Рояль в кустах.

16 комментариев

Этот город умеет удивлять и поражать.  Демонстрации (не от слова-ли "демон"?), манифестации, белые, черные, левые, правые…  Все это круто замешано в Тель-Авиве. А еще в городе звучит музыка. Она парит над его улицами и бульварами и даже материализуется. Нет, конечно не в "рояль в кустах", а в вполне обычное пианино. И все-таки музыка над городом парит и летит. Не зря в умном языке иврите король музыки рояль называется "пианино с крылом".

Так вот о пианино….  Может кто-то из вас видел подобное в других городах мира. Я — нет!!!   На тель-авивских улицах выставлены десятки этих музыкальных инструментов.
пианино на Ротшильд 
Пианино вполне исправные и даже настроены. К каждому цепочкой пристегнута табуретка — ну все-таки это Израиль.:)
Хотите поиграть? Вперед. Доставьте радость себе и окружающим совершенно бесплатно. 
На бульваре Ротшильд таких инструментов — четыре. Достаточно далеко один от другого, чтобы не создадвать оркестры. 

пианино

Есть такой инструмент на площади Масарик, есть в порту, есть в парке Аяркон.
Самое интересное не это.  Организовавшие это городское чудо — сеть магазинов АМ-РМ и винодельня "Тавор" пригласили тель-авивских музыкантов для бесплатных концертов. И на набережной Тель-Авива играет и поет Алон Олеарчик, а на бульваре Хен — Ахиноам Нини.
музыканты 
 
На тумбах, установленных рядом с пианино (чтобы не украли и инструмент тоже) есть карта города, на которой отмечены "музыкальные места" и там же есть специальные линки для мобильных телефонов, которые выводят на информационные сайты, с помощью которых можно узнать — кого и где вы можете встретить.
Друзья мои, если вы умеете играть — пригласите и меня послушать?

Метки: , ,

16 Replies to “Рояль в кустах.”

  1. Как здОрово!!! 🙂

  2. Ой, а я вчера неслась бегом через Ротшильд и видела одно. Не знала, что оно «одно из». Сгуляю, посмотрю :))

  3. В Петербурге несколько инструментов стоят в парке у Фонтанного дома. В прошлом году на Ночь музеев мы туда ходили с моим другом, склонным к музицированию. И он играл. Хотя морщился — пианино не было настроено, конечно.

  4. Тель-Авив бесконечный! 🙂

  5. я сегодня на Нахлат Биньямин видела одно:)

  6. надо же! здорово!

  7. Просто чудесно)

  8. Ахиноам Нини поет на бульваре? А когда?

  9. А сколько времени эта кампания будет, не скажете?

  10. Ещё один у входа в новое здание Тельавивского музея. На неё что-то по-русски написано.

  11. Впервые это я увидел в Лондоне, в Сохо ,
    тогда меня это приятно поразило , рад, что в Тель-Авиве
    теперь есть такие «рояли «в кустах !

  12. Спасибо!

  13. Отличная идея-пускай звучат музы, а пушки молчат!

  14. Анонимно:

    видели такое в яффском порту

  15. хмм… хорошая идея.

  16. Рояль в кустах
    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Рояль в кустах» в контексте: […] нал взят у в Рояль в кустах. […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы