Кладбище диких… велосипедов!

37 комментариев

Гуляя по улицам Тель-Авива, я всегда удивлялся огромному количеству "диких" велосипедов. Диких — это значит не домашних, брошеных. Иногда это вполне исправные железные кони, почти новые, привязанные намертво к столбам и заборам. Словно крейсер "Аврора" на своей последней стоянке, откуда дорога только на переплавку.

Кто их бросил и почему? Ведь часто это совсем не старые и даже не очень дешевые велосипеды. Стоят никому не нужные, жалкие…

Ржавеют под дождем и скрипят на ветру, распугивая тель-авивских котов.
Кто их бросил?
Почему?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:

37 Replies to “Кладбище диких… велосипедов!”

  1. Может быть, это гастарбайтеры оставили, а потом их выслали или они уехали, в общем, забрать не удалось? Да и сняты наверное, там, все нужные части.

  2. Боря, а вот у нас с дочкой встречный вопрос: ты знаешь, что означают все эти ботинки на проводах, развешанные по стране? 🙂

  3. И не только в нашей стране. В других, например в Голландии, встречаются тоже.

  4. Еще я это в каком-то фильме видела, только в каком — не помню. Но что бы это могло значить, вот что интересно. 🙂

  5. кто оставляет не знаю, но начинают их разбирать местные, а не транзитные гастралеры, ток спустя 5-месяцев, сему был посвящен
    высоконаучный експеремент:
    http://www.membrana.ru/particle/17464

  6. Есть несколько версий, но вопрос к автору ))

  7. Бинго.Гастарбайтеры 1)украли, 2)бросили.

  8. Как-то читала, что так обозначаются места нахождения наркодиллеров.

  9. Вполне вписывается в мою версию, разве нет? 🙂

  10. Пока дети были малые, каждый год перед Кипуром покупались велосипеды. Ни один не продержался дольше месяца, куда бы ни прятали, никакие замки не помогали.А тут…

  11. Так бинго же, говорю:)

  12. Слышал что мэрия хочет бороться с этим как-то и даже увозить велики которые плохо пристегнуты

  13. Есть несколько версий. Википедия говорит о каком то молодежном движении-флэшмобе. А мне как-то рассказали, что это традиция невест, которые выходя замуж, бросают на провода свои девичьи туфли:) мне лично вторая версия нравится больше:)

  14. Хорошо, что они бросают туфли, а не более интимные предметы одежды. 🙂

  15. Мне знакомый рассказывал — в Праге, возле гостиницы в которой он жил, стояли несколько велосипедов. Не привязанных!!! Ими пользовались все, кто хотел и возвращали на место. Они стояли там и ночью. Товарищ мой прожил там неделю и за это время ни один велосипед не пропал!

  16. А жаль:) я бы посмотрел:)

  17. Учитывая среднестатистические израильские вкусы, не думаю, что это было бы подходящее зрелище для эстета. 🙂

  18. Это город новых неожиданных возможностей. Жил себе велосипед с человеком. А тут у человека — новые возможности…А в таких случаях всегда есть жертвы… Вот эти велосипеды — и есть принесенная жертва. А фонарные столбы — жертвенные алтари. У каждого из брошенных велосипедов свой характер, своя душа, своя судьба. Но все они выражают живые чувства и эмоции. Есть отчаявшиеся и надеющиеся, ожидающие и сердитые, тревожные и растерянные, испуганные и обиженные, одинокие и жаждущие жить…Посмотри на этого спортсмена. Сколько цепей его держит и никто нигде не ждет — а он все равно бьет копытом и рвется в путь…
    А эта пара — он и она. Гордый и несломленный и уставшая ждать…

  19. Не знаю)))) может ты и права:)

  20. Романтично. Очень

  21. И ты тоже пишешь книжки?

  22. мне эта версия кажется более реальной, тем более, что висят в основном совем не девичьи туфельки, но с другой стороны, ведь для полиции зто наводка…

  23. реверанс…

  24. 🙂

  25. Думаете, они не в курсе?

  26. Ну если в Амстeрдаме это объяснимо, ведь легкие наркотики не запрещены, то у нас это немного странно.

  27. ну шляпу то я давно сняла ))

  28. Наверное, не могут с поличным словить или нет формальных причин для ареста.

  29. возможно

  30. Я учусь у автора поста. С широко открытими глазами).

  31. 🙂 Велосипеды — моя любовь, о которой я узнала в Тель-Авиве.)))

  32. А мужские ботинки 47 размера на проводах — это кого замуж выдали?

  33. А мужские ботинки 47 размера на проводах — это кого замуж выдали?

  34. На Алленби встречаются небритые «невесты» с размером обуви 47:)

  35. На Алленби встречаются небритые «невесты» с размером обуви 47:)

  36. Я ужасно завидую их безупречным уверенным походкам на сногсшибательных шпильках)

  37. Я ужасно завидую их безупречным уверенным походкам на сногсшибательных шпильках)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы