Я понимаю Божену

Самый мерзкий и одновременно самый дорогой кофе в Тель Авиве — в баре гостиницы «Давид Интерконтиненталь». 21 шекель за глоток помоев, гордо обозначенных в меню, как «эспрессо итальяно»!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

44 thoughts on “Я понимаю Божену

  1. а я до сих пор хихикаю после посещения «Шоколадницы» в той же гостинице. Делала заказ, сказала официанту (марокканской национальности): «Фондю», — он не понимает. Повторила. Он не понимает. Ткнуда пальцем в английскую часть меню, так этот козел гордо прочитал: «Фа-ун-дат» и удалился с чувством собственного достоинства.
    Дома не поленилась, слазила в словать и убедилась, что в меню была ошибка. Надо: FONDUE

  2. Это тот редчайший случай, когда я с Вами не согласен. На рынке эспрессо (в центре Тель Авива) существует свободная конкуренция (за которую мы все так ратуем) и каждый волен выбирать что где и по какой цене ему пить.
    P.S. Правда, я не знаю что с таможенными квотами и пошлинами на кофе в зёрнах, но в данном случае, этот фактор не должен оказывать влияния.

  3. Видимо мы не поняли друг друга. 🙂 В Тель Авиве множество замечательных кафе. Но то, что мне подали в самой дорогой гостинице города ничего общего с благородным напитком не имеет.
    Поэтому я из гостиницы после встречи отправился пить настоящий кофе!!;)

  4. Возможно, я действительно зря переполошился 🙂
    Вы привели в заголовке Божену, а это, в вольном переводе означает:»Смотрите, какой ДАЖЕ в дорогой израильской гостинице, плохой кофе!» Именно это она писала. И плавно переходила к выводу, что в Израиле всё плохо.
    Я же вижу эту ситуацию под другим углом. Моя (как покупателя) ответственность выбрать себе хороший и недорогой кофе.
    Я бы понимал Божену, если бы невозможно было бы найти хорошую гостиницу и хороший кофе. И такое бывает, но, к счастью не в Израиле.

  5. Божена упомянута мною лишь в контексте ее нареканий к этой гостинице:) в частности она жаловалась на ужасный кофе!;(

  6. И никогда(!) не пить кофе в гостиницах! Ну ты же это знаешь. Это тебе расплата за случайные связи:) *я имел ввиду связи с кафе, а не что-нибудь иное*

  7. На Алленби есть кафешка (если идти в сторону Мигдалор, то по правой стороне), где стоит только кафе-машина, вода бутылочках и пара столиков. Вот там кофе, так кофе. Никогда не забуду этого вкуса. Мы с приятелем чуть не обалдели от такой роскоши за 8 шекелей!!!

  8. Аркафе на Ротшильд, Сити на Иегуда Халеви, кафе в Доме Журналистов, любое кафе сети Арома — везде отменное кофе в пределах от 8 до 11 шекелей;)

  9. Может у них французская кофемашина? Мне за неделю всего один раз удалось выпить нормальный кофе в какой-то промзоне. У них было название «Итальянское кафе» или итальянский кофе. Там было в два раза дороже, но его можно было пить.Ни в гостиницах, ни в кафе, ни в ресторане пить этот напиток (язык не повернется назвать это-кофе)невозможно

  10. Машинку я не видел — она за перегородкой! Но мерзкий вкус кофе преследует меня вторые сутки

  11. Главное — не что, главное — с кем.
    Шучу конечно.Что может сравниться с божественным напитком? Только то, что назвать таковым нельзя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s