Я вернулся! Жди меня, Амстердам!

15 комментариев

Неделя в Амстердаме — это очень мало.   Это совсем ничего. Хотя, кое-кто мне говорил, что на этот город и трех дней много. Мне недели не хватило.  Я поехал за ответами на вопросы, но.. Я так и не понял — что такое Амстердам? Чем так удивляет этот город?

Кто-то утверждает, что своими мостами и каналами
DSC05127
А кто-то до хрипоты спорит, что главное здесь — цветы!
DSC05177
DSC05180 
Кто-то утверждает, что главное в этом городе — пиво!  И хотя на каждом амстердамском углу висит реклама Хайнекен — мне понравилось совсем другое. Надеюсь, что амстердамеры меня простят: 
DSC05214
О!  Главное в Амстердаме — "амстердамчики"!   Так жители города называют эти столбики, стоящие в городе где надо и где не надо!
Городские легенды ( а как может быть без них) рассказывают, что согласно тайного жидомассонского плана, с появлением каждого нового амстердамера (жителя Амстердама) городские власти устанавливают новый столбик. Но горожане их любят, поэтому и жали им такое ласковое прозвище. А в день рождения королевы, когда весь город празднует, проводится даже соревнование — кто дольше усидит на нем, не вставая…   Очень хочется посмотреть
DSC05142

Раз уж речь зашла о пиве…  Может быть в Аистердаме главное это еда?
DSC05209

DSC05212

DSC05207
Нет!!!   Голландцы рисуют еду намного лучше, чем готовят! 
Но тссссс!   Это большой секрет — не говорите об этом голландцам.
DSC05202
Но я хочу дать вам дружеский совет — если на заведении написано "традиционная нидерландская кухня" — обойдите его стороной!
И все-таки — что же главное в этом городе?
Может быть все-таки девушки? На велосипедах?
DSC05157

или все-таки без велосипедов?
DSC05163 

А если, все-таки, на велосипедах
DSC05229

то как они крутят педали на таких каблуках? 
DSC05230

короче…   я вернулся, но вопросов у меня теперь еще больше, чем было до поездки.  
Отсюда напрашивается вывод — жди меня, Амстердам!
ПС: фотографии картин из государственного музея Амстердама.

Метки:

15 Replies to “Я вернулся! Жди меня, Амстердам!”

  1. я была в Амстердаме несколько раз — и летом , когда море цветов , и поздней осенью , когда дует холоднющий пронизывающий северный ветер .
    это удивительный , какой-то домашний и уютный город, по которому так приятно просто бродить и хочется в него возвращаться.

  2. вот! уютный он — почти как дома… хоть в домашних тапочках ходи

  3. Нет, что касается пива, то оно украшает практически любой город, делая его любимым буквально за два-максимум три бокала. Хайнекена это не касается(как совпали вкусы!), т.к.его надо выпить слишком много:)
    Пиво, девушки, вопросы без ответов… Мне нравится твой подход к изучению европейских городов:)

  4. Мне тоже очень интересно, как они крутят педали на каблуках. Я бы взяла у них мастер-класс.

  5. Городов еще осталось много:) Пива тоже… Надеюсь, что и девушки… тихо, молчу))))

  6. вот сколько ни наблюдал — так и не понял)) Но мне сложнее, чем Вам -я на каблуках не то-что педали крутить…. я на них и ходить не пробовал!:)

  7. И не пробуйте. Не надо оно Вам.

  8. ну не знаю))) со стороны красиво)) Ноги кажутся длинее, спина ровнее, грудь выше! Мне, при моих 185 см — еще 10 см кублуков — и я буду выше мира))) шучу))

  9. Про Амстердам не надо понимать «за что, чем удивляет»? Его надо воспринимать таким, какой он есть.
    Как любимого человека.:) И да, в него хочется возвращаться и возвращаться. И этим все сказано.:)

  10. Нам 4 дня тоже не хватило.
    Честно говоря, мне маленькие городки понравились больше, чем Амстердам, но дочь, прихватив своего друга, через полгода вернулась обратно догуливать.

  11. Амстердам прелестен. Уютный такой. А есть там надо индонезийскую кухню , рейстафел. Или бутеброды с сельдью.

  12. сельдь я не ел — я вообще рыбу не люблю(((( только морепродукты
    на индонезийскую кухню я почти дошел)) но в двух ресторанх, в которых я хотел побывать — небыло меню с картинками))) а кушать что-то, название чего я не могу выговорить…. страшно)))))))

  13. маденькие городки я оставил на другой раз))) Вот разве что в Гауде побывал)

  14. Лучший город на свете (это мое оценочное мнение ;))! А как вы относитесь к китайской кухне? Если положительно, то в следующий приез в Амстердам рекомендую зайти в ресторан «Nam Kee» на Nieuwmarkt. Там такая утка по-пекински!

  15. я ем все, что не смотрит на меня из тарелки(или не разговаривает со мной))) Но в странствиях выработалась привычка — в Тулу со своим самоваром не ехать)) И в каждой стране я стараюсь пробовать национальные блюда. Утку по-пекински я и в Тель-Авиве могу покушать, а вот нидерландскую кухню тут не попробовать.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы