Вот так мы и живем

Я тут недавно ехал по дорогам нашей страны с человеком, приехавшим из Европы. Он мне шутя сказал, что догадывается, почему большинство израильтян такие нервные.
— Почему?- спросил я.
— А у вас от Раананы до Ашдода на дороге раз десять меняется допустимая скорость движения. От 70 и до 110. Вез каких либо видимых причин. Причем там, где полос движения три или четыре, скорость установлена 70 или 90 км/час, а там, где полос только две — скорость 100-110. Странно!!!
Я его успокоил, что нервные мы по другим причинам, а теперь думаю — за что нас так не любит собственное правительство????

Posted via LiveJournal app for iPad.

27 thoughts on “Вот так мы и живем

  1. Боря,вчера занесло меня ,на мое счастье или несчастье занесло меня в город Лод и скажу честно …быля в шоке,поскольку не бывал в Лоде с 1997 года, как откинулся ,сиречь демобилизовался,из армии…Разбитые дороги в центре Лода,напомнили российскую глубинку,а толпы суданцев и трясущийся автобус,в общем мне кажется,что в Газе дороги будут получше.

  2. ето ток название одно а дороги разные, там где шлатим зеленые до 90, где синие до 110, намного проще чем цветовая деференцация штанов на планете Чатлан;)

  3. это не правительство. это управление дорог. и это оно не нас не любит, а очень(!) любит наши денежки. когда они уплачены в кассу…

  4. там где таблички зеленые иногда встречаются, о ужас светофоры, непотребные радиусы виражей и уклоны, когда все ето ликвидируют/спрямят/нивелируют усе будет синим:)

  5. помнится на самой Раанане светофор, на цомет Мураша светофор, за ним в сторону Раананы вираж со смешным радиусом и одновременным падением в яму, переходящим в нехилый подьем….

  6. На дороге 1 и светофоры и подьемы и повороты покруче, однако скорость там выше.
    Да я понимаю, что это не идиот придумал и есть смысл какой то. Но 6 раз изменяется скорость на участке в 40 км — это слишком сложно для мозга))

  7. где ето у нас на 1-ой светофоры? может там раскошелились на полосы по 4.25м, а не по 3.75м на проблемных участках…. я как старый борец с одинокими жопами на 5-ти сиденьях, всецело поддерживаю, вашу инициативу ограничивать скорость 70-ю км/ч
    полностю по всей длинне дороги если хотяб один метр ее не соответствует текену «Автострада»:)

  8. Перед вьездом в город — поворот на пром
    Зону. Светофор. А указатель с домиком — через несколько км после него. То есть к светофору подьезжаешь на 100 км час

  9. да. я в общем про то, что дело именно в наличии любви! просто это любовь другого рода…
    как в том анекдоте, про лекцию о любви…

  10. да, мы тоже смеялись, когда ездили 🙂
    в насчет системы, чем больше полос, тем ниже скорость ,это мы поняли почему :)))
    у вас если 3-4 полосы, то все начинают круто слева направо или справа налево метаться :))) а если две все так и едут, каждый по своей 🙂
    так что все логично 🙂
    зато мы не поняли другое 🙂
    почему если указанная скорость 90, все едут 80, если указано 80, вс еедут 60, если 100, то — ясное дело 80 … вот этого мы (особенно мой муж, бывший гонщик) чего-то не поняли О_О
    в общем, каждый у вас находит свою загадку :)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s