грёзы

рано утром отправиться на рынок Кармель, пока продавцы еще не «влились в струю», пока они только выкладывают товары. С умным видом, желательно в темных очках, пройтись дважды сверху вниз, по совершенно свободным рядам, пока еще нет покупателей с «кармелитками» (огромные сумки на колесиках, предназначенные для отдавливания ног зевакам). Небрежно подойти к прилавку с маслинами, и так, словно нехотя, словно вы делаете отдолжение, купить черные маслины в винном соусе. И чтобы с самого дна банки! Потом зайти в магазин к Грише и купить сыр. Нет, не сыры, а именно один сыр, слегка рассыпчатый, остро пахнуший. К сыру с прилавка с зеленью сдернуть несколько веточек кинзы, петрушки и ирита. Не покупать — мы же не борщ варить собираемся. Именно выдернуть из пучка и с видом шефа-знатока, аля Аарони, продернуть веточку сквозь зубы, пробуя на вкус.
Затем зайти в винную лавку Сегаля и купить «фугас». Обязательно Шираз 2010-го. Причем покупать надо быстро — зайти, выловить взглядом бутылку на полке, молча ткнуть в нее пальцем и положить деньги на стол.
Бутылку — под руку, чтобы нагрелась.
И теперь самое последнее — хлеб! Долой французские булки!!! К ним нужны устрицы! Темный хлеб с тмином!
Со всем этим спускаемся по Алленби к морю. Прямо рядом с будкой спасателей садимся на песок и… 

«Когда нибудь вы умрете и окажетсь перед седым бородатым стариком, сидящим на огромном троне. «Это рай?» — спросите вы его. «Рай? Да вы только что оттуда!» — улыбнется он вам. Кирк Дуглас, актер

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s