Вот так мы и живем

27 комментариев

Я тут недавно ехал по дорогам нашей страны с человеком, приехавшим из Европы. Он мне шутя сказал, что догадывается, почему большинство израильтян такие нервные.
— Почему?- спросил я.
— А у вас от Раананы до Ашдода на дороге раз десять меняется допустимая скорость движения. От 70 и до 110. Вез каких либо видимых причин. Причем там, где полос движения три или четыре, скорость установлена 70 или 90 км/час, а там, где полос только две — скорость 100-110. Странно!!!
Я его успокоил, что нервные мы по другим причинам, а теперь думаю — за что нас так не любит собственное правительство????

Posted via LiveJournal app for iPad.

Метки:

27 Replies to “Вот так мы и живем”

  1. Видать, каждый новый министр транспорта занимался своим участком дороги:)))

  2. нам бы ваши дороги (

  3. Ну, с этой точки зрения Вы правы;)

  4. Боря,вчера занесло меня ,на мое счастье или несчастье занесло меня в город Лод и скажу честно …быля в шоке,поскольку не бывал в Лоде с 1997 года, как откинулся ,сиречь демобилизовался,из армии…Разбитые дороги в центре Лода,напомнили российскую глубинку,а толпы суданцев и трясущийся автобус,в общем мне кажется,что в Газе дороги будут получше.

  5. ето ток название одно а дороги разные, там где шлатим зеленые до 90, где синие до 110, намного проще чем цветовая деференцация штанов на планете Чатлан;)

  6. Это все так. Но почему! скорость разная? Не из за цвета же табличек;) эффект Допплера??

  7. А ведь точно, я об этом как то не думал….

  8. это не правительство. это управление дорог. и это оно не нас не любит, а очень(!) любит наши денежки. когда они уплачены в кассу…

  9. Дорожное управление подчиняется министру транспорта!

  10. там где таблички зеленые иногда встречаются, о ужас светофоры, непотребные радиусы виражей и уклоны, когда все ето ликвидируют/спрямят/нивелируют усе будет синим:)

  11. В Газу весь мир бабки сливает. (((

  12. От Равнаны до Ашдода никаких уклонов заметных, никаких крутых поворотов.

  13. помнится на самой Раанане светофор, на цомет Мураша светофор, за ним в сторону Раананы вираж со смешным радиусом и одновременным падением в яму, переходящим в нехилый подьем….

  14. На дороге 1 и светофоры и подьемы и повороты покруче, однако скорость там выше.
    Да я понимаю, что это не идиот придумал и есть смысл какой то. Но 6 раз изменяется скорость на участке в 40 км — это слишком сложно для мозга))

  15. О!!

  16. Патамушта казлы!

  17. Нахон!

  18. где ето у нас на 1-ой светофоры? может там раскошелились на полосы по 4.25м, а не по 3.75м на проблемных участках…. я как старый борец с одинокими жопами на 5-ти сиденьях, всецело поддерживаю, вашу инициативу ограничивать скорость 70-ю км/ч
    полностю по всей длинне дороги если хотяб один метр ее не соответствует текену «Автострада»:)

  19. Перед вьездом в город — поворот на пром
    Зону. Светофор. А указатель с домиком — через несколько км после него. То есть к светофору подьезжаешь на 100 км час

  20. да. я в общем про то, что дело именно в наличии любви! просто это любовь другого рода…
    как в том анекдоте, про лекцию о любви…

  21. Ну да. Слуги народа забыли, чьи они слуги((

  22. тык вы батенька там уже сьехали с трассы в пампасы, 1-я трасса официально идет дальше до Йерихо:)

  23. Мы о разных участках говорим))?

  24. йя за перекресток/светофор «Гинот Сахаров»

  25. Если бы он знал, что мы уже давно перестали смотреть на ограничители скорости:)

  26. да, мы тоже смеялись, когда ездили 🙂
    в насчет системы, чем больше полос, тем ниже скорость ,это мы поняли почему :)))
    у вас если 3-4 полосы, то все начинают круто слева направо или справа налево метаться :))) а если две все так и едут, каждый по своей 🙂
    так что все логично 🙂
    зато мы не поняли другое 🙂
    почему если указанная скорость 90, все едут 80, если указано 80, вс еедут 60, если 100, то — ясное дело 80 … вот этого мы (особенно мой муж, бывший гонщик) чего-то не поняли О_О
    в общем, каждый у вас находит свою загадку :)))

  27. мы и сами этого не понимаем)))))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы