Хроника одной поездки

Утро, 21-е февраля. Сегодня.
Поезд Биньямина — Модеин выезжает из начального пункта в 5:59, точно по расписанию. Поезд полон пассажиров, многие с чемоданами по дороге в аэропорт. Множество солдат и студентов. В 6:18 поезд отправляется из Натании и в 6:22 прибывает на станцию Бей Иешуа. Через две минуты он отправляется с первой платформы, но проехав сто метров — останавливается. В репродукторах тишина, никаких обьяснений. Через несколько минут весь персонал поезда — проводники, контролеры, охрана- собираются бегом в тепловозе и закрываются там. Поезд продолжает стоять без обьяснений причины, а мимо проносятся другие поезда. На обращение пассажиров персонал не реагирует и не открывает двери. Через полчаса пассажиры в ярости и просят открыть двери и выпустить их, ведь до перрона всего сто метров. Никакой реакции. Пассажиры звонят в Ракевет Исраель — безрезультатно. Кто то вызывает полицию. Приезжает машина, но полиция сочувственно наблюдает со стороны.
Через час начинается настоящая паника. Кто-то теряет сознание, вызывают амбуланс. Приезжает амбуланс, но двери вагонов закрыты. Пассажиры пытаются открыть их силой — полиция запрещает.
Никаких обьяснений со стороны персонала. Рыдают те, кто опоздал на самолет. 8::03 — поезд двинулся… назад. Доехал до станции Бейт Иешуа и двери открылись. Пассажирам сказали пересесть на следующий поезд. Никаких обьяснений, никаких извинений.
Двоих пассажиров увезла Скорая помощь

Posted via LiveJournal app for iPhone.

132 thoughts on “Хроника одной поездки

  1. Т.е. вызвать ее нереально и, следовательно, приехала…обычная полиция, которая не имеет прав действовать на частной территории Ракевет Исраель? И не действовала, просто должна была присутствовать. Логично. А тогда почему они не выпускали людей из вагонов и кто их вообще впустил на «чужую» территорию?

  2. Тогда точно бить окно и вылезать, как в кино… Только это уже от народа зависит.. Я б.. даже не знаю… зависит от ситуации..

  3. сто метров до станции и опоздание на самолет — я б через 15 минут стояния вылез
    когда концентрация долбоебизма достигнет критической массы — начнетса АД НА ЗЕМЛЕ

  4. Исключительно на несчастных, которых заперли в поезде без информации и получивших заряд ненависти и злости.
    Не зря я не езжу на поездах, теперь ты меня понимаешь 🙂

  5. Не может быть!
    Собственно, если порту можно, то почему поездам нельзя?
    Ой, ты пошутил?
    Не надо им подсказывать )

  6. Вот интересно, до каких пор мы будем терпеть профсоюзный диктат в стране? Может нам организовать что-то типа движения «За Израиль БЕЗ профсоюзов», а?

  7. Я не думаю, что все из них очень довольны членством в профсоюзе. Моя супруга в профсоюзе медсестёр, но не потому, что она того хотела, а потому, что по иному нельзя.

  8. Исключительно хорошо, что мне по утрам не на паровозе чухать приходится… Лучше уж потерпеть временами в пробках, сидя в автобусе.

  9. תגובת רכבת ישראל: תקלה בקטר בסמוך לבית יהושע גרמה לעיכובים לרכבות הנוסעים, בעיקר באותו האזור, עד לפינויה הרכבת התקולה.פקח הרכבת כרז על העצירה, מיד לאחר שהתברר כי מדובר בתקלה שמצריכה פינוי הרכבת על ידי קטר עזר. כיום מסיעה רכבת ישראל יותר מ-380 רכבות ביום וכ-36 מיליון נסיעות בשנה, כאשר מספר המסילות המקסימלי בישראל עומד על 2 מסילות בלבד – אחת לכל כיוון. כתוצאה מכך, לכל עיכוב במערך רכבת ישנה השפעה זמנית על דיוק של שאר הרכבות הנמצאות בעקבותיו, בין אם הדבר נובע מעומסי נוסעים, מתקלות טכניות או מאילוצים תפעוליים אחרים. אנו עושים כל שביכולתנו על מנת לספק את השירות הטוב ביותר, בתשתית הקיימת, תוך כדי פיתוח ושדרוג רשת המסילות הקיימת.

  10. А может быть просто не пользоваться услугами этой компании некоторое время, и возможно что после «наказания рублем» там(в ракевет исраэль) поймут насколько они не правы. Включая и членов гистадрута.Ведь материальные убытки никому не выгодны.

  11. ну мы же понимаем, что случайностей не бывает… Хорошо, мой коллега опоздал на работу. А как быть тем, кто опоздал на самолет?

  12. дело в том, что в Израиле несколько авиакомпаний, несколько десятков автобусных, но железнодорожная — одна! И в условиях пробок и дорогивизны бензина, кстати опять, у многих просто нет другой альтернативы!

  13. может и дернули в поисках выхода! Когда поезд стоял!! как коллега говорит — дергали за все подряд. На улице около 10 градусов — не очень тепло! Хорошо, что от нервов люди усиленно дышать стали — согрели вагон!

  14. Повезло:) А как быть тем, кто работает по часам и опаздывать, даже из-за пробок не может? Вот для них поезд, когда он есть — идеальное решение!

  15. Re: О как!
    политика в Израиле=профсоюз в Израиле!
    Сначала нужно законы поменять, а потом можно и политикой заняться

  16. Там — это будет там, хотя может чукчи будут шустрее нас и создадут им альтернативу. У нас же до конкуренции, как этому Ракевету Исраель до сибири… 😦

  17. Бывает, что и родственники, все в жизни случается ))
    Но безобразие пора прекращать, должны быть другие законы, их исполнение, конкуренция, наказания, которые исполняются в двух направлениях и …и!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s