Два кольца, два конца, в середине..я

66 комментариев

Не секрет, что я не очень люблю велосипедистов. Или очень не люблю. Мешают они мне при моем мирном передвижении по тельавивским тротуарам. Но среди моих друзей довольно много всадников на железных конях разной масти. И все они, в один голос, в ответ на каждый мой выпад в сторону велосипедистов всегда говорят:
— Боря, а ты сам попробуй!
И вот свершилось. Я стал обладателем железного коня со странным названием. Точнее, это скорее пони, если судить по размерам. И сегодня состоялась моя первая поездка по улицам города на своем велосипеде.
Нет, велосипед у меня был и ранее и не раз. Лет 35 назад я даже занимался велоспортом и достиг неплохих результатов. Да и здесь, в Израиле, у меня были велосипеды ( два, и оба украдены).
Но поездки по лесам и горам не сравнимы с поездкой по улицам Тель-Авива. Я честно старался ехать по специальным дорожкам, а там, где их не было — уступал дорогу пешеходам. И на меня смотрели, как на идиота.
Отсюда вывод — уважение к окружающим не зависит от того, едешь ли ты или идешь пешком.
И я еще раз хочу обратится к велосипедистам, теперь уже как к собратьям по разуму и педалям — уважайте пешеходов! Пока они (мы) не умеем летать, другого места для передвижения по городу, кроме как по тротуарам, для пешеходов нет. И иногда им и там страшно!!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Current Location: Israel, Tel Aviv, Morasha
Метки:

66 Replies to “Два кольца, два конца, в середине..я”

  1. Можете прочитать комент выше, хотя эта беседа становится похожа на одесситский анекдот о том как разговаривают двое, подошел третий, минут пятнадцать слушал и с возгласом «А, не морочите мне голову!» Ушёл. :))))))))

  2. Те у кого она на голове а не вместо головы — понимают. Поверь.

  3. Видимо, это зависит отрайона города:)!

  4. Синдром разбитых окон видать

  5. «Разруха!»

  6. Странно как-то. Я тоже позавчера купил такой же велосипед ( думал я один буду на белом ! ) и вчера ( 27-го ) 1-ый раз выехал …
    Но я не об этом. Чехол купили ? В жж писали, что в поезд только с велосипедом в сумке пускают …

  7. В головах и кастрюлях.

  8. И кстати, парковать мотоцикл на тротуаре — разрешено, если это не запрещено в определенных местах, и если при этом он не мешает пешеходам и не загораживает проход. Реалии.

  9. Заказал в ebay — намного дешевле получилось.
    И действительно странно:)

  10. если это не частник, а магазин, поделитесь линком, pls

  11. С пониманием ты относишься к этой глупой отмазке ровно до тех пор, пока тебя это самого хорошенько не тряхнет.
    Я, например , не могу относииться с пониманием к тому, кто меня сбил. А он тоже ведь наверное опаздывал…
    И да, смайлики тут не к месту — тема то серьезная.

  12. k0ev:

    нельзя создать инфраструктуру за секунду. и никакая инфраструктура не поможет без культуры поведения.
    Пример например: вдоль всей таелет есть прекрасная дорожка. и все велосипедисты ездят исключительно по ней. но! и бегуны и пешеходы тоже идут по ней!
    с другой стороны лисеписты еле едут по центру авто-полосы и жестоко возмущаются когда автоводитель их просит «подвинуться»
    и на тротуарах конечно гонять на велике не уступая пешеходам тоже совсем не комильфо….
    я говорю и как пешеход и как тельофановец и как автоводитель….

  13. k0ev:

    так ты теперь экскурсии на велике будешь проводить?

  14. Я как раз продумываю логистику.

  15. Улофф — Израиль
    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Улофф — Израиль» в контексте: […] л на пять лет въезжать в Тель-Авив.    Лет 35 назад я даже занимался велоспортом […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация разам размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы