Я другой такой страны не знаю…

72 комментария

В поселении Мадждаль Шамс ( около 10000 жителей) завтра закрыты все государственные учреждения, банки, почта и тд. Причина — День Независимости…Сирии!! Это официальный праздник в этом поселении и выходной день оплачивается государством. Государством Израиль, разумеется!!!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:

72 Replies to “Я другой такой страны не знаю…”

  1. Точно так!

  2. Не должны, конечно. Но и не надо удивляться, что они стараются сохранять свои предпочтения в нашей ситуации.

  3. Тогда весьма неожиданно звучит с учётом того, что я до сих пор про них слышал.

  4. Ну да, для этого и не надо быть гражданином, достаточно постоянным жителем. Супруги израильтян, приехавшие по воссоединению семей, тоже имеют эти права до получения гражданства.

  5. О, как все подробно. Спасибо тебе 🙂
    Они обязаны соблюдать законы Сирии, но, наверное, не те, что противоречат законам Израиля, да и в обжем соблюдать законы Израиля, живя тут. Совсем не просто им получается.

  6. А что, в Вене много сербов?

  7. Наверное:)Сложности есть всегда, был бы человек:)
    Но живут они в красивейшем месте Страны…И дышат чистейшим горным воздухом. Ты знаешь ли, как в свое время Ливан называли, пока он был еще «европейским» государством, до войн и безобразий? Его звали «маленькая Швейцария»…

  8. Да, это я знаю…

  9. да что понимать? мы — «агрессоры»! Даже если будем раздавать булочки с вареньем, все равно мир будет твердить, что мы «их» перекармливаем во вред здоровью!

  10. Анонимно:

    футболист виям амаша был вызван в сборную израиля. чтобы он мог играть, нужно было разрешение от фифы. потому как у него — оранжевый паспорт. как ты понимаешь — он таки молодёжь (26 лет). у них вся деревня (буката) без израильского гражданства. более того — ему даже угрожали, чтобы и не вздумал гражданство израильское брать. даже ради сборной.
    так что дааааалеко не вся молодёжь с гражданством и с гражданскими правами.
    небольшая цитатка на иврите (показательно в плане отношения к гражданству, в том числе — молодёжью):
    «זה משהו שהוא בל יעבור», מספר אביו של עמאשה, פארס, מסלון ביתו השוכן בקצהו הצפוני של הכפר, למרגלות פרדס תפוחים, «וויאם בחיים לא יוציא דרכון ישראלי. זה לא יקרה. מי שמוציא דרכון בכפר, מוטל עליו חרם טוטאלי. לא מזמינים אותו לאירועים משפחתיים, לא לחתונות, לא מקבלים אותו בהלוויות, לא הולכים לאירועים שלו. מנדים אותו מהקהילה»

  11. Zvezda?! Xristiane?! Silvester? :))))

  12. если чесно, то вот счас, мне это зоопарк напоминает…. что только не делай, как ни старайся, все равно придут комиссии. и раскажут что не так кормят, не так чешут, и вообще воздух не свжий тут )))

  13. Украшение и не более того. Я агностик. !

  14. Вот тут старая, но толковая статья Гая Бехора о голанских друзах. Потрясающая 🙂
    http://www.zman.com/news/2010/09/09/83317.html

  15. Вот здесь старая, но толковая статья Гая Бехора о голанских друзах. Потрясающая 🙂
    http://www.zman.com/news/2010/09/09/83317.html

  16. Кхм… Бред какой-то…
    То есть, ваще тут палка о двух концах…даже о трёх. Либо их всех нах вырезать, либо отдать Сирии, либо терпеть как есть.. А так как это дорога на Хермон, то второй пункт отпадает.. Я , конечно, за первый.. но.. 🙂
    Короче, пусть себе хоть Образование Сьерра Леоне отмечают .. только вот оплачивать это зачем — непонятно..

  17. вообщем об этом и был пост! А вовсе не о политике:)

  18. Таки о Сьерра Леоне ? )))) Ну у нас страна богатая , мы и им можем что-нибудь оплатить ))

  19. ну похихикали, а собственно ЧТО ЖЕ ТАКИ ДЕЛАТЬ? как я понимаю спаковать из всех и выслать общим архивом в Сирию, а пускай бы там и праздновали, понимаю что будет проблематично, но…… а во то ЧТО НО? оплачивать их маленькие удовольствия, можно бы и прекратить, а там по ходу пьессы, и вовсе «довольствие» урезать а? черпак-норма

  20. очень много вообще народу из экс-югославии, а так же из косово, а также и вообще куча прочего народу, арабы богатые и бедные, латино, тамилы, чеченцы и прочая …

  21. Да… потрясающая. Спасибо.

  22. Анонимно:

    ну так в чём проблема, добиться подобного же отношения к, допустим, новому году? программа действий проста до невозможности:
    1 — отказ от израильского гражданства
    2 — проживание в местах массового скопление таких же
    3 — требование о признании нового года государственным праздником для этих населённых пунктов (массовые беспорядки, саботаж работы всех госучреждений данного населённого пункта в этот день и т.п.)
    всё! уверяю тебя — очень быстро даже день рождение пионерской организации сделают государственным праздником для этих населённых пунктов!
    ты забываешь простую вещь — мы живём в правовом государстве. если принят соответствующий закон и/или решение — это именно так и будет. почему ты решил именно по этому поводу возмущаться?
    если пост не о политике, то объясни — чем закон о больных полио, принятый ради конкретного члена кнессета (который его и подал), и по которому государство заплатит нааааамного больше бабок, отличается от признания дня независимости сирии государственным праздником для части друзов?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы