Опять о нелегалах из Африки

Партия в 120 жителей Южного Судана ожидает отправки на родину. Перед погрузкой в самолет каждый взрослый получит по 1000 евро на взрослого и по 300 — на ребенка. Кроме того, им бесплатно будут сделаны прививки. (цена комплексной для израильских туристов, отправляющихся в Африку — около 3000 шекелей)
Стоимость «бумажки» заменяющей в Южном Судане паспорт, не превышает 100 евро. Комфортабельный самолет с питанием доставит их домой. Как вы думаете, через сколько дней они снова появятся тут и встанут в очередь за нашими деньгами?
Я вам скажу! Недельку они отдохнут. Три дня занимает дорога на автобусах до Каира. Еще день — на джипах до синайской границы. Затем — часа полтора-два ночной прогулки ( около 10 км) и они пешком пересекают границу. На израильской стороне их встречают пограничники (наши) и отправляют в лагерь-карантин, на срок около месяца. При выходе из лагеря их встречают автобусы, спонсируемые сердобольными левыми организациями и привозят в Тель Авив. Итого — их путь назад займет не более шести недель.
К сведению — зарплата рабочего в Южном Судане не превышает 50 евро в месяц. А тут за вычетом накладных расходов за полтора месяца более чем годовой заработок. Разве не выгодно?
Кстати — все эти рассказы о тысячекилометровых переходах по пустыне — не более чем сказка. Этот бизнес хорошо отлажен, и если не считать походы в туалет, пешком нелегалы только переходят границу, проходя при этом 5-10 км.
Расстрелы нелегалов египетскими пограничниками конечно случаются. Но как я выяснил — стреляют египтяне только в тех, кто пытается перейти границу, не заплатив. Бизнес превыше всего, а на этом бизнесе зарабатывают многие. И пока на этом кто-то зарабатывает — поток нелегалов всегда будет превышать депортацию!

Posted via LiveJournal app for iPad.

141 thoughts on “Опять о нелегалах из Африки

  1. Не гуманные вы какие то. 😦
    » Загнанных лошадей пристреливают — не правда-ли?»(с)

  2. Вы в курсе, какое сейчас пособие на ребенка? Поверьте, на него не проживешь даже в Камбоджии. А при чем тут будущие пенсионеры? Я говорю о тех стариках, что сейчас живут на пособие. Вы поинтересуйтесь, интересные цифры.

  3. собственно, тут выход только один.
    очень плотно закрыть границу и выставить несколько кпп.
    хочешь быть беженцем? — пожалте на кпп, со всеми сопутствующими процедурами — пальчики, фото, документирование. потом отстойник, пока решают подходишь ты под статус беженца — или нет. подходишь, вот тебе документы, нет — до свидания. всяко дешевле получится, чем вся эта сегодняшняя муть.
    а коликто решит что он самый умный и попрет через границу самоходом — не обижайся, что подстрелят. пару человек подстрелят — поток снизится в разы.

  4. Вот если эти «люди» не дай Бог нападут на Ваших женщин, я думаю, что отношение к ним резко изменится. Но можно брать и не столь крайние варианты. Из за них тысячи студентов и просто молодых израильтяе лишились работы. Из за них в южных кварталах Тель Авива страшно выходить на улицу.
    И еще, Вы знаете…. существо, которое способно помочиться у дерева на бульваре Ротшильд днем, на глазах у десятка прохожих, скаля при этом свои белые зубы, в моем понятии еще очень далеко от права называться гомо сапиенс!!! И мне очень жаль, что Вы их ловите, а не отправляете назад!!!

  5. *пожимая плечами*
    не пойму с чего это вы решили,что знаете моё отношение к этим людям. в реале мы с вами не пересекались, мой жж вы не читаете, комменты к этому посту не отражают мое отношение к вопросу,а лишь констатируют известные факты.
    главное, в запале праведного гнева не утратить способность адекватного восприятия информационного потока. не так ли?:)

  6. Re: *пожимая плечами*
    А где в моих комментариях Вы углядели обсуждения Вашего отношения к нелегалам? Я лишь задаю Вам вопросы.

  7. Вы в курсе, какое сейчас пособие на ребенка?
    Какая разница какое? Я в принципе против пособий (и налогов на то, чтобы их платить). А пособия и нелегалы — они в одном пакете левых идей лежат. Где одно, там всегда и второе.

  8. А вам не кажется, что в функции государства входит защита слабых слоев, то бишь, детей и стариков? Да, именно на это и должны идти налоги. Почему-то мне кажется, что у вас нет детей и родителей-пенсионеров.

  9. А вам не кажется, что в функции государства входит защита слабых слоев
    Нет, не кажется. Мне кажется, что чем меньше в функции государства входит, тем лучше для этого государства и живущих в нем людей.

  10. Главное, это очень удобно. Как что не нравится — сразу можно сообщить, что это действие в рамках левого дискурса, а значит виноваты левые.

  11. Мне не надо ничего говорить, и гуглить мне это не интересно. Все подобные определения носят исключительно феноменологический характер, и таким образом большой ценностью не обладают. Все, что я пытаюсь до вас донести, это мысль о том, что не бывает социализма и социал-демократии в одном и либерализма в другом. Если вы голосуете за пособия, то вы автоматически голосуете и за поддержку нелегалов, и прочий левый пакет. Если вы с этим не согласны, попробуйте это как-то аргументировать, потому что я вижу как одно из другого вытекает путем очевидных логических шагов. Только посылать гуглить и обсуждать мое семейное положение не нужно.

  12. Главное, что это так и есть. Во всяком случае, я не припоминаю, чтобы мне не нравились какие-либо действия в рамках правого дискурса.

  13. а если не дай бог нападут понаехавшие сюда по зов? вышлем всех, и отменим право на репатриацию?
    существо, способное ругаться матом на женщин и детей — тоже не имеет права называться гомо сапиенсом. отправим назад?
    тысячи студентов и просто молодых израильтян лишились работы не из-за них, а из-за тех, кто предпочёл им нелегалов. ить, 90% оных работают не имея на то право. в нарушении всех законов. так что не туда возмущение направленно. вот если бы вместо призывов к социальной справедливости все организованно отказались бы от услуг фирм, в которых работают нелегалы — их работодатели быстро бы начали набирать на работу тысячи студентов и просто молодых израильтян. так что конкретно в этом виноваты не гипотетические левые, и не какие-то там политики и/или интересанты — а ты, я, он, она, те самые тысячи студентов и просто молодых израильтян, которые ради экономии в пару шекелей будет поощрять наём нелегалов.

  14. проскакивало очень толковое предложение от наших фермеров-животноводов — они предложили организовать учёбу этих самых нелегалов при фермах. с одной стороны — фермеры получают дешёвых помощников, с другой — нелегалы могут овладеть специальностью/технологиями, что поможет им лучше устроиться у себя дома (или в тех странах, где их примут, причём, вероятность, что примут квалифицированного с/х работника — выше). плюс нелегалы не сконцентрированы в условном южном та, и нету явной необходимости грабить и т.п., поскольку необходимым они обеспечены.
    но, как и любая разумная мысль, эта была похерена в истерических воплях…

  15. существа, мочащиеся на трассах на глазах у восторженной публики встречаются гораздо чаще среди самых что ни на есть еврейских автомобилистов, что не уменьшает проблемы нелегалов.

  16. Поскольку вы не понимаете разницы между гражданами страны и нелегалами, мне кажется, вам даже доказывать ничего не нужно.

  17. И какая между ними разница? Раз вы говорите, что я не понимаю, я делаю вывод, что вы понимаете, а раз так, то можете объяснить. Не мне (мне не нужно, и, вы правы, бесполезно), а себе.

  18. Вы правы, такое встречается. Но все таки спрятавшийся за машину на загородной дороге водитель и негр делающий это на самом людном бульваре города — не одно и то же. На дороге туалетов нет, а в городе полно!

  19. Re: *пожимая плечами*
    «Вот если эти «люди» не дай Бог нападут на ВАШИХ женщин, Я ДУМАЮ, ЧТО ОТНОШЕНИЕ К НИМ РЕЗКО ИЗМЕНИТСЯ.» — эта фраза подразумевает,что вам известно моё отношение к клиентам. не так ли?:)
    впрочем, не суть.
    суть в том, что не всем этим ребятам тут место. и уж всяко не в южном ТА.

  20. кстати,да. эту мыслю озвучивали некоторые мои сослуживцы по милуиму в перерывах между трамбовкой свежепойманных нелегалов по грузовикам для отправки на перевалочный пункт.
    все бы от этого только выиграли.

  21. Патрулируя на джипе египетскую границу еще 10 лет назад, я понял, насколько нам там необходим забор. Но правительство начинает действовать только по принципу тушения пожаров (то есть когда уже что-то случилолсь). Многие годы к нам через эту границу возили оружие, наркотики и проституток. И весь этот поток пытался остановить довольно ограниченный контингент солдат, базирующийся в том районе. Как всегда, понадеялись на «авось», деньги не вкладывали, а сегодня волна нелегалов обходится государству гораздо дороже.

  22. Re: *пожимая плечами*
    как бы Вы к ним не относились — хорошо или плохо — когда это касается Вас лично, отношение резко меняется!! Поверьте мне — я знаю нескольких журналистов с довольно левыми взглядами (без всякой связи с Вашей политической платформой), которые неоднократно брали интервью у суданцев, чуть ли не в попу их целовали… Но как только они подверглись нападению — кто в Неве Шеенан, кто — на улице Рош Пина или в шхунат Хатиква… они резко возненавидили нелегалов.
    Именно это я и имел ввиду. Когда вы всстречаете их на границе с оружием в руках — они добрые и пушистые. А если я приглашу Вас на ночную прогулку по старой автостанции — Вы трижды подумаете, перед тем, как согласиться!

  23. «Борис, ты не прав!» (с) я могу тебе десять доводов привести, которые твою «теорию» разобъют в пух и прах. Но я ведь знаю тебя:) И спорить не буду — мы оба знаем, что прав я, а не ты!

  24. В Судане месячная зарплата 50 евро.
    Они все вернутся домой богатыми людьми, а их пример подвигнет и других стремиться в Израиль.

  25. похерена потому, что фермеры, также как и ты, знакомы с проблемой из гахет и ТВ! Суданцы и эритрейцы не будут работать на фермах, не будут мыть полы и тд. Если кто-то на это и соглашается, то это нелегалы из Ганы, Нигерии и БСК! А они не являются беженцами.
    Примерно три четверти суданцев страше 30 лет — люди с образованием! Они не будут работать на черной работе

  26. забор — это лишь возможность заработать миллионы для нескольких кабланов! нелегалам этот забор — как слону рогатка!

  27. да, НО…. всегда есть но! речь идет только о нелегалах из Латинской Америки и только о тех, кому не исполнилось 18 лет! Таким образом Обама пытается заручиться поддержкой почти миллиона избирателей на ближайших выборах!

  28. *снова пожимая плечами*
    ну приглашайте:) пошли погуляем. можно в любое время суток:)
    пятница-суббота,например. без оружия в руках (свои личные руки оружием считать не будем,да?).
    что такое современные журналисты я говорить не буду. у вас всё-таки приличный блог, неудобно как-то сквернословить.
    когда мы встречаем их на границе они точно так же все разные как и на старой автобусной станции. ну, с поправкой на время пребывания в стране и какой-никакой опыт. кто-то больше права качает, кто-то меньше.

  29. у меня нет теории — я говорю то, что думаю. не нужно десятки доводов — хватает одного. который говорит — никто ничего делать не будет. проще кричать на каждом углу «долой нелегалов!», чем организоваться, и бойкотировать тех, кто даёт им работу и сдаёт жильё.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s