрушки и ирита. Не покупать — мы же не борщ варить собираемся. Именно выдернуть из пучка и с видом шефа-знатока, аля Аарони, продернуть веточку сквозь зубы, пробуя на вкус.
Затем зайти в винную лавку Сегаля и купить "фугас". Обязательно Шираз 2010-го. Причем покупать надо быстро — зайти, выловить взглядом бутылку на полке, молча ткнуть в нее пальцем и положить деньги на стол.
Бутылку — под руку, чтобы нагрелась.
И теперь самое последнее — хлеб! Долой французские булки!!! К ним нужны устрицы! Темный хлеб с тмином!
Со всем этим спускаемся по Алленби к морю. Прямо рядом с будкой спасателей садимся на песок и… 

"Когда нибудь вы умрете и окажетсь перед седым бородатым стариком, сидящим на огромном троне. "Это рай?" — спросите вы его. "Рай? Да вы только что оттуда!" — улыбнется он вам. Кирк Дуглас, актер

Метки: ,

46 Replies to “Грёзы”

  1. Здорово написано. Я буквально как час оттуда, но мимо базара прошла не заглянув. Для меня рынок Кармель — это первые годы жизни в стране, когда необходимо было искать где подешевле.

  2. Шедевр

  3. Красиво…

  4. Тель-Авив ,единственный город в Израиле ,в котором стоит жить.

  5. Я тебе скажу иначе — именно в Тель-Авиве я и живу, а в других городах обитаю, существую…

  6. «смущенно» даладнаа!(с) 🙂

  7. Спасибо

  8. а для меня это Тель-Авив в очень сжатом виде:)

  9. Боря,ты перебрался вообще в Т-А?Когда-то написал на тему феномена Тель-Авива
    http://sashalvovskiy.livejournal.com/45033.html

  10. Вот если бы я не сидел в доме на расстоянии пары десятков километров от ТА, вышел-бы …. и пошёл-бы. Прямо по тексту.

  11. Супер! Нечто похожее я намерена повторить завтра. Ну, кроме умного вида, Гриши и выдергивания кинзы. 🙂

  12. класс)))

  13. вы просто не умеете готовить остальные…

  14. Пока еще нет. Но провожу там большую часть суток;)

  15. Умничка.
    Знаю там одну лавку (если идти вниз, то направо). Специально приезжаю, чтобы купить у них маслины 🙂
    Суг шель ностальгия.

  16. Например, Явне или Афулу. Да?

  17. 🙂

  18. Как хорошо, когда посещение рынка Кармель является ярким событием не только для меня, бывающего там наездами, раз в год, а обыкновенно находящегося от этого места на расстоянии 4500 км.
    Спасибо, Боря!
    (Более эмоционально я прокомментировал этот пост в Facebook. Вот ссылочка на эту запоминающуюся запись: http://c.fm.gs/jqTA)

  19. Вам виднее 🙂

  20. у меня дежавю? :))))

  21. Красиво. Романтично. Очень по Тель-Авивски…

  22. Эдик, ты далеко. Я не знаю — что у тебя.:)

  23. Видимо удалось. Удалось передать именно романтику, а не гомон и толкотню

  24. Спасибо

  25. Маслины нужно выбирать как розы:)

  26. но я это читал!Думаю,около недели назад, причем, у тебя же

  27. Ты читал это в фейсбуке. Таи и тут — разные читатели.

  28. Ты читал это в фейсбуке. Но не все мои читатели в ЖЖ читают мой фейсбук.:)

  29. уф,а я уж черти-что подумал :)))

  30. А почему как розы?

  31. Нет, ты трезв:)

  32. слегка, я уху варил. Так две ложки водки в кастрюлю, две рюмки в себя 🙂

  33. О, как вкусно и по-тель-авивски! 🙂

  34. Потому, что в любом букете роза — главный цветок 🙂

  35. Правильная рецептура:)

  36. Мне тоже нравится:)

  37. а ты наблюдай и повторяй))

  38. вот я и написал для того, что люди встали и поехали на Кармель:)

  39. весь город — сплошной спектакль!

  40. Не, сначала быстрым шагом до середины, выпить свежевыжатого сока из красных грейпфрутов, а уж потом, не спеша…

  41. Нет, нет и еще раз нет:)))) пробовать надо еще голодным, на пустой желудок:)

  42. Ну, не знаю. Я вообще не могу там ходить, пока этот сок не выпью. Где он только берет такие красные грейпфруты?

  43. может, красит жельые?)))

  44. Если он красит акус, ему полагается Нобелевка 🙂

  45. Улофф — юмор
    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Улофф — юмор» в контексте: […]  «Когда нибудь вы умрете и окажетсь перед седым бородатым стариком, сидящим на огромном троне. […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы