Жара, море, Тель-Авив

0 Comments

…тук слева, тук – справа. Крик радости, вопль поражения.

Тук слева, тук справа. Тяжелый черный мячик с трудом рассекает липкий тель-авивский воздух. Воздух этот тяжел и плотен, кажется, что его можно резать на ломти, как слегка подтаевшее мороженное.

На палубе пляжа только самые сильные. Им все равно, что происходит вокруг.



Сейчас нет чего важнее этого неровного тиканья каучукового мячика. Но вот мячик улетает на песок и после злорадного мата лицо игрока расплывается в улыбке. — — — Эй, красавица, подбрось мячик!

Красавица, к которой как минимум лет сорок уже никто так не обращался, отрывается от своего коврика и тянется к мячу.
— Хочешь поиграть с нами? – обращается к ней игрок?

Вот за что я люблю израильских женщин, так это за отсутствие у них комплексов! И «красавица» парит в воздухе в ракеткой в руке (во всяком случае – ей так кажется), а игроки совмещают приятное с полезным.. 

и кажется ей, что черный шарик — волшебный и что вот-вот случится чудо и дыня, брошенная на пляжном коврике, превратится в карету и сама она превратится в…

Перерыв с удовольствием от наблюдения.

Интересная игра – «маткот». Чисто израильская игра – по духу и по настроению… И гостям города развлечение — где еще такое увидишь? Тут тебе и грация движений и всплеск эмоций. Тут тебе и искусство. Одним словом — национальная игра.
 
очень жарко…  но «безумству смелых поем мы песню».  
А «маткот» — игра для смелых и сильных.  В 40-градусную жару вообще спортом заниматься нелегко/ А удар в лоб тяжелым шариком — удовольствие не из приятных.
О чем это было? О море и о солнце

Метки: ,

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы