полицейский ликбез

27 комментариев

Народная мудрость гласит, что мудрые учатся на чужих ошибках, умные — на своих и лишь дураки не учатся вообще!
Я — умный! 

Но желая мудрости всем своим читателям, с удовольствием делюсь приобретенным опытом. Если вы получили "дох" (рапорт) дорожного полицейского — не спешите его оплачивать.  Оказывается, в судебной практике есть несколько статей, по которым этот "дох" судья может анулировать. 
Первая — неявка в суд полицейского, выписавшего этот самый рапорт. То есть, на первом суде его не будет точно. Но если вы не признаете себя виновным — судья назначит повторное слушание, на котором обязан быть ТОТ САМЫЙ полицейский, чья подпись стоит под рапортом. Если его нет — нет дела. Суд закрыт.
И вторая статья — "нечитаемость" рапорта. Шутка о том, что не все полицейские умеют писать уже давно стала расхожей. Но большинство из них пишут весьма и весьма неразборчиво. Если прочитать рапорт не представляется возможным — дело закрывают. Судебные преценденты  были, если вам нужны числа и имена — обращайтесь в приват.
Буду рад, если кому-то приведенная выше информация сэкономит деньги и нервы! 

Метки: ,

27 Replies to “полицейский ликбез”

  1. 🙂 отлично!
    Жаль, в моей России пока нет таких правил.

  2. Может и есть — у нас тоже «судейские» не спешат делиться информацией!))

  3. k0ev:

    На ириёвских пакахов это тоже действует?

  4. конечно! Там есть и свои нюансы — любая ошибка в рапорте отменяет его. Цвет машины указан неправильно, адрес парковки (при условии, что ты сможешь доказать это), можель машины — если есть ашипка — рапорт аннулируется!

  5. k0ev:

    И паках тоже должен явиться в суд?
    ТОФ, будем знать 😉

  6. Ириевские пакахи сейчас уже все с дигитальными видеокамерами — не отвертишься((

  7. Боря, не вводи общественность в заблуждение. Я не знаю как оно совсем на переферии, но в центре уже немало лет как машину паках фотографирует. Именно потому, что народ массово отмазывался по пункту цвета.

  8. Я не об этих случаях. Но даже с фотографией инспектора ошибаются!

  9. По-моему, есть еще такая майса: можно подать просьбу в мэрию об отмене штрафа на основе того, что порядок проезда сложный и есть какая-то квота по которой такая просьба удовлетворяется. Слыщал это от одного мотоциклиста.

  10. +1
    но ошибки в рапорте и у них бывают.

  11. Жителям Тель-Аива можно отменить два штрафа в год. Ингородние рассматриваются в индивидуальном порядке

  12. Ни одна фотография моей машины не сможет передать зелёно-золотой цвет, котроый записан в ришаёне.
    Я так думаю ©

  13. Так и написано?))

  14. А вы попробуйте и нам расскажите 🙂
    Не канает. Им не нужен баланс белого и цветопередача уровня иллюстраций глянцевого журнала. Ну разве что камера совсем зеленый и синий каналы перепутает, но сие весьма маловероятно.

  15. Боря, ты мою М2 видел? Знаешь как цвет называется оффициально? «Хациль метали» о!

  16. А это уже неважно, если фотография есть, а паках-дислект номер машины с одной ашипкай записал — всеравно не отвертишся.

  17. Это повод для прецендента;)))))

  18. Не правда ваша)))). Если номер на фотографии и на дохе не совпадает — дох отменяют!!!

  19. Им бы еще мозги дигитальные)))

  20. Ты уж паркуйся по правилам, а то пакахи пополнят ряды клиентов психиаторов:)))))

  21. Интересная информация. 🙂

  22. У вас хорошие законы. А у нас был громкий случай, когда менты забрали человека написав в рапорте «выкрикивал нецензурные выражения». На суде выяснилось, что парень глухонемой.

  23. Такое и у нас случается, но очень редко;)

  24. Рапорты в последнее время печатают: у них в полицейской машине — компьютер с принтером.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы