Стефан Браун – тельавивский L’Astrance. часть 2

15 комментариев

Как я уже говорил, окончание одной истории очень часто бывает началом другой. Именно так и случилось со Стефаном Брауном.

Злые языки, которые называли Стефана Брауна за глаза «Люцифером в мехах» даже не подозревали, насколько пророческим окажется это прозвище.  Запомните его, друзья мои – мы еще к нему вернемся.

Итак, меховой салон закрылся. Уж не знаю, скольким песцам и лисам это спасло жизнь, но тель-авивские модницы точно обеднели.

Некоторое время к дверям салона продолжали приходить люди с надеждой – «а вдруг он передумает?» Тем более, что закрыв свой салон Стефан Браун не снял ни одного рекламного постера, а вечерами продолжала светится неоновая вывеска. Но, чуда не случилось. Ручка дверей салона начала покрываться ржавчиной, окна затуманились толстым слоем тельа-авивской пыли и даже неоновая вывеска стала светиться не так ярко.

Но вот в один из дней, уж не знаю, был он прекрасным, к дверям бывшего мехового салона подошли два молодых человека – Шауль и Ариель.  Их целью вовсе не был заказ шубы, ребята (родные братья) были весьма далеки от подобных аксессуаров роскоши. Даже у их матери – дочери известного педагога и писателя  Шломо Залмана Ариеля не было настоящей шубы. (Если им когда-то и приходилось видеть настоящие меха, то, разве что, у тети своей мамы – жены знаменитого тель-авивского поэта Натана Альтермана или у Поли Бен Гурион. Отец Шауля и Ариеля – Шабтай Тевет был близким другом и личным биографом Давида Бен Гуриона).

И что же привело сюда братьев Тевет? А привела их сюда… кулинария.  Незадолго до этого братья уже открыли в Тель-Авиве бар с мрачным названием «Люцифер». Теперь они решили разделить свои интересы. Ариель открыл на улице Алленби небольшое итальянское кафе «Радио Роска», а Шауль открыл ресторан «Стефан Браун» . Именно так – в бывшем салоне Стефана Брауна теперь работал ресторан «Стефан Браун». Шауль Тевет не менял вывеску, используя ее как название, и даже оставил лого бывшего салона.

«Стефан Браун» и «Радио Роска» находились по соседству, но это были совершенно разные заведения. Итальянский ресторан со странным названием быстро стал ностальгическим центром старого Тель-Авива, а великолепный ресторан-гурме – роскошным и уютным местом, где можно было вкусно поесть и под негромкую музыку побеседовать с любимым человеком или близкими друзьями.

stefan-brown

IMG_6768

1135030-5

Шауль не стал ничего менять во внешнем облике здания. Остались старые постеры с рекламой меховых изделий, осталась неоновая вывеска, к которой лишь добавили слово «ресторан». Шауль не только управляет рестораном – он сам готовит.  Хотя «готовит» — не самое точное слово. Шауль Тевех один из не многих израильских поваров-шефов, которые понимают в мясе и не играют в поддавки с публикой. Он всегда честно признается, что его поставщики это Залман и Моше Галкоп из Яффо, он с легкостью делится секретами приготовления мяса. Он уже давно осознал, что быть лучшим, это значит и быть честным.

Не уступает меню ресторана и его интерьер. Маленький тихий дворик — и это в самом центре шумного Тель-Авива, и приятное внутреннее помещение, где можно и посидеть в большой компании и провести романтический вечер вдвоем. Многочисленные портреты рок музыкантов, среди которых преобладает Джимми Хендрикс, нарисованы…  самим Шаулем. У замечательного шефа есть хобби, он рисует. Кроме портретов и легкого косметического ремонта ничто не изменило внутренне убранство бывшего мехового салона. Тут и там, среди портретов и фотографий музыкантов, встречаются рекламные фотографии бывшего хозяина этого помещения. Всегда красив, всегда элегантен и всегда с улыбкой. Лучший из лучших – Стефан Браун… и «Стефан Браун».

ПС: Это всего лишь вторая часть истории. Дождетесь третьей?
Раз не отгадал — на фотографии в первой части истории — Марлен Дитрих!
19120775

Метки: , ,

15 Replies to “Стефан Браун – тельавивский L’Astrance. часть 2”

  1. Интересно! О каких годах идет речь ?

  2. ресторан работает и сейчас, хотя там большие перемены. Но об этом в следующей части.
    Но в 90-х у тель-авивской богемы (музыкантов, журналистов) не было более популярного места, чем Радио Роска и Стефан Браун.

  3. Спасибо!
    Жду продолжения. 🙂

  4. Упс,ошибочка?
    Борис,на фотографии с бокалом шампанского тель-авивский ресторатор Нир Цук.Его ресторан находится в Яффо.

  5. Инфа тут!
    ttp://www.cordelia.co.il/?r=1&ID_Ctg=12&width=768&Height=102

  6. И третьей, и еще, если будет.

  7. «Итак, меховой салон закрылся. Уж не знаю, скольким песцам и лисам это спасло жизнь, но тель-авивские модницы точно обеднели»
    Закрытие таких мест не спасает ни одной лисицы и ни одного песца. Закрытие приводит к забою зверьков и сокращению х поголовья на зверводческих фермах. То есть по сути к уничтожению животных.

  8. Во-первых , я так и сказал- не знаю!! Во-вторых, я думаю, что Вы не правы. Если нет спроса на мех, никто не будет разводить животных, и значит их не надо убивать!!

  9. Да. именно поэтому что их не elen разводить им и угрожает уничтожение. Никто не опасается вымирания коров…. Ну а то ,что деятельность экологистов и прочих борцунов вносит огромный вклад в уничтожение видов — это уже не секрет…

  10. Спорный вопрос, конечно!

  11. На эту тему есть много работ Джулиана Саймона, в частности. к примеру — Неисчерпаемый ресурс»»

  12. Лучше о чем-то более оптимистичном))

  13. 🙂

  14. Реплика от Шапокляк:
    Меня на Вашей странице не видно? Или Нир Цук сменил имя?)))

  15. Re: Реплика от Шапокляк:
    Видно конечно. С Ниром я не виделся несколько месяцев и не могу точно ответмть на Ваш вопрос. 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы