Я понимаю Божену

44 комментария

Самый мерзкий и одновременно самый дорогой кофе в Тель Авиве — в баре гостиницы «Давид Интерконтиненталь». 21 шекель за глоток помоев, гордо обозначенных в меню, как «эспрессо итальяно»!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:

44 Replies to “Я понимаю Божену”

  1. главное правильно выбрать место и время!

  2. Иногда выбор делают за нас:)

  3. а я до сих пор хихикаю после посещения «Шоколадницы» в той же гостинице. Делала заказ, сказала официанту (марокканской национальности): «Фондю», — он не понимает. Повторила. Он не понимает. Ткнуда пальцем в английскую часть меню, так этот козел гордо прочитал: «Фа-ун-дат» и удалился с чувством собственного достоинства.
    Дома не поленилась, слазила в словать и убедилась, что в меню была ошибка. Надо: FONDUE

  4. Это тот редчайший случай, когда я с Вами не согласен. На рынке эспрессо (в центре Тель Авива) существует свободная конкуренция (за которую мы все так ратуем) и каждый волен выбирать что где и по какой цене ему пить.
    P.S. Правда, я не знаю что с таможенными квотами и пошлинами на кофе в зёрнах, но в данном случае, этот фактор не должен оказывать влияния.

  5. А в этом богоспасаемом городе есть где-то дешевый и вкусный кофе?
    🙂

  6. Видимо мы не поняли друг друга. 🙂 В Тель Авиве множество замечательных кафе. Но то, что мне подали в самой дорогой гостинице города ничего общего с благородным напитком не имеет.
    Поэтому я из гостиницы после встречи отправился пить настоящий кофе!!;)

  7. Дешевый и ВКУСНЫЙ это приготовленный дома либо в турке,либо в хорошей кофе-машине.:-)))!!

  8. Есть!!! Я бы тебя пригласил, но может быть, лучше пиво ?:)

  9. Возможно, я действительно зря переполошился 🙂
    Вы привели в заголовке Божену, а это, в вольном переводе означает:»Смотрите, какой ДАЖЕ в дорогой израильской гостинице, плохой кофе!» Именно это она писала. И плавно переходила к выводу, что в Израиле всё плохо.
    Я же вижу эту ситуацию под другим углом. Моя (как покупателя) ответственность выбрать себе хороший и недорогой кофе.
    Я бы понимал Божену, если бы невозможно было бы найти хорошую гостиницу и хороший кофе. И такое бывает, но, к счастью не в Израиле.

  10. Божена упомянута мною лишь в контексте ее нареканий к этой гостинице:) в частности она жаловалась на ужасный кофе!;(

  11. Это ужасно 🙂 Даже по этому поводу у нас не возникло разногласий :):):)

  12. И никогда(!) не пить кофе в гостиницах! Ну ты же это знаешь. Это тебе расплата за случайные связи:) *я имел ввиду связи с кафе, а не что-нибудь иное*

  13. Прав, как всегда прав!

  14. Ну это ужас мы точно переживем!!:)

  15. А со мной в Тель-Авиве за всю мою жизнь ни разу не случился плохой кофе. Представляешь?)))

  16. Ты всегда пила кофе в правильном месте и в правильное время;)

  17. Может нужно было заказать кафуль за 30 шек? Приятнее было бы?

  18. На Алленби есть кафешка (если идти в сторону Мигдалор, то по правой стороне), где стоит только кафе-машина, вода бутылочках и пара столиков. Вот там кофе, так кофе. Никогда не забуду этого вкуса. Мы с приятелем чуть не обалдели от такой роскоши за 8 шекелей!!!

  19. Я изучала где пьют кофе правильные люди)

  20. Два глотка этой гадости даже я бы не осилил!;)

  21. Аркафе на Ротшильд, Сити на Иегуда Халеви, кафе в Доме Журналистов, любое кафе сети Арома — везде отменное кофе в пределах от 8 до 11 шекелей;)

  22. Может быть статеечку о кофейном Тель Авиве?! Очень будет кстати!!!

  23. Самый правильный подход к кофе — пить его с правильными людьми!!!!

  24. Жаль, что погода не позволила организовать пивную встречу в конце марта, как планировали. Но пару добрых слов в заметке про виртуализации, я все же о тебе, Боря, написал вот здесь: http://israel.eavasi.ru/item/17-people-17.htm
    Спасибо!!!

  25. Запросто;)

  26. Спасибо;)

  27. Арома, говоришь?
    а Si Espresso в Т-А есть?

  28. Есть на нескольких заправках

  29. Я к тому, что у Si Espresso кофе лучше (IMHO, конечно)

  30. ОМГ, да это же прямо новый мем — «Я понимаю Божену!»

  31. Может у них французская кофемашина? Мне за неделю всего один раз удалось выпить нормальный кофе в какой-то промзоне. У них было название «Итальянское кафе» или итальянский кофе. Там было в два раза дороже, но его можно было пить.Ни в гостиницах, ни в кафе, ни в ресторане пить этот напиток (язык не повернется назвать это-кофе)невозможно

  32. Ах, господа, господа… Вы не пили американский кофе. 🙂

  33. Машинку я не видел — она за перегородкой! Но мерзкий вкус кофе преследует меня вторые сутки

  34. пили к сожалению. Но там ведь ты ожидаешь этого:)

  35. спасибо))))))

  36. да, но они расположены только на заправках — не всегда удобно!

  37. Я не могу ни на пиво, ни на кофе в обозримом будущем.

  38. С этим я не буду спорить 🙂

  39. Время или диета?:)

  40. Время, время!

  41. Главное — не что, главное — с кем.
    Шучу конечно.Что может сравниться с божественным напитком? Только то, что назвать таковым нельзя.

  42. главное — с кем
    тут я скромно промолчу)))

  43. Ха,был в той же ситуации,вышел оттуда и попил шикарный кофе на шуке рядом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы