Про пестик, кофе и про лень…

48 комментариев

…я очень люблю кофе! Хороший кофе. Поэтому и пью его довольно много и часто. А еще я человек ленивый. Вот эти два обстоятельства — кофе и лень — и побудили меня купить кофейную машинку. Я перепробовал несколько разных агрегатов, пока, наконец, не приобрел «машинку для ленивых». Ну, знаете, из тех, в которые нужно лишь засыпать зерна кофе, а все остальное она делает сама. И было мне счастье… До вчерашнего дня. А вчера случилась беда.
Вчера из-за погоды отключалось электричество. А я очень хотел кофе. Вы даже не представляете себе, как сильно я хотел кофе. Накануне вечером мы отмечали День рождения друга, так что я очень хотел кофе. Ну, вы меня понимаете.
И вот в тот самый момент, когда моя мелко подрагивающая рука уже тянулась к кнопке кофейной машины, случилась беда. Я был наказан за лень ( и за пьянство). Именно в этот момент отключалось электричество. И это было плохо.
Я сел на стул рядом с машинкой, стараясь не выпускать ее из вида, словно она могла сбежать. Я ощущал запах кофе, я почти видел, как струя этого благородного напитка с легким шипением вырывается из таинственного недра кофейной машины и, пенясь, заполняет мою любимую чашку. Но… чуда не было. Электричества не было тоже. И кофе, кофе не было тоже.
Я ждал. Через четверть часа я позвонил в Электрическую компанию, где под веселую музыку девушка-робот нежным голосом сообщила, что электричества не будет долго. Еще несколько часов.
А я очень хотел кофе.
Поскрести по сусекам не получилось. Я точно знал, что хотя джезва у меня есть, молотого кофе дома нет. Нет, кофемолка у меня тоже есть. И кофейные зерна в избытке. Но.. электричества нет.
Я стал медленно осматривать содержимое кухонных шкафчиков. (Кстати — узнал много нового!!!). Ничего такого, что могло бы спасти меня от уже обостренного чувства кофейного голодания. И, вот оно, спасение! На полке стояла ступка с пестиком. Такая каменная, тяжелая и очень старая. Но она точно могла работать без электричества.
Дальше все было делом техники. Горсть кофейных зерен была измельчена, перемолота самым древним и самым надежным способом. На газовой плите забурлила, заклокотала джезва и через пару минут я, счастливый и до вольный, уже пил кофе.
А электричества действительно пришлось ждать несколько часов.
ПС:кофе получился так себе…. Но лучше, чем ничего

Posted via LiveJournal app for iPad.

Current Location: by the way
Метки:

48 Replies to “Про пестик, кофе и про лень…”

  1. испереживалася вся пока дочитала)))

  2. Бодрого утра!
    Да, без кофе часто не проснуться.
    Ходишь, как зомби.

  3. Вообще-то мог просто капсулу-другую от кофенмашинки раскурочить. Эрзац и издевательство над продуктом, но эффект был бы достигнут 🙂

  4. И хоть кофе так себе), но зато кофемашина не напишет так смешно))). Тебе подойдет кофемашина, которой ты будешь рассказывать свои сказки, а она от этого работать. Это лучше всякого электричества)))

  5. Re: Бодрого утра!
    Не зря говорят, что сон — это синдром недостатка кофе в организме:)

  6. Re: Бодрого утра!
    Хорошо сказано! ;о)

  7. Вот я буквально минуту назад просмаковал последний глоточек эспрессо Jamaica Blue Mountain и очень хорошо вас понимаю 🙂

  8. А как я переживал… что останусь без кофе!))

  9. А у нас и плита электрическая(((

  10. У меня не капсульная машинка. Засыпаю зерна, она сама их перемалывает, подогревает и варит кофе

  11. Не удивлюсь, если лет через 20-30 придумают и такую:))

  12. А вот мне эти сорта как-то не очень. Я люблю Лавацца или Сегафредо. Ну, и настоящую Яву

  13. Хм. Когда я последний раз у тебя был, вроде была капсульная амодо-мио… Вывод — надо чаще встречаться! 🙂
    С праздником, кстати!

  14. У меня походная газовая горелка. И газ в баллончиках;)
    Вообще для России это типично? Страна, в которой самый дешевый в мире газ, а плиты — электрические??

  15. Была. Я новую купил — типа как у нас в Сфере была. Той же фирмы, только чуть меньше размером

  16. А встречаться и правда надо чаще:)))))

  17. Я ее только что уже придумала))). Осталось только скрутить винтики правильно )))

  18. Вся испереживалась,пока читала, как же это, без кофе! Без кофе не жизнь. У меня джезва на самом почетном месте в кухне :))
    А вот молотого кофе могло и не оказаться, да… (на этот случай маленький продуктовый магазин есть прямо в моем доме, мне было бы не влом спуститься туда! Все быстрее, чем старинную ступку искать!)
    Рада, что Вам всё удалось.

  19. понравилось про «свои сказки»)))

  20. ну в те времена когда строился наш дом в новых домах ставили электрические плиты, а газовые это в старых. Сейчас я про новые ничего не знаю

  21. Вчера все магазины в доступной близости были закрыты;( поэтому пришлось прибегнуть к дедовскому методу!:)

  22. Ты мне нарисуй — я сам винтики закручу:)

  23. Новое — это забытое старое?))

  24. :))) Хороши сказки)))

  25. Главное- результат, то, что всё получилось! 🙂

  26. Это точно! Без кофе вообще ничего не получается;)

  27. Девочки, вы о чем?)))

  28. о сказках)))

  29. Школа выживания для мужчины! Хорошо хоть огонь трением не пришлось добывать.

  30. а я вечером в пятницу смотрела «Губерман. С утра до вечера». И вот какова волшебная сила искусства. На третьей минуте просмотра, когда Губерман сварил кофе до кондиции «видишь, оно охуевает», понимаю, что к утреннему кофе, чтобы, как и он, вкусно начать день, мне необходим не только ломтик сыра, и что у меня из Губерманом названного и употребленного нет нич-чего.
    На следующий же день купила грузинский коньяк, и теперь, спасибо Губерману за радость утреннего кофе и к кофе, дни мои начинаются так же вкусно, как, надеюсь, и его )

  31. Нам, курильщикам трубок, огонь добыть не проблема;)

  32. Очень важно, чтобы правильно объяснили:) вот он — умеет!!!))))

  33. У меня на этот случай есть ручная кофемолка. И несколько ступок. И заначка молотого кофе, почти всегда. Ничто нас в жизни не может вышибить из седла (с):)).

  34. Умные учатся на своих ошибках. Мудрые — на чужых. Дураки не учатся никогда.:)
    Я считаю себя умным — уже купил механическую кофемолку:)

  35. содержимое кухонных шкафчиков. (Кстати — узнал много но
    Я когда в шкаф заглядываю тоже много нового узнаю 🙂

  36. Re: содержимое кухонных шкафчиков. (Кстати — узнал много
    Ты меня понимаешь:) но я крайне редко туда заглядываю:)

  37. Поздравляю, Боря! У тебя хоть ступка с пестиком нашлись. У меня их в доме нет, точно знаю. Зато есть магазин в двух шагах от моего парадного. Там продается молотый кофе. Пришлось бы туда тащиться. ))) Хотя, если бы забрали ток, то магазин бы закрылся…
    Наверно, я стал бы жевать кофейные зерна и запивать холодной водой…
    А почему кофе у тебя так себе получился?

  38. Я думаю, что для эспрессо и для кофе по-турецки разные сорта кофе используются и разная степень обжарки. Когда-то я сам себе жарил зерна на сковороде, и помню как менялся вкус кофе в зависимости от того, насколько зажарены зерна.
    У меня даже были свои секреты — как жарить зерна:)

  39. На сковородке мы тоже жарили кофе. Но это было не потому что мы хотели добиться какого-то особого вкуса, а потому, что в брежневские приснопамятные времена в наших магазинах, кроме зеленого кофе, другого не было!
    Папа жарил. Я еще подростком был. Мне кофе не очень нужен был.

  40. В студенческие годы, в общаге.. я жарил кофе на тяжеленной чугунной сковороде. На электрической плитке. Этот запах действовал на проживающих в той же общаге девушек… ох, как он действовал:) чащечку кофе всегда можно было поменять у девушек на тарелку жаренной картошки. Этот обмен и был самым важным результатом воздействия запаха кофе на девушек:)

  41. Я уже тоже хочу такую машинку(электрическую!)- тем более, что сорта кофе предпочитаю те же. Что за машинка-то?

  42. http://www.philips.ru/c/saeco-espresso/xsmall-xsmall-black-hd8743_19/prd/ru?country=RU&catalogType=CONSUMER&language=ru
    Вот такая. Замечательная машина и довольно компактная

  43. «Кофе нужно снимать с плиты, когда он начинает охуевать…» И. М. Губерман
    первый блин комом, во второй раз получится лучше

  44. Обычно я стараюсь не допускать второго раза;)

  45. приложите все усилия, но если все таки это случится результат может порадовать

  46. А как же старый добрый патент — жевать кофейные зёрна? Конечно, это не слишком вкусно, зато вставляет…как положено:)

  47. разве что с целью порадовать… окружающих)))

  48. к сожалению, после бурных возлияний во рту слишком сухо, чтобы жевать зерна! Хочется мокрого и горячего, со вкусом кофе))))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы