Уроки иврита от дяди Миши.

63 комментария

Когда я впервые услышал эту песню, то был уверен, что она должна стать гимном многих религиозных израильтян. А как же еще, ведь главный вопрос песни — почему не приходит Мессия! Но прослушав текст раз за разом и наблюдая за рекацией слушателей на слова, я еще раз убедился, что понимать слова это еще не значит понимать язык!
Да и вообще — услышать такие от слова от Шалома Ханоха, после его песен "В баре", "Новая машина" было довольно неожиданно.

 Но к моему удивлению, песню эту пели не те и не там, где было органично ее услышать.  Не знаю, долго ли я бы думал над словами, если бы не мой старый знакомый дядя Миша!
— ты что, пацан, не знаешь, кто такой Машиях? И ты еще называешь себя "исследователь истории Тель-Авива"? — иронично продернул меня дядя Миша.
— дядь Миша, мы в советских школах изучали марксизм-ленинизм, а не талмуд! — огрызнулся я.
Дядя Миша расхохотался! И потом конечно рассказал мне, что Машиях — это прозвище одного из самых легендарных яффских диллеров, торговцев наркотиками. И что для VIP клиентов он всегда делал исключение и сам привозил волшебный "ливанский снег" — кокаин! Собственно об этом и песня. 
На сегодня — все!
* Машиях — мессия на иврите

Метки: ,

63 Replies to “Уроки иврита от дяди Миши.”

  1. Анонимно:

    тут — https://www.facebook.com/shalom.hanoch?sk=wall — пробовал?

  2. Я с тебя еще больше удивляюсь:) чем ответ в фейсбуке будет отличаться от подписанного протокола?))
    Я с ним лично хочу поговорить

  3. Анонимно:

    смотри, если он (или, может, кто-то от его имени пишет там) на фб легенду подтвердит — вопрос снят. если нет — можно попробовать лично выйти на него.

  4. Блог ведет его агент

  5. Анонимно:

    я тоже так думаю. но всё же?.. «попытка — не пытка. не так ли, товарищ берия?..» (с)

  6. У нас есть общие друзья;) жду ответа

  7. Анонимно:

    это ещё удобнее. бум ждать!
    зы. а не боишься разочарования, если таки это окажется именно что байкой от дяди миши?..

  8. Так все его рассказы были байками с разным содержанием правды)) где то 85%, а где то 25

  9. Анонимно:

    вот и у меня от твоих рассказов о нём — именно такое ощущение!
    кстати, ты логинова не читал — «свет в окошке»?

  10. Ну что ж.. по смыслу — очень даже.. этакий «доктор едет-едет».. а эти сидят и ждут.. «человеку бедному мозг больной свело»..
    Будет обидно, если всё это окажется байкой. После беседы с автором — апдейт можно ? Если не сложно…

  11. Читал)))

  12. Анонимно:

    ну, тогда, думаю, ты понял, почему я её вспомнил!
    пусть будет ещё одна легенда от дяди миши. даже если это и легенда.

  13. Уроки иврита от дяди Миши.
    User referenced to your post from Уроки иврита от дяди Миши. saying: […] Оригинал взят у в Уроки иврита от дяди Миши. […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свежие записи

Метки

100 лет Тель-Авиву Queen Акива Вайс Александр Вертинский Александр Леви Александр Пенн Америка Американская колония в Яффо Аполлония Афганистан Ахузат Байт Баухауз Блюз на идиш Борис Брестовицкий Венеция Византийская империя ЖЖизнь Зина Дизенгоф Иегуда Магидович Иерусалим Израиль Италия Кладбище на улице Трумпельдор Кфар-Сава Маньшия Меир Дизенгоф Наполеон Неве-Цедек О как! Палестина Рим Россия Сегодня много лет назад Сердце города Тель-Авив Тиш Улицы Тель-Авива Флорентин Фредди Меркури Яффо авиация американская колония в Яффо арабы армия архитектура афоризм базар за базар барон Ротшильд без галстука бульвар Ротшильд вино внутренние органы война вопросы-ответы воспоминания очевидцев вспомним молодость вы против кого дружите гид в Тель-Авиве гимназия Герцелия глюки гостиница Палатин грустно двухколесное дети диалоги дни открытых домов в Тель-Авиве друзья дядя Миша евреи женщины жизнь прекрасна загадка записки на салфетках засветился зеленая тумба злачные места история история Израиля история Тель-Авива кама зман ата бе арец кафе "Касит" кино книги компьютерное корабль "Руслан" кофе кошки курительные трубки кушать подано легенды Тель-Авива любимцы города любовь мединат Тель-Авив метрай мужчины музыка на правах рекламы наша раша неизвестная история нелегалы памятники Тель-Авива пароходы первые цветные фотографии Тель-Авива петросянщина пиво площадь Альберта площадь Дизенгоф площадь Медина порт последний рельс поэты правило виноделов праздник прогулка в сердце города прогулки по Тель-Авиву путешествия работа разbeerтуализация размышления размышлизм разочарование разрушая мифы рак бе Исраель русские израильтяне рынок Левински скребущие небеса смешно и грустно смотри и слушай старое тель-авивское кладбище старые фотографии Израиля старые фотографии Тель-Авива тель-авивские байки тель-авивские истории тель-авивские кинотеатры тельавивости тельавивости тенденции тенденция традиция трубки курительные туризм улица Алленби улица Бялик улица Герцель улица Герцль улица Дизенгоф улица Лилиенблюм улица Нахалат Беньямин улица Нахалат Биньямин фантазия фильм о Тель-Авиве фотографии фотографии Израиля фотографии Тель-Авива читая газеты что в имени твоем чудеса Израиля чудеса улицы Алленби шутка юмора шутка юмора экскурсии экскурсии Бориса Брестовицкого экскурсии в Тель-Авиве экскурсии в Яффо экскурсии по Тель-Авиву экскурсия экскурсовод по Тель-Авиву я - это я

Please follow & like us :)

Архивы

Рубрики

Подписаться на нас

Страницы