Грёзы

46 комментариев

…рано утром отправиться на рынок Кармель, пока продавцы еще не "влились в струю", пока они только выкладывают товары. С умным видом, желательно в темных очках, пройтись дважды сверху вниз, по совершенно свободным рядам, пока еще нет покупателей с "кармелитками" (огромные сумки на колесиках, предназначенные для отдавливания ног зевакам). Небрежно подойти к прилавку с маслинами, и так, словно нехотя, ловно вы делаете отдолжение, купить черные маслины в винном соусе. И чтобы с самого дна банки! Потом зайти в магазин к Грише и купить сыр. Нет, не сыры, а именно один сыр, слегка рассыпчатый, остро пахнуший. К сыру с прилавка с зеленью сдернуть несколько веточек кинзы, петрушки и ирита. Не покупать — мы же не борщ варить собираемся. Именно выдернуть из пучка и с видом шефа-знатока, аля Аарони, продернуть веточку сквозь зубы, пробуя на вкус.
Затем зайти в винную лавку Сегаля и купить "фугас". Обязательно Шираз 2010-го. Причем покупать надо быстро — зайти, выловить взглядом бутылку на полке, молча ткнуть в нее пальцем и положить деньги на стол.
Бутылку — под руку, чтобы нагрелась.
И теперь самое последнее — хлеб! Долой французские булки!!! К ним нужны устрицы! Темный хлеб с тмином!
Со всем этим спускаемся по Алленби к морю. Прямо рядом с будкой спасателей садимся на песок и… 

"Когда нибудь вы умрете и окажетсь перед седым бородатым стариком, сидящим на огромном троне. "Это рай?" — спросите вы его. "Рай? Да вы только что оттуда!" — улыбнется он вам. Кирк Дуглас, актер

Метки: ,

46 Replies to “Грёзы”

  1. Здорово написано. Я буквально как час оттуда, но мимо базара прошла не заглянув. Для меня рынок Кармель — это первые годы жизни в стране, когда необходимо было искать где подешевле.

  2. Шедевр

  3. Красиво…

  4. Тель-Авив ,единственный город в Израиле ,в котором стоит жить.

  5. Я тебе скажу иначе — именно в Тель-Авиве я и живу, а в других городах обитаю, существую…

  6. «смущенно» даладнаа!(с) 🙂

  7. Спасибо

  8. а для меня это Тель-Авив в очень сжатом виде:)

  9. Боря,ты перебрался вообще в Т-А?Когда-то написал на тему феномена Тель-Авива
    http://sashalvovskiy.livejournal.com/45033.html

  10. Вот если бы я не сидел в доме на расстоянии пары десятков километров от ТА, вышел-бы …. и пошёл-бы. Прямо по тексту.

  11. Супер! Нечто похожее я намерена повторить завтра. Ну, кроме умного вида, Гриши и выдергивания кинзы. 🙂

  12. класс)))

  13. вы просто не умеете готовить остальные…

  14. Пока еще нет. Но провожу там большую часть суток;)

  15. Умничка.
    Знаю там одну лавку (если идти вниз, то направо). Специально приезжаю, чтобы купить у них маслины 🙂
    Суг шель ностальгия.

  16. Например, Явне или Афулу. Да?

  17. 🙂

  18. Как хорошо, когда посещение рынка Кармель является ярким событием не только для меня, бывающего там наездами, раз в год, а обыкновенно находящегося от этого места на расстоянии 4500 км.
    Спасибо, Боря!
    (Более эмоционально я прокомментировал этот пост в Facebook. Вот ссылочка на эту запоминающуюся запись: http://c.fm.gs/jqTA)

  19. Вам виднее 🙂

  20. у меня дежавю? :))))

  21. Красиво. Романтично. Очень по Тель-Авивски…

  22. Эдик, ты далеко. Я не знаю — что у тебя.:)

  23. Видимо удалось. Удалось передать именно романтику, а не гомон и толкотню

  24. Спасибо

  25. Маслины нужно выбирать как розы:)

  26. но я это читал!Думаю,около недели назад, причем, у тебя же

  27. Ты читал это в фейсбуке. Таи и тут — разные читатели.

  28. Ты читал это в фейсбуке. Но не все мои читатели в ЖЖ читают мой фейсбук.:)

  29. уф,а я уж черти-что подумал :)))

  30. А почему как розы?

  31. Нет, ты трезв:)

  32. слегка, я уху варил. Так две ложки водки в кастрюлю, две рюмки в себя 🙂

  33. О, как вкусно и по-тель-авивски! 🙂

  34. Потому, что в любом букете роза — главный цветок 🙂

  35. Правильная рецептура:)

  36. Мне тоже нравится:)

  37. :):):):)

  38. а ты наблюдай и повторяй))

  39. вот я и написал для того, что люди встали и поехали на Кармель:)

  40. весь город — сплошной спектакль!

  41. Не, сначала быстрым шагом до середины, выпить свежевыжатого сока из красных грейпфрутов, а уж потом, не спеша…

  42. Нет, нет и еще раз нет:)))) пробовать надо еще голодным, на пустой желудок:)

  43. Ну, не знаю. Я вообще не могу там ходить, пока этот сок не выпью. Где он только берет такие красные грейпфруты?

  44. может, красит жельые?)))

  45. Если он красит акус, ему полагается Нобелевка 🙂

  46. Улофф — юмор
    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Улофф — юмор» в контексте: […]  «Когда нибудь вы умрете и окажетсь перед седым бородатым стариком, сидящим на огромном троне. […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы