10 вещей, которые надо сделать в Амстердаме… или не надо!

11 комментариев

Вернувшись из Амстердама не далее, как вчера вечером, я, естественно, решил поделиться впечатлениями.  На ум сразу пришла расхожая серия:"10 вещей, которые надо сделать в Лондоне, Париже, Риме и тд." И я стал составлять список — какие именно 10 вещей нужно сделать в Амстердаме? Я остановился уже на втором пункте. А подумав — вычеркнул и первый!
В этом и состоит главное отличие Амстердама от других городов мира! Вы здесь ничего не должны…  

Вы можете покурить марихуану — но не должны! Вы можете посетить музей Ван Гога — но не должны! Вы можете пройтись по еврейскому кварталу — но и это вы не должны.
В Амстердаме лучше идти по пути "хочется", чем по пути "надо".
Здесь вы можете ходить по дороге — водители спокойно к этому относятся. Здесь вы даже можете ходить по трамвайным путям — водитель трамвая подождет. Вот лишь велосипедисты тут злобные и нетерпеливые, хотя и их можно понять. Наблюдать за ними весьма интересно. Особенно за молоденькими велосипедистками.
амстердамеры

здесь никто не удивляется платному входу в синагогу и бесплатному — в церковь. Поэтому иногда в синагоге больше христиан, а в церкви — евреев.  Здесь никто не удивляется тому, что одна из главных церквей города носит имя не одного из многочисленных христианских святых, а…   Моисея и Аарона.
церковь Моисея и Аарона

здесь никто ничему не удивляется! Ни одежде, ни ее отстутсвию, ни поведению, ни музыке…
Амстердам — город полного спокойствия. Здесь даже дождь идет так, как будто ему лень.
Вот об этом городе и пойдет разговор…
каналы
здесь курят даже памятники

Current Music: Meat Loaf — Heaven Can Want
Метки:

11 Replies to “10 вещей, которые надо сделать в Амстердаме… или не надо!”

  1. На последней фоте памятник, рядом надпись «Борис Брестовицкий». Я тебе желаю, чтобы подобное сочетание появилось лет через пятьдесят. Ну, это новогоднее, тсскзть.
    Велосипедисты, да, они очень наглые там. Это известное дело. Сейчас вот вспоминаю-сколько ж я всего наделал в Амстердаме из того, что не должен? Оказывается, до хрена всего! Даже музей марихуаны посетил, изучив на наглядном примере, весь процесс ее выращивания в домашних условиях. Правда, это мне без надобности(хорошо,что «не должен»!)

  2. «и я там был, мед-пиво пил» — это я про музей)) Я даже попробовал — не впечатлился) Но это не самый впечатляющий музей этого города!
    А за пожелание — спасибо)))

  3. Может и не должен, но очень хочется!
    И по каналам проплыть, и улицу с красными фонарями пофотографировать и много чего еще,в том числе того, что не надо.

  4. на улице Красных фонарей фотографировать сложно — охрана бросается, как звери
    А все остальное… особенное то, что не надо — welcome to club)))))

  5. Я,- дама, на меня не кидались. Правда я фотографировала улицу, а не окна. Следили внимательно,но не мешали.

  6. на меня грозно шипели и махали кулаками))

  7. ты ж мужчина! Дискриминация чистой воды 🙂

  8. да. последняя фотка отжигает!

  9. Амстердам прекрасен!

  10. Не то слово!)) и даже без гашиша!))

  11. Да. конечно!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сарона Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Шейх Джерах Яффо авиация американская колония в Яффо американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна жить чтобы помнить загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места иврит история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старая автостанция старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы