Все изменилось? Нет — все осталось, как прежде!

40 комментариев

http://tomcat61.livejournal.com/372372.html?thread=6373012#t6373012

40 Replies to “Все изменилось? Нет — все осталось, как прежде!”

  1. Малообразованные люди будут всегда. И куда перетечет их тугоплавкий, и от того забитый чепухой и дремучими нездоровыми стереотипами мозг, даже Богу не известно… Уверена, что у таких людей есть свое особое мнение о цыганах, молдаванах, украинцах и прочая…И здравый смысл им не указ.

  2. Конечно осталось! Вон как научно товарищ «обосновал».
    Я ещё удивляюсь, как девочку из Беер-Шевы, вчера поместившую один свой обычный день, день войны, в одно сообщество, почти совсем не заклевали.

  3. И здравый смысл им не указ.
    А он у них свой собственный.

  4. Re: И здравый смысл им не указ.
    Хорошо все же иногда даже свой собственный соизмерять с реальностью. А то можно попасть в очень неприятную ситуацию. Но товарищ, видимо, думает, что стереотипность мышления защитит его от необходимости отвечать за свои слова.

  5. Re: И здравый смысл им не указ.
    Думается мне, что стереотипность мышления никак не связана с думами об ответственности за свои слова. А зачем? Чужие мысли в голову такому гражданину сложили, он послушно с ними и живёт. Не парится.

  6. Посвятить свой журнал ненависти к целому народу, причем всему народу одним махом, может только неспособный самостоятельно мыслить, недалекий и завистливый элемент. Не стоит тратить на такого свободное время, силы и нервы.

  7. Согласна с предыдущим комментатором). Свободное время надо тратить на приятные вещи и приятных людей!)

  8. Борь, ты его до сих пор не заблокировал?!

  9. нет:) Мы беседовали! Я всегда с удовольствием беседую даже с противниками, пока они адекватны

  10. Да уж….собеседничек:-(

  11. Дело несколько в другом. Этот, с позволения сказать, дурак, нахватался чего-то, где-то что-то услышал и не переварил, просто не сумел, ведь ему сказали,что мы все плохие, значит так. Он принял это за эталон и все, на этом успокоился. Ну что поделать, не дано. Что Богом не дадено за деньги не покупается. Тебе же не придет в голову ненавидеть японцев за определенный разрез глаз, а чукчей за то, что едят оленину, умного за ум, а делового за хватку. А он именно так все и принимает, сказали ненавидеть и вперед!

  12. Так зачем же давать ему «пищу»?) Переубедить? Тратить энергию?)

  13. Такое необходимо подкармливать, чтобы не останавливался процесс, над такими же всегда есть кто-то думающий определенным образом. Что до разговора в предыдущем посту, так ведь просто интересно, почти как…ну не важно )

  14. Мистическая суть антисемитизма — подтверждение богоизбранности?

  15. да! Но седина в голову, а детская романтика остается — всегда надеюсь, что смогу убедить, переубедить:(

  16. зависть -вот она суть! (ПС: классная аватарка)

  17. Гы 🙂

  18. знакомое что-то

  19. А как с этим бороться?

  20. а ты — хамас-хамас 🙂

  21. Я — не хамас! Я уже даже не Цахал… Пенсионер я:)

  22. Да надо ли? На каком уровне вести беседу? Я по твоей наводке прошелся- там наезд на наезде. Причем, аргументов нет. Разговор уличный. Зачем время тратить? Я, кстати, не баню, а в этот раз пришлось: один из историков российских, которого почитывал, предложил мне» дождаться красной армии, которая устроит мне Нюрнбергский процесс». Пушкин предложил «не оспаривать глупца», ну я и последовал совету классика:)

  23. Присоединяюсь. Время жалко тратить на таких собеседников, оно у нас не ворованное.

  24. Какой милый российский историк. Боюсь только, сам он зря дожидается эту армию. Неоткуда ей взяться.

  25. Сама тащусь:)

  26. Это-раз.
    Два-у красной армии, конечно, иной опыт «оккупации», чем у нашей. Причем, не только в успешных походах по территории Восточной Европы во время 2МВ, но и в зачистках собственной. Да, и послевоенная практика в Венгрии, Чехословании и др. пригодилась бы для передачи опыта. Ну, про доблестное выполнение интернационального долга просто помолчу-к чему такая банальность. А вот, про успехи в борьбе с Чечней не вспомнить не могу. Как говорится-слава дедов на плечах внуков. И не напоминай про саперные лопатки во время оно, мы их помним и так. Так что нюрнбергский процесс-не единственное достижение КА, не единственное…
    Развивать тему не буду. Это так, поток полусознания между нами «по свойски», сидя на лавочке. А с «историком» чего обсуждать? Не потому, что он имеет иное мнение(тут я всегда пожалуйста), а потому, что «общается» дерзко и глупо, недостойно. Борин же «оппонент» вообще странен, не сказать больше. . Тексты его — антисемитская пакость на уровне щиколотки. Потому и говорю-не надо время терять.

  27. Во-во!

  28. Безусловно, время можно (и нужно) потратить куда веселее, не отвлекаясь на всяких упырей.

  29. «время можно (и нужно)…»
    При этом не меняя места встречи:)

  30. Любезный хозяин журнала что-то говорил о «Бенджамене», но меня вполне устраивает и «Портер».

  31. Меня тоже. И по форме и по содержанию…:)

  32. Беседу я вел на своем уровне, конечно. Не опускаясь до оскорблений. Просто мне всегда интересно — что ворочает мыслями в такой голове. Ведь человек явно не дурак — значит должны быть у него какие-то причины, по которым он стал так думать.
    И, кстати, я тоже не баню… Из принципа:»Не догоню, так согреюсь!»

  33. Ну, мест на самом деле не мало. Помнится, семейство «Блюм» тоже неплохо нас привечало:)

  34. И это правда.

  35. Почему «явно»? Я прошелся по его журналу с желанием понять твой интерес-увы, ничего утешительного сказать тебе не могу. любой сайт русских фашистов даст тебе подобного мусора в любом количестве. Никаких причин для опорожнения экскрементов из башки не нужно-просто чуточку перегреться(((
    Ой, ладно, чего нам время на обсуждения говна тратить…

  36. Лучше обсудить место встречи:)

  37. О! См. выше

  38. Ай, ну какая разница, в каком семействе привечаться? Лишь бы между собой обстановка была семейной:)

  39. Вот в такой дискуссии я всегда готов принять участие.

  40. Нет ничего нового под солнцем!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы