Какое кафе лучше?

34 комментария

Что-то в последнее время я стал часто говорить (писать) о кафе! И о кофе!  Нет, вовсе не потому, что мне уже нечего рассказать вам о любимом городе. Поверьте — вас ждет еще множество рассказов и открытий, ждут новые маршруты и новые   легенды. Но раз уж я очень люблю кофе (только не спрашивайте меня, пожалуйста, люблю ли я кофе больше чем пиво или коньяк). раз уж я пью его достаточно много, то хочется поделиться с вами своимы думами по поводу этого напитка. Тем более, что и сам напиток располагает к размышлениям…  все-таки это не водка!
Меня всегда интересовал вопрос — а как определить, какое кафе лучше?  Я начал даже делиться с вами размышлениями по поводу тель-авивских кафе, рассказывая о своих самых любимых. Но тут же последовал вопрос — какое из них лучше? Лучше в чем?  В нем лучше кофе? Сильнее кондиционер? Музыка продобрана интереснее? Официантки симпатичнее?
Вопрос, который всегда ставит в тупик. И до того, как я дам свой ответ на этот вопрос, я хочу рассказать вам одну старую притчу (автора не знаю)!

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
-Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь,такие трудности и проблемы,я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой ,в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе.Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
-Что изменилось? — спросил он свою дочь.
-Яйцо и морковь сварились , а зерна кофе растворились в воде — ответила она.
-Нет,дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи.Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке,стала мягкой и податливой.Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым.Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка.Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там,где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
-А кофе? — спросила дочь.
-О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили
ее — превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное,извлекая пользу и знания из ситуации…
К чему это я? Расскажу!  
Как то раз мне довелось побывать в Риме в конце ноября.  Не самое лучшее время для прогулок по этому замечательному городу. Но я каждый день часами гулял по его улицам, вдыхая аромат истории. И вот так, совершенно бесцельно шатаясь под дождем, с фотоаппаратом в одной руке и салфеткой (дождь-лужи-мокрые туфли- насморк) я добрел до Тиберины. Это остров на реке Тибр в центре Рима. Про этот остров я могу вам рассказать многое. Про мост Четырех голов..  Про девиз:" Фаче бене, фрателле!" Но на маленькой площади рядом с госпиталем и церковью Сан-Бортоломео находится небольшое кафе.  Вывески "кафе" на нем вообще нет — какой-то рисунок мороженного в чашке. Но кофе там восхитительно-волшебный.  Кофе там был настолько необыкновенный, что наследующий день я пешком прошел от Дворца Юстиции до острова, под моросящим мелким дождем, достоющим до ребер, прошел лишь для того, чтобы снова выпить там  кофе.
Так вот… по моему, лучшим кафе является то, которое в состоянии изменить вас. Заставить вас, несмотря на природную лень и любовь к комфорту, прошагать под дождем полгорода, чтобы выпить два глотка кофе!

Метки: , ,

34 Replies to “Какое кафе лучше?”

  1. C выводом согласен целиком и полностью.

  2. согласие человека понимающего ценно вдвойне:)

  3. Готова шагать! Только укажите адрес в пределах Тель-Авива — Иерусалима… )))

  4. Пойду- ка сварю кофе, привезенный месяц назад из Италии…

  5. Мы после Италии дома вообще кофе пить не могли.Никакой.
    А потом купили кофе-машину под капсулы и пьем кофе дома.Любой(в смысле макиято-эспрессо-каппучино),а в кафе нам по-прежнему не вкусно,кроме итальянских..Волшебное слово они там знают,что ли?))))

  6. Вода!

  7. нет)) они просто делают его с любовью!

  8. Это правильно! Лучше, чем в Италии, кофе нет. Разве что пиво в Бельгии или вино во Франции:)
    Скоро приезжаю, поделюсь впечатлениями.

  9. Разве с любовью это не хумус? 🙂

  10. Согласен , кофе -это напиток с характером и пить его нужно в особых местах.

  11. точно…. самое вкусное кофе в жизни, я например пила несколько месяцев назад….. и даже не потому что оно оно было ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО, а оно, кроме всего этого обладало поистине неповторимым вкусом и ароматом, благодяря тому КАК БЫЛО СДЕЛАНО……. как правильно заметил Борис….с любовью
    и чтобы снова повторить тот вкус и момент, стоит пройти не только каких то полгорода, а и проехать сотни километров

  12. Очень красиво … Так же и люди-кофе — вдохновляют и влекут) и к ним приятно хоть полмира прокатиться)))).

  13. Не только!
    Поясню:переехали границу Италии и Швейцарии,тут же остановились кофе выпить(та же вода,тот же сорт кофе,та же кофе-машина промышленная)-получили кофе бочковой…(((Да еще на 80 центов дороже…Так что не в воде дело!
    Кофе пьем или в Италии,или у нас дома!!)))

  14. Прошу прощения…Очень где-то сорри и милль пардон…
    Но для меня,такой совковой,кофе и виски по-прежнему мужского рода!!!А иначе не пьется!!!

  15. Re: Прошу прощения…Очень где-то сорри и милль пардон…
    таки да…. не поспориш, что в русском языке кофе — он!. Да только лично мне, главное чтобы ОН — был настоящий и именно тот кто это кофе сварил… а остальное не важно. Потому что сварить настоящий кофе, может только настоящий мужчина, а все остальное, не так уж и важно.

  16. Я помню это кафе в Риме!!!
    Спасибо за напоминание!

  17. Если я укажу адрес, то это будет МОЕ любимое кафе. Вдруг Вам оно не понравится?

  18. Хумус — это гороховая каша, не более того. Вы верите в романтику гороховой каши?;)

  19. Жду жду:)

  20. Вот! Ключевое слово — особое место!!! Я еще помню львовские кофейни, но помнят ли во Львове, как готовить настоящиу кофе?;)

  21. Вот об этом я и пытался сказать)))

  22. Во-первых, я доверительно отношусь к Вашему вкусу по поводу кафе.
    Во-вторых, что Вы при этом теряете?
    Я в любом случае скажу Вам спасибо…))

  23. Вдохновение — настолько необъяснимая штука;)

  24. 🙂

  25. И все равно это не будет итальянский кофе!)

  26. Договорились:)

  27. Почему?! До октября, мне хватит воспоминаний, а потом я повторю)))

  28. Будешь во Львове — позвони мне, и у тебя не будет повода для разочарования. Я тебе передам всю свою любовь ко Львову, и она будет зашифрована в адресах самых «особых мест»!))

  29. типа оффтоп
    а в Тель-Авиве?

  30. Re: типа оффтоп
    В Тель-Авиве есть несколько кафе, которые я очень люблю. Я их чередую в зависимости от настроения:) несколько постов тому назад я как раз начал о них рассказывать:)

  31. Re: типа оффтоп
    значит пропустил — сейчас буду наверстывать, спасибо

  32. еще как помнят! и не только а этим и занимаються

  33. У меня со Львовом связаны очень приятные воспоминания 30- летней давности))

  34. ну тогда надо продолжить, наверстать и продлить впечатления от города, а новом его видении

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы