Встреча с главным полицейским страны!

15 комментариев

Вчера состоялась уже вторая встреча русскоязычных израильских блоггеров с министром внутренней безопасности Ицхаком Аароновичем.  Лично меня обрадовало уже то, что Ааронович сам проявил инициативу и пожелал встретиться с нами (как вы уже догадались, я тоже был на этой встрече).  Вчерашня встреча была более "интимной" — блоггеров было не много, зато каждый смог задать министру интересующие и наболевшие вопросы.

Фотографии со встречи вы можете увидеть в блогах людей, "вооруженных" оптикой. Я же пришел именно поговорить.
В прошлую встречу министру задавали вопросы, связанные с деятельностью его министерства. Поэтому в этот раз я очень хотел разговорить Ицхака Аароновича — отца и деда.  Мне кажется, что мне это почти удалось. Он трогательно рассказывал о своей семье, о традициях и привычках, в ней существующих. Не менее познавателен был рассказ о поездке Аароновича на родину его родителей — в Прибалтику.
Конечно же не обошлось и без вопросов о "больном" — о продаже наркотиков в Лоде, о нелегалах в Тель-Авиве (и уже сегодня в прессе появилась дата начала депортации эритрейцев — 1-е апреля! Надеюсь, что это не шутка).
До октября этого года планируется закончить строительство защитной стены вдоль египетской границы. Конечно, всем понятно, что стена поток нелегалов не перекроет — есть и другие границы…
Приятно было наблюдать за тем, с какой гордостью Ааронович рассказывал о 100 новых пожарных машинах и 8-и самолетах. Я не очень понимаю в этом, но кажется для нашей небольшой страны это много.  Впервые мы узнали "от первого лица" и некоторые подробности о программе защиты свидетелей. Я, например, не знал, что свидетелей в программе отправляют за границу со всей семьей! Хотя это разумно — в Израиле найти человека вовсе не сложно.
Однако при всех "служебных" докладах и отчетах, самое большое впечатление на произвел Ицхак Ааронович как человек, а не как министр. Немного уставший, немного впечатлительный, отзывчивый и сочуствующий. Может он и обидится, если узнает, но мне он напомнил моего дедушку.
А может так и надо? Чтобы полицией командовал добрый человек???
И конечно-конечно огромное спасибо прессекретарю министра Светлане Фридман за организацию, за терпение и за идею!
и еще отчеты о встрече:
http://liorasun55.livejournal.com/235140.html
http://sasha-sh2000.livejournal.com/879026.html
http://a-herdsman.livejournal.com/50736.html
http://photootchet.livejournal.com/160015.html
Еще раз пожалел, что не взял с собой камеру, но когда рядом были такие мастера…  🙂

Метки: ,

15 Replies to “Встреча с главным полицейским страны!”

  1. Тебе удалось главное — «размочить» мало ожидаемыми вопросами главную часть встречи. А «спасибо» за ремонт кофе-машинки я в отдельном посте скажу, с твоего позволения))

  2. Меня скоро вооружат не только оптикой 🙂

  3. В милуим опять?
    Мне тоже
    В мае

  4. Спасибо)))

  5. пацаны зеленые!))))))

  6. дать тебе оптику для «того» оружия? у меня с моих «вооружений» осталась))))

  7. Не, мне и так тяжело его носить 🙂

  8. ну уговорил)))

  9. Может Аронович и неплохой человек,в конечном итоге ,человек на работе и в личной жизни,это два разных амплуа,но вот его результаты работы полиции и пожарных,просто плачевные и КПД их ,из года в год падает.

  10. Блогеры и министр полиции, вторая встреча
    User referenced to your post from Блогеры и министр полиции, вторая встреча saying: […] http://tomcat61.livejournal.com/343360.html […]

  11. Может ты и удивишься, но на самом деле результаты улучшаются. Я видел официальные отчеты, даже кое что записал. Но сейчас просто стали больше говорить о работе полиции, сняли некоторую завесу секретности. Именно поэтому кажется, что они работают хуже. А ты вспомни, что было в Натании лет 8-10 назад и сейчас? Сейчас ведь положение намного лучше

  12. Боря,работа полиции оставляет желать много лучшего…Я писал об этом буквально неделю назад.Правда надо отдать должное,что хотя бы в очко арестованным тут ,пока, бутылки из под шампнаского не загоняют.
    http://sashalvovskiy.livejournal.com/119144.html

  13. пропиарился дед?
    Надеялась, что ты напишешь о том, как задав ему вопрос про Силуан, ты посмотрел ему прямо в глаза. Пиарится дед. Может, он, конечно, и хороший дед, и домашний, но полиция его работает хреновее день ото дня. Было ли так задумано или это случайность — на его совести. А тем временем, после линча солдат в Хайфе, сегодня линчевали парнишку, ехавшего к своей невесте….
    В прошлый раз я не пошла, а сейчас, смотрю, количество приглашенных до минимума сократили. В команде Брежнева по части отчетов Ароновичу цены бы не было!
    http://www.7kanal.com/news.php3?id=287980

  14. Классно! Рад был снова встретиться. Тоже отчитался )

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы