Весна началась грустно

12 комментариев

в его песнях всегда было много весны! И много Италии!  Самый романтичый из композиторов Италии, он творил для души, а не для кошелька!
Он и умер там, где мечтают спеть многие певцы мира — в щвейцарском Монтрё.  В городе, в котором стоит памятник другому великому музыканту — Фредди Меркури.
Умер Лучо Далла. Если вам ничего не говорит это имя, то я уверен, что вы слышали как минимум одну его песню — "памяти Карузо". И уже только за эту песню ему положен памятник!
Я не буду "клеить" ролики из Трубы — песню все слышали!  А еще он написал множество других замечательных песен, музыку к кинофильмам..  
Для меня его имя всегда ассоциируется с невероятно лирической "Памяти Карузо"!
ПС: Если вы решите напомнить себе эту песню, то, пожалуйста, ни в коем случае не слушайте ее в исполнении "золотого голоса России". Как это ни удивительно, но лучшее ее исполнение..  в одном ряду с такими певцами как Паваротти, Стинг, Брайан Мей, Хулио Иглесиас и другие — лучшее исполнение это исполнение самого Лучо Далла!

Сила лирики, 
Где каждая драма фальшива,
В том, что с гримом
и мастерством
Можно стать другим.
Лучо Далла - Памяти Карузо

Метки: ,

12 Replies to “Весна началась грустно”

  1. И уже только за эту песню ему положен памятник!
    Да…

  2. Эта песня и есть памятник ЕМУ!

  3. Я,к сожалению, ужасно не образован в области музыки. Поэтому кто написал эту замечательную песню — не знал, хоть слышал ее неоднократно. Сейчас нашел ее в исполнении автора, прослушал еще раз. Очень проникновенно и грустно. Спасибо

  4. грустно.

  5. «Карузо» Далла очень люблю. Если слушаю, то несколько раз, чтобы пробрало до костей.
    Очень нравится исполнение Иглесиаса и Паваротти.
    Боря, откуда ты знаешь, что именно сегодня, надо написать такой пронзительный пост, который придется очень кстати этим слякотным мартовским вечером…когда только дома тепло и сухо…, а я вспоминаю о Карузо и начинаю слушать его несколько раз подряд?!!!

  6. Песню конечно слышал и не раз, но не знал что она посвещена Карузо
    и тем более не знал имя композитора
    так что — спасибо !!!

  7. Balla balla ballerino
    tutta la notte e al mattino
    non fermarti.
    Мы на новый год были во Флоренции, а 1-го числа поехали встретится с нашими друзьями, которые живут в одном из самых живописных районах Тосканы — Гарфаньяна. На подъезде, в долине реки Серкио, которая с 2-х сторон окружена Апуанскими горами по радио зазвучала Карусо в исполнении самого маэстро. Это было настолько волшебно и трогательно, так подходило к окружающему нас виду и нашему настроению, просто незабываемо

  8. Очень жаль! А песня эта — и есть памятник!

  9. Правильно сказали в каких-то новостях — эта песня лучшая из все написанных на земле.

  10. Проходили его по Истории современного искусства. Действительно грустно.

  11. Печально. Очень уважаю его.
    Нехорошо ссылаться на себя, а тем более на других сайтах, но я все же наберусь наглости.
    http://blogs.mail.ru/mail/kr_sangerin/4B115089EBAF35B9.html
    Меня всегда мучал вопрос, насколько так это происходило.

  12. Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное деньги дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива лекции по понедельникам любимцы города любовь мединат Тель-Авив мемуары метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы