Уважаемые господа воры….

26 комментариев

Несколько месяцев назад мне на работе понадобился один "инструмент", то есть программа. Перерыл весь интернет, поспрашивал коллег в других фирмах — ничего подобного нигде нет! Уж очень специфическая задача стояла передо мной, к тому же — одноразовая. А так как хотелось все-таки "пойти легким путем" и автоматизировать свою работу (я вполне мог обойтись и без этой программы, просто на поставленную передо мной задачу ушло бы намного больше времени), то лень сподвигла на подвиг.  Программист я никакой! То есть даже не нулевой!  Я тружусь в другой области издевательства над "умными машинами".

Но, как говорят — не боги горшки обжигают, и методом "тыка и втыка"  я сделал что-то, что даже невозможно назвать красивым словом "программа". Скрипт! Знатоки меня поймут.
Работа была выполнена и благополучно забыта. Хотя я на работе рассказал, точнее — похвастался своим "подвигом". И все равно — забыл! Неделю назад мне пишет письмо (электрическое, разумеется) коллега и дает ссылку на какой-то форум, где приводится описание…  точно такой задачи, которая стояла передо мной и дается ее решение в виде программы с красивым умным названием на латыни и даже с указанием версии — 2.7.   Мне это уже, конечно, не нужно, но любопытство мое по силе своей сравнимо, разве что, с моей ленью. И эту Программу запускаю…  Красивая графика, какие-то звуки, сигнализирующие о том, что что-то где-то работает. И ведь работает. И я начинаю себя укорять за лень — как же это я так плохо искал. Ведь есть программа и есть, видимо" давно раз уж версия 2.7. И от обиды лезу в "шестеренки". И к удивлению своему обнаруживаю, что за красивой графикой и музыкой спрятана…  моя пародия на прграмму. 
Нет, я без доли иронии подтверждаю, что графика и звуки очень красивые! Я бы так не смог!
Пишу я письмо тому, кто на форуме выложил эту программу, как свою, с благодарственным текстом — за аудивизуальное оформление моего, с позволения сказать, творчества и с маленькой, едва тлеющей надеждой, что "автор" упомянет и меня в списке своих заслуг. Ан нет — автор просто спрятал программу на форуме.
Нет, вы не подумайте — я не жалуюсь!  Я это уже проходил!  Мои тель-авивские рассказы и истории "разворовываются" регулярно!  (даже мои экскурсии воруют:)
Когда-то я прочитал историю о том, что Амадео Модильяни, разочарованный тем, что обворовавшие его люди не украли ни одной его картины, сказал своему другу Максу Якобу:"… мои картины настолько плохи, что их даже не воруют!" И написал записку в своей студии:"Уважаемые господа воры! Если вы все-таки решите украсть мои картины — воруйте те, что уже подписаны моим именем. Спасибо!"
Раз меня воруют — значит не все так плохо?
 

Метки:

26 Replies to “Уважаемые господа воры….”

  1. Улыбаюсь.
    Здорово, что Вам удалось самому решить задачу.
    А то что нашлись «последователи»- что ж, пиратство неистребимо.
    «Раз меня воруют — значит не все так плохо?» — однозначно!

  2. дай ссылочку,может и мне пригодится

  3. k0ev:

    воруют все
    другой вопрос как оно попало в сесть? я так понимаю это было написано для рабочих задач и работало на работе. а раз вышло наружу значит у вас там есть шпиён!

  4. Сомневаюсь — вряд ли ты работаешь с байндерами Оффиса 95 и Оффиса 2000 (под 95-й и NT версией окошек). А у меня есть такие клиенты)))

  5. ну я похвастался, каюсь)) Но перед своими коллегами только. Надо мной больше смеялись, чем хвалили. Но, как видно, кто то из них и слил

  6. жалко тебе? :))))

  7. Боря,по причине воровства я перестал принимать участие в израильских фотовыставках,а самый абсурдный случай был,когда за полчаса до начала выставки — украли портрет модели,да прямо из Дома Культуры в Петах-Тикве,причем охранник там имелся и фото было немаленькое 40х60.Модель приезжает ,а фото нету…Я решил разрядить обстановку и сказал,что не понимаю ,для чего красть портрет и вообще,как можно оннанировать исключительно на портрет,не видя тела.
    Тут девушка вообще расстроилась и в слёзы…А с твоей программой…Напиши человеку,пускай и тебя укажет,хотя бы соавтором что ли…

  8. k0ev:

    а может кто то из них скрывается на форуме за ником владельца….

  9. дам))) я сегодня выходной — в воскресенье пришлю

  10. все может быть

  11. Воруют открытия, диссертации… Слабое, конечно, утешение. Но меня оно успокоило, когда коллега и подруга представила мой сценарий под своей фамилией

  12. девушку не украли — и то хорошо))) А портрет новый будет! С новой девушкой не так просто было бы))

  13. а фильм вышел?

  14. Я как-то сшила куклу и подарила ее подруге, а потом встретила ее на форуме каких-то вышивальщиц-валялщиц и там ею хвасталась другая искуссница(или скорее фантазерка). Так вот она даже в подробностях рассказывала где брала кружева для платья, детали, аксессуары и проч. При этом, конечно не попадала ни разу, потому что жила в простом и незатейливом Моршанске, а винтажности были как раз с Андреевского спуска!))). На письмо мое она зло ответила, что можно подумать я ее (куклу) в лицо помню. Это рассмешило больше всего — когда каждый шов на «выкройке красной шапочки»(с)прочувствован! И тогда я, как и ты, была горда собой неимоверно. Это прекрасный комплимент. С таким могут сравниться только денежные знаки )))

  15. Поздравляю!

  16. Это прекрасный комплимент. С таким могут сравниться т
    что тоже лишним не бывает))

  17. спасибо))

  18. Да неее…обидно конечно же!

  19. у меня не воруют, так что я завидую 🙂

  20. Когда воруют, то всегда обидно. Есть случаи, что гордишься, но в целом ведь ужасно обидно…
    Свисните какой-нибудь мой шедеврик, а? :))))

  21. Огласите весь список, пжлста!((с) )))

  22. О, да вы меня совсем не знаете, что ни слово — шедевр, что ни взгляд — вот тут задумалась…одних возвышаю, некоторых наверное смогу испепелить. «Ой, что это я, я же добрая»(ц) скромна …до безобразия, ну и после него тоже!

  23. Превосходный ассортимент! Свиснуть можно только с носителем.)))

  24. Носитель уже свиснут и навсегда, так что за неимением гербовой… ворам придется только примазываться 🙂

  25. Это театрализованное представление, коллега поставила его как режиссер. Бумажными утверждениями и согласованиями с инстанциями она же занималась. Пост-фактум выяснилось, что вместо моей фамилии, как автора сценария, написала свою. Мне она (типа извинения)объяснила это своим тяжелым материальным положением — были и гонорар, и премия.

  26. Любую кражу считай за комплимент!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы