Мединат Тель-Авив (страна Тельавивия)

17 комментариев

Тель-Авив, пятница, полдень. Площадь Маген Давид, та самая, где начинается рынок Кармель.
Мири Алони на своем месте, поет песни о любви, об Израиле и о любви к Израилю.
Напротив нее, шагах в тридцати, бородатый седой гитарист, закрыв глаза играет блюз.
Возле подземного перехода, закрытого лет десять назад, пожилой репатриант из СНГ поет на идише под минусовку.
На светофоре останавливается миниаан, из него выскакивают хасиды и весело танцуют прямо на дороге под оглушительную музыку, вырывающуюся из огромного динамика на крыше минивана.
В это время раздается вой сирены и на Тель-Авив падает ракета, запущенная из Газы.
Вы думаете, что кто-то из вышеперечисленных прервал свое выступление? Может быть зрители разбежались?
Ничего подобного!!!! Этот город ничего не боится!!! Он поет и танцует назло этим фанатичным уродам!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки: ,

17 Replies to “Мединат Тель-Авив (страна Тельавивия)”

  1. Боря, ты так пишешь, что просто прочитав чувствуешь себя участником событий!!! Да, я как буд-то там побывала). Все так и есть в этом безумном Тель-Авиве. От звуков этого города в пятницу ракеты сами разворачиваются и в панике летят откуда пришли)))

  2. там, где умеют ценить жизнь, умеют и не бояться смерти.

  3. Потому что за Мири Алони никакой сирены не слышно!

  4. Очень красиво сказано! Спасибо!

  5. Еще как было слышно!!

  6. Ладно, я просто сильно ее не люблю. Маша не дура? Ну извините 🙂

  7. Звучит красиво, но реально лишь в Тель-Авиве, где сирена прозвучала Слава Богу два или три раза за все время. Там,где сирены звучат непрерывно с интервалом в 3-4 минуты,и в безопасности себя не чувствуешь ни в доме, ни на улице, и когда за ними следуют падения смертоносных ракет — там ценят жизнь не меньше и боятся смерти не меньше,чем в Тель-Авиве, поэтому бегут в поисках укрытия или бомбоубежища.

  8. Ну что Вы. Все ок. Кому нравится Алони, а кому то шоколад;)

  9. 🙂 спасибо

  10. Я уже соскучилась по пятничному Тель Авиву !
    Кстати, спасибо за подгонку работы (если я ничего не перепутала)

  11. welcome)))

  12. Категорически не согласна. По моему абсолютно глупо и безответственно
    не бояться падающих ракет.
    Тому пример три жертвы в Кирьят-Малахи. Мне рассказывали о чудаке, который вышел на балкон во время сирены посмотреть как летит ракета. Увидел. Она пролетела метрах в 10 над его головой
    И врезалась в крышу соседнего дома. Это фатализм , граничащий с идиотизмом.

  13. Тут другое. Система защиты от ракет называется «Железный купол». Так вот над ТельАвивом есть особый купол — купол хорошего настроения, радости. Он и защищает город и придает горожанам уверенности!

  14. Поздравляю с днём рождения!

  15. Ага, а я в это время с крыши «Каpлтона» город фотографировал… Ахули(имя героини романа) парится? Все равно все умрем …

  16. Вот именно. Но с музыкой веселее;)

  17. Лучший город в мире! Никакой Париж рядом не стоит.
    И, кстати, с днем рождения! До 120-ти здоровым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы