полицейский ликбез

Народная мудрость гласит, что мудрые учатся на чужих ошибках, умные — на своих и лишь дураки не учатся вообще!
Я — умный! 

Но желая мудрости всем своим читателям, с удовольствием делюсь приобретенным опытом. Если вы получили "дох" (рапорт) дорожного полицейского — не спешите его оплачивать.  Оказывается, в судебной практике есть несколько статей, по которым этот "дох" судья может анулировать. 
Первая — неявка в суд полицейского, выписавшего этот самый рапорт. То есть, на первом суде его не будет точно. Но если вы не признаете себя виновным — судья назначит повторное слушание, на котором обязан быть ТОТ САМЫЙ полицейский, чья подпись стоит под рапортом. Если его нет — нет дела. Суд закрыт.
И вторая статья — "нечитаемость" рапорта. Шутка о том, что не все полицейские умеют писать уже давно стала расхожей. Но большинство из них пишут весьма и весьма неразборчиво. Если прочитать рапорт не представляется возможным — дело закрывают. Судебные преценденты  были, если вам нужны числа и имена — обращайтесь в приват.
Буду рад, если кому-то приведенная выше информация сэкономит деньги и нервы! 

27 thoughts on “полицейский ликбез

  1. конечно! Там есть и свои нюансы — любая ошибка в рапорте отменяет его. Цвет машины указан неправильно, адрес парковки (при условии, что ты сможешь доказать это), можель машины — если есть ашипка — рапорт аннулируется!

  2. Боря, не вводи общественность в заблуждение. Я не знаю как оно совсем на переферии, но в центре уже немало лет как машину паках фотографирует. Именно потому, что народ массово отмазывался по пункту цвета.

  3. По-моему, есть еще такая майса: можно подать просьбу в мэрию об отмене штрафа на основе того, что порядок проезда сложный и есть какая-то квота по которой такая просьба удовлетворяется. Слыщал это от одного мотоциклиста.

  4. Жителям Тель-Аива можно отменить два штрафа в год. Ингородние рассматриваются в индивидуальном порядке

  5. Ни одна фотография моей машины не сможет передать зелёно-золотой цвет, котроый записан в ришаёне.
    Я так думаю ©

  6. А вы попробуйте и нам расскажите 🙂
    Не канает. Им не нужен баланс белого и цветопередача уровня иллюстраций глянцевого журнала. Ну разве что камера совсем зеленый и синий каналы перепутает, но сие весьма маловероятно.

  7. А это уже неважно, если фотография есть, а паках-дислект номер машины с одной ашипкай записал — всеравно не отвертишся.

  8. У вас хорошие законы. А у нас был громкий случай, когда менты забрали человека написав в рапорте «выкрикивал нецензурные выражения». На суде выяснилось, что парень глухонемой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s