Мне будет трудно… прошу прочитать и передать дальше

Я очень люблю кальвадос. Французский кальвадос. А еще я люблю французские сыры. И французское кино…
Вчера я получил письмо по рассылке. Я не знаю, кто автор этих строк, но чувствую, что наболело. И я очень солидарен с каждым написанным словом.  Мне будет трудно без кальвадоса и сыра, но пусть это будет мой маленький вклад…

И снова реальные новости во Франции "политкорректно " не освещаются, как положено. Чтобы дать вам некоторое представление о том, что происходит во Франции, где сегодня проживают примерно 5-6 миллионов мусульман и около 600 тысяч евреев, вот электронное сообщение, которое я получил от еврея , проживающего во Франции. Пожалуйста, прочитайте!

НЕУЖЕЛИ МИР ОПЯТЬ ПРОМОЛЧИТ? ОПЯТЬ, КАК ВО ВРЕМЕНА ГИТЛЕРА? 
Я — еврей — и поэтому я отправляю это сообщение всем, чьи адреса в моей электронной адресной книжке. Я не собираюсь сидеть , сложа руки и не делать ничего. Нигде ещё пламя антисемитизма не возгорелось так яростно, как во Франции: в Лионе автомобиль врезался в синагогу и поджёг её. В Монпейе зажигательная бомба была сброшена на еврейский религиозный центр, а также на синагоги в Страсбурге и Марселе, а также на еврейскую школу в Кретей — и всё это недавно. Еврейский спортивный клуб в Тулузе атаковали "коктейлями Молотова", а на статуе Альфреда Дрейфуса в Париже намалевали слова "грязный жид". В Бонди 15 человек напали на участников еврейской футбольной команды и избили их палками и металлическими прутами. Школьный автобус с еврейскими детьми в Обервийе подвергался атакам трижды за последние 14 месяцев. 

По данным полиции, в городской черте Парижа за последние 30 дней наблюдалось от 10 до 12 анти-еврейских атак в день. Стены еврейских кварталов изуродованы надписями: "евреев — в газовые камеры" и "смерть евреям". 

Вооружённый мужчина открыл огонь по кошерной мясной лавке (и, конечно, по её владельцу) в Тулузе. В городе Вийорбан 5 мужчин напали на молодую еврейскую пару, слегка за 20, и избили их. Женщина была беременна. В городе Сарсель вандалы вломились в еврейскую школу и разгромили её. Всё это произошло лишь за последнюю неделю.

Поэтому я призываю вас, кто бы вы ни были: собрат-еврей, друг или просто человек, обладающий способностью и желанием отличать порядочность от развращённости, — я призываю вас сделать хотя бы эти три простые вещи: 

Во-первых, озаботьтесь хотя бы тем, чтобы быть в курсе. Не позволяйте ввести себя в заблуждение, что это не ваша битва. Позвольте напомнить вам слова пастора Нимайера во время второй мировой войны: 

"Сначала они пришли за коммунистами, и я промолчал, потому что я не коммунист. 
Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что я не еврей. Потом они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я протестант. 
И тогда они пришли за мной, и к тому времени уже не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня"


Во-вторых, бойкотируйте Францию и её продукцию. Только арабские страны обладают более ядовитым антисемитизмом, по сравнению с Францией, и в отличие от них, Франция экспортирует не только нефть и ненависть. 

Давайте объявим бойкот их винам и их парфюмерии, их одежде и их продуктам питания. Бойкотируйте их фильмы. И уж точно бойкотируйте их побережья. Если у нас будет достаточно решимости, мы сможем оказать на них реальное давление, и что бы ещё мы ни знали о французах, это мы знаем о них вполне определённо: перед лицом хорошо направленного давления они как паутина под ураганным ветром. 

В- третьих, разошлите это всем своим родным, друзьям, сотрудникам. Подумайте обо всех знакомых вам людях доброй совести, и оповестите их о том, что люди, которые вам небезразличны, нуждаются в помощи. 

Бестселлер номер один во Франции сегодня это… "11 Сентября: фальшивка-страшилка", где утверждается, что никакой самолёт никогда не врезался в здание Пентагона. 

Пожалуйста, передайте эту информацию другим, давайте не позволим, чтобы история повторилась. Спасибо за внимание.

56 thoughts on “Мне будет трудно… прошу прочитать и передать дальше

  1. я вовсе не против)) Да и у нас все больше и больше местных сыров замечательного качества и вкуса

  2. бельгийцам я уже лет 15 как свой собственный бойкот объявил. несмотря на пиво… думаю, пора присоединять и францию. несмотря на.

  3. К сожалению, Франция сама с удовольствием употребит свои сыры и кальвадос. И будет сама ездить на своих рено.
    Французскому правительству наплевать также и на страдания французских граждан «титульной» национальности, которые подвергаются нападениям французских граждан арабской национальности.
    Я не вижу смысла в этом искреннем, и немного детском воззвании.
    Наши бойкоты или одобрения им по барабану.
    А вот если бы французы-евреи могли подавать иски в суд на свое правительство, которому они платят налоги, и которое их не защищает, — такое могло бы помочь.
    Развив эту мудрую идею, наши, израильские евреи-жители Сдерота, Ашдода, и Ашкелона, должны начать бойкотировать израильский фалафель, коттедж, и Шуперсали с Мегами, в качестве протеста против игнора угрозе их жизни со стороны сограждан и правительства? Если бы только это могло помочь…

  4. может ты и права! А по мне — пусть они своим сыром подавятся:) Кстати — 65 процентов автомобилей Рено уходит на экспорт. Если бойкот будет поддержан (ну могу же я помечтать) — это ощутимо ударит по экономике Франции

  5. ну… одним местным сыт не будешь! но без бельгийского обхожусь.
    кстати, как только мы объявили бельгии бойкот, то рынок пива у нас резко расширился. может, если франции объявить — то у нас тут и с сырами станет получше?..

  6. Боря,ты не поверишь,но меня спаивают девушки-модели…Конъяк,это одно из непременных условий фотосессии…

  7. Агитация и пропаганда должны быть умными, а не для амхи на 5 минут чтения. Если, действительно желать добра еврейскому народу, стоит распространить все это без «во-вторых», а также без подобострастного Америке упоминания об 11 сентября.
    Что я и сделаю.

  8. У меня к галльским политикам тоже свои претензии — они с нашим «фюрером» тёмные делишки обделывают. Кальвадос и пармезан правда у нас не найти, но по косметике буду саботировать.

  9. Французские вина, сыры, парфюм, машины (рено — полный отстой, как правило)… а тем временем всё больше и больше французских евреев желают покинуть Францию.

  10. бойкот должен быть адресным. как я откажусь от шабли от Вильяма Февра,если он недавно гиюр прошел.
    в Испании антесемитзма не меньше….

  11. > а также на еврейскую школу в Кретей — и всё это недавно.
    […]
    > автобус с еврейскими детьми в Обервийе подвергался атакам трижды за последние 14 месяцев
    […]
    > в городской черте Парижа за последние 30 дней наблюдалось от 10 до 12 анти-еврейских атак в день
    А теперь найдите 10 отличий:
    http://www.jewishworldreview.com/jeff/jacoby042902.asp
    …so was a Jewish school in Creteil
    […]
    The bus that takes Jewish children to school in Aubervilliers has been attacked three times in the last 14 months
    […]
    metropolitan Paris has seen 10 to 12 anti-Jewish incidents per day since Easter
    А теперь обратите внимание на крохотные буковки сверху по ссылке:
    April 29, 2002 /17 Iyar, 5762
    Похоже, к десятилетнему юбилею достали из то пыльного шкафа, отряхнули от нафталина и снова пустили в ход. Не удивлюсь, если окажется, что это тоже «фальшивка-страшилка».

  12. Извини Боря, но
    Это отличный способ выпустить пар в свисток и почесать ЧСВ. КПД стремится к 0%. С учетом наличия других источников бойкотируемых продуктов, личные неудобства тоже тех же масштабов.

  13. Боря, подобная борьба с антисемитизмом напоминаетимне старый одесский анекдот:
            С балкона свешивается женщина и кричит соседке:
          -Белла Моисеевна! Куда вы тащите ваш роскошный диван?
          — Ай-яй, тише, Сарра Абрамовна! Я его несу на помойку, чтоб он не напоминал мне. Я вчера на нём изменила мужу.
          -Нет, вы-таки посмотрите на нее! Так что мне, по вашему, выбросить всю свою мебель? И кровати и, и кресла, и стол, и стулья, и фортепьяно? Остаться с одной люстрой? Нет, и  люстру!!! (Вспоминает мечтательно) Додик был такой фантазер….
    По такому принципу я вообще перестану пить. Разве что китайскую водку со змеями. А, впрочем, и китайцы-тоже…:)
     

  14. А я вот считаю, что мы уже утеряли право на подобные бойкоты. И вообще право предъявлять европейским странам претензии в антисемитизме. Если наш, «родной», хайфский судья считает, что несмотря на антисемитские вопли арабских хулиганов, это «бытовуха», а не анитсемитизм, то я больше не желаю слушать ни о чем подобном в Европе и Америке. Совесть надо иметь.

  15. никакая лояльность никакому государству не спасет его еврейских граждан от антисемитизма тчк

  16. А вот не поддержу. Бред все это. Плохо во Франции — езжайте в Израиль, в отличие от тридцатых годов прошлого века, такая возможность есть. А бойкоты продукции, тем более, что сегодня это только марки, где и кто это делает сказать нельзя — не серьезно.

  17. Да херня все это, какие антисемиты? Вы не понимаете, что сказать — голландцы (французы, испанцы) — антисемиты — это ничем не отличается от антисемитизма.

  18. Спасибо. Я вот совершенно не удивлюсь, если узнаю, что какие-то части для Рено или Пежо делаются в Израиле, после того, как я увидел завод по производству пластиков для БМВ и кого-то еще из немцев где-то на севере в кибуце, фирму по разработке автомобильной электроники в Тель-Авиве, и вернулся с немецкого завода, где разработанное нашей фирмой устройство начали выпускать, в том числе и для французского рынка. Мы можем недолюбливать чьи-то национальные черты на бытовом уровне. Наши политики могут грозить смертью народам на своем уровне, но экономика в современном мире глобальная, хотим мы этого или нет. И уважение к себе мы можем добиться развивая собственные производства и работая на собственную армию, а не отказываясь от французского сыра или турецких кур.
    И еще, чтобы было меньше антисемитизма, нужно каждому вести себя культурнее, чтобы в европейском аэропорту эль-алевский терминал не был заметен издалека по неумеющим себя вести людям.

  19. >это ничем не отличается от антисемитизма
    Уж что-что, а это я точно не понял. Сравнивать антисемитизм (постоянное уничтожение и издевательства над евреями на протяжении тысячелетий) со СКАЗАТЬ, что голландцы, французы, испанцы антисемиты — это действительно выше моего разумения. Если Вы, конечно, не объясните как это можно сравнивать УНИЧТОЖЕНИЕ со СКАЗАТЬ.

  20. Уж что-что, а это я точно не понял. Сравнивать антисемитизм (постоянное уничтожение и издевательства над евреями на протяжении тысячелетий)
    Ни современные голландцы, ни французы ни над какими евреями не издеваются и никаких евреев не убивают. Не больше, чем кого угодно другого, во всяком случае. А что было 1000 или 60 лет назад — надо рассматривать отдельно. Потому что это тоже разные истории. Сегодня даже публичные высказывания в подобном ключе, не говоря уж о том, чтобы кого-то убивать или над кем-то издеваться в указанных странах уголовно наказуемо. А слезовыжимательные тексты, вроде процитированного в посте, — это обычные ничем не подтвержденные газетные утки.

  21. «Вчера я получил письмо по рассылке. Я не знаю, кто автор этих строк»
    — вот в том-то и беда, в таких тонких вопросах необходимо знать, кто автор этих строк,потому что только провокаторов нам и не хватает.

  22. Мне прислали cut-n-paste с вашей страницы (со всеми линками) вот с этим самым посланием всему прогрессивному человечеству. Посмотрел — журнал ваш вроде довольно приличный, но эта запись идет ну совсем уже вразрез с генеральной линией. Потому, собственно, и решил высказать свою точку зрения .. простите ежели что не так 🙂

  23. Я не очень понимаю Возмущение. Что в тексте плохого? Я как и любой еврей против антисемитизма в любом его проявлении. Даже если текст старый — во Франции ничего не изменилось. Молчать?

  24. Возмущения нет. Да и плохого в тексте ничего нет. Равно как и в рассылках, предлагающих увеличить пенис — что же в этом плохого ? Да и по эффективности воздействия они примерно похожи.
    Быть евреем это вовсе не означает впадать в истерику и вопить на весь мир «ааа, бьют !!!». Кстати вот только что попалось на глаза — у мэра Тулузы фамилия Коэн. И мне думается что этот самый мэр сделает для евреев Франции гораздо больше, чем все эти рассылки с воззваниями вместе взятые.

  25. Несколько по детски мне кажется
    Я не буду писать в твой горшок
    Может я и ошибаюсь , но это не путь в борьбе с антисемитизмом и проблема совсем не в нем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s